"...вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

"...вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков..."

Мир всем!

Кто что думает?

"... (1) И прожили они три года без войны между Арамом и Исразйлем. (2) И было, на третий год Йеошафат, царь Йеудейский, спустился к царю Исраэйльскому. (3) И сказал царь Исраэйльский рабам своим: знаете ли вы, что Рамот Гиладский наш? А мы молчим и не берем его из рук царя Арамейского. (4) И сказал он Йеошафату: пойдешь ли ты со мною на войну в Рамот Гиладский? И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. (5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его? (8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы. И сказал Йеошафат: не говори так, царь, (9) И позвал царь Исраэйльский одного придворного, и сказал: приведи скорее Михайеу, сына Йимлы. (10) А царь Исраэйльский и Йеошафат, царь Йеудейский, сидели каждый на троне своем, одетые в (царские) одежды, на гумне, у входа в ворота Шомерона; и все пророки (лжепророки) пророчествовали пред ними. (11) И Цидкийа, сын Кенааны, сделал себе железные рога и сказал: так сказал Г-сподь: "Этими избодаешь Арамейцев до истребления их. (12) И все пророки (лжепророки) пророчествовали то же, гойоря: иди на Рамот Гиладский и преуспеешь, и Г-сподь предаст (его) в руку царя. (13) Посланный, который ходил звать Михайеу, говорил с ним, сказав: прошу тебя, вот, слова пророков (лжепророков), как одни уста, говорят царю о добре; пусть бы и твое слово было как слово одного из них, изреки и ты доброе. (14) И сказал Михайеу: (как) жив Г-сподь, что скажет мне Г-сподь, то я и изреку. (15) И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михайеу, идти ли нам войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказал ему тот: иди и преуспевай, и да предаст Г-сподь (его) в руку царя. (16) И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне (ничего), кроме правды, именем Г-спода? (17) И сказал он: видел я всех Исраэйльтян рассеянными по горам, как овцы, у которых нет пастыря. И сказал Г-сподь: нет у них хозяина, пусть возвратятся с миром каждый в свой дом. (18) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: не говорил ли я тебе, что он не будет пророчествовать обо мне доброе, а только злое? (19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе. (24) И подошел Цидкййау, сын Кенааны, и ударил Михайеу по щеке, и сказал: каким (путем) перешел от меня дух Г-сподень, чтобы говорить с тобой? (25) И сказал Михайеу: вот, ты увидишь (это) в тот день, когда войдешь в скрытую комнату, чтобы спрятаться. (26) И сказал царь Исраэйльский: возьми Михайеу и верни его Амону, правителю города, и Йоашу, сыну царя; (27) И скажи: так сказал царь: посадите этого в темницу, и скудно кормите его хлебом, и скудно (поите) водою, пока я не возвращусь благополучно. (28) И сказал Михайеу: если ты возвратишься благополучно, (то) не говорил через меня Г-сподь. И сказал он: слушайте, все народы! (29) И поднялся царь Исраэйльский и Йошафат, царь (колена) Йеуды, на Рамот Гиладскйй. (30) И сказал царь Исраэйльский Иеошафату: переоденусь я и пойду в сражение, а ты надень свои одежды. И переоделся царь Исраэйльский, и вступил в бой. (31) А царь Арамейский повелел тридцати двум начальникам колесниц его, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Исраэйльским. (32) И было, когда начальники колесниц увидели Йеошафата, то сказали они: верно это царь Исраэйльский, и повернули к нему, чтобы сразиться (с ним). И закричал Йеошафат. (33) И когда начальники колесниц увидели, что это не царь Исраэйльский, то повернули от него. (34) А (один) человек случайно натянул лук и поразил царя Исраэйльского сквозь швы лат. И сказал тот своему вознице: поверни назад и вывези меня из боя, потому что я болен. (35) Но битва в тот день разгорелась, и царь стоял в колеснице против Арамейцев, и умер вечером. А кровь из раны текла внутрь колесницы. (36) И прошел клич по стану при заходе солнца, и говорили: каждый в свой город, каждый в свою страну! (37) И умер царь, и привезен (был) в Шомерон, и похоронили царя в Шомероне...
    "

400 пророков врали...
    Для тех, кто сомневается, что Господь может делать такое:

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
    (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.
    (7) Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых не знал ты и отцы твои", (8) Из божеств народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого, (9) То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его, (10) Но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после. (11) И закидай его камнями, чтобы умер; ибо он домогался отвратить тебя от Г-спода, Б-га твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства. (12) А весь Исраэйль услышит и убоится, и не станут более делать такого зла в среде твоей.

Вопросы:

1) Верите - что лжепророки от Бога?

2) Так Кому надо верить и Кого надо слушать?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от Сергей Оч
    Верите - что лжепророки от Бога?
    Что, читаете и глазам своим не верите?

Так Кому надо верить и Кого надо слушать?

В руках Бога вы беспомощны, живите спокойно.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

есть тенденция - лжепророки и сам сатана посылается /допускается по мере грехов

итак - верьте закону и пророкам которые говорят не грешите

это основа различения - грехи и не грехи

грех определен законом

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Сергей Оч
        Мир всем!

Кто что думает?

Да, мир вам, есть секунда времени и желание поделиться соображениями.

На память от Господа сразу пришла две мысли:
        1. А не "отречься" ли нам от Господа если встретится что-нибудь непонятное в Писаниях?
        2. Также есть следующий стих:
        . Матф.8:31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней

Не похожий разве формат отношений с приведенным случаем из книги Царств.

Михей ведь прямо ниже говорит, что 23"Господь попустил духа лживого в уста всех пророков твоих"

Одной же из основ веры христианской является вера в то, что Дух Христовый -Дух Истины - Он один.

Он не может быть как "несколько" и говорить разно -гласно.

Дух же лживый в общем также один - дьявол, только составляют его тысячи и тысячи меньших духов -бесов, которые похоже каждый имеют личностные характеристики, что вообщем-то лично мне кажется довольно странным.

Каждый может наблюдать эту уникальность и "индивидуальность" каждого демона: одного учит курить, другого пить, третьего матерится, пятого делать "научные открытия" которые губят все живое и так миллиарды уникальных вариаций, это открытие поражает меня таким разнообразием бесовской фантазии в самовыражении. Сатана создает общества различные по "интересам", "верованиям", партиям, объединяя людей вокруг того или иного идола, чтобы они поклонялись ему сообща, "шли за ним" преследовали какую-то цель.

В большинстве таких случаев эти люди надеются каждый на свои силы отдельно и совместно, на свой мозг или общественный, но не на Господа.

Бесов много, а .. Бог один, и Дух Божий один.

Да, еще вот : пришли слова Христа о узком и широком пути: "входите тесными вратами .. и узок путь ведущий в жизнь "

Так и здесь на широком пути: вариантов идти "туда " или туда довольно много так как и бесов,
        а если за Христом, - тогда один путь.

Опять же : бесов много , а Бог один, но Один Бог царствует !! и в этом Радостная новость также! )) Слава Богу , Ему слава! )

ну а сатана "прыгает " .. то туда то сюда, как саранча где пронесется там смерть .))
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 June 2018, 01:10 PM.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от vitaliy KindomG
          Да, мир вам, есть секунда времени и желание поделиться соображениями.

На память от Господа сразу пришла две мысли:
          1. А не "отречься" ли нам от Господа если встретится что-нибудь непонятное в Писаниях?
          2. Также есть следующий стих:
          . Матф.8:31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней

Не похожий разве формат отношений с приведенным случаем из книги Царств.

Михей ведь прямо ниже говорит, что 23"Господь попустил духа лживого в уста всех пророков твоих"

Одной же из основ веры христианской является вера в то, что Дух Христовый -Дух Истины - Он один.

Дух же лживый в общем также один - дьявол, только составляют его тысячи и тысячи меньших духов -бесов, которые похоже каждый имеют личностные характеристики, что вообщем-то лично мне кажется довольно странным.

Каждый может наблюдать эту уникальность и "индивидуальность" каждого демона: одного учит курить, другого пить, третьего матерится, пятого делать "научные открытия" которые губят все живое и так миллиарды уникальных вариаций, это открытие поражает меня таким разнообразием бесовской фантазии в самовыражении. Сатана создает общества различные по "интересам", "верованиям", партиям, объединяя людей вокруг того или иного идола, чтобы они поклонялись ему сообща, "шли за ним" преследовали какую-то цель.

В большинстве таких случаев эти люди надеются каждый на свои силы отдельно и совместно, на свой мозг или общественный, но не на Господа.

Бесов много, а .. Бог один, и Дух Божий один.

Да, еще вот : пришли слова Христа о узком и широком пути: "входите тесными вратами .. и узок путь ведущий в жизнь "

Так и здесь на широком пути: вариантов идти "туда " или туда довольно много так как и бесов,
          а если за Христом, - тогда один путь.

Опять же : бесов много , а Бог один, но Один Бог царствует !! и в этом Радостная новость также! )) Слава Богу , Ему слава! )

ну а сатана "прыгает " .. то туда то сюда, как саранча где пронесется там смерть .))
          Спасибо за ответ. Начало интересное, а далее - съехали на предание человеческое.

"...Одной же из основ веры христианской является вера в то, что Дух Христовый -Дух Истины - Он один.

Дух же лживый в общем также один - дьявол, только составляют его тысячи и тысячи меньших духов -бесов, которые похоже каждый имеют личностные характеристики, что вообщем-то лично мне кажется довольно странным..."

Не надо быть наивными и считать что Дух Божий всегда в христианах! Ведь Дух отвел даже Иисуса Христа - для искушения от диавола...

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Скажу - по себе - без знания Писания - сложно испытывать духов - и в себе, и в людях. Нечистые духи - это не всегда зло, разрушение и плохие дела.

Лжепророки ВЗ давали ложное понимание действительности!

(8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы.

Ахаву Михей говорил до этого много нехорошего. Ахав, зная, что грешен - не должен был чаять для себя удачи в бою. Ведь и Йеошафат - дал последний шанс Ахаву.

(7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его?

Представьте ситуацию - если бы Ахав поверил Михею...
          Но Ахав не воспользовался этим шансом! Хотя выбор был - именно за Ахавом! Чтобы не говорили 400 пророков - Ахав мог поверить одному...

пп"...Сатана создает общества различные по "интересам", "верованиям", партиям, объединяя людей вокруг того или иного идола, чтобы они поклонялись ему сообща, "шли за ним" преследовали какую-то цель..."

Честно? Я устал от всех этих соплей современных христиан - что сатана мешает людям жить. Сатана искушает, но выбор - все равно остается за человеками! И сатана не виноват, что человеки отказываются от Бога!

"Так и здесь на широком пути: вариантов идти "туда " или туда довольно много так как и бесов, а если за Христом, - тогда один путь."

Всё это сказки человеческих преданий! Путь спасения один, и он был с самого начала - стремиться к праведности.

ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.

"...Опять же : бесов много , а Бог один, но Один Бог царствует !! и в этом Радостная новость также! )) Слава Богу , Ему слава! )

ну а сатана "прыгает " .. то туда то сюда, как саранча где пронесется там смерть .))..."

(6) И был день, когда пришли сыны Б-жьи (ангелы) предстать пред Господом, и пришел меж ними и сатан. (7) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (8) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова, что нет подобного ему на земле; человек (он) непорочный и справедливый, Б-гобоязненный и удаляющийся от зла. (9) И отвечал сатан Г-споду и сказал: разве даром Б-гобоязнен Ийов? (10) Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него? Дело рук его благословил Ты, и скот его распространился по земле. (11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет. (12) И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. И вышел сатан от Г-спода.

Не похож ли сатан на этого духа?:

видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

Для 400 пророков Бог послал не сатану, а духа... Понимаете? Просто дух...

Из Книги Еноха:

1. [22] Отсюда я пошёл в дpyгое место, и он (Рyфаил) показал мне на западе большой высокий гоpный хpебет, твёpдые скалы и четыpе пpекpасных места.
          2. И междy ними (последними) были глyбокие, и обшиpные, и совеpшенно выглаженные настолько гладко, как нечто, что катится, и глyбокое, и мpачное на вид.
          3. Hа этот pаз ответил мне Рyфаил, один из святых ангелов, котоpый был со мною, и сказал мне: " Эти пpекpасные места назначены для того, чтобы на них собиpались дyхи, дyши yмеpших; для них они созданы, чтобы все дyши сынов человеческих собиpались здесь.
          4. Места эти созданы для них местами жилища до дня их сyда и до опpеделённого для них сpока, и сpок этот велик: он пpодолжится дотоле, пока не совеpшится над ними великий сyд.
          5. И я видел дyхов сынов человеческих, котоpые yмеpли, и их голос пpоникал до неба и сетовал.

Ну или про злого духа:

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя.

Тоже не сатана, злой дух...

Слишком просто и банально считать сатану - врагом, завистником Бога... Очень сложно поверить, что это всё - испытания от Бога!

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
          2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
          3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
          4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
          5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.

Искушения - это составляющая жизни любого верующего в Бога человека.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Сергей Оч
            Не надо быть наивными и считать что Дух Божий всегда в христианах!
            Одно только .. скажу в ответ не взирая на все оскорбления или грязь в свой адрес:
            Дух Божий как раз всегда в христианах. И во время искушения и испытания и во время взлета, помазания, славы и явления власти.

Он всегда .. со мной, потому что сказал: не оставлю тебя и не покину тебя

14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
            Ветви растущие на дереве всегда остаются частью этого дерева дует ли ветер на них либо поливает их дождик и солнышко светит.

"1 Я есмь истинная виноградная лоза .. а вы ветви;" Ин15

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;1Ин5-10

Имеет свидетельство ( жизни Божией ) всегда или "временами" ?

Здравому (духовному) человеку понятно, что - всегда имеет.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от vitaliy KindomG
              Одно только .. скажу в ответ не взирая на все оскорбления или грязь в свой адрес:
              Дух Божий как раз всегда в христианах. И во время искушения и испытания и во время взлета, помазания, славы и явления власти.

Он всегда .. со мной, потому что сказал: не оставлю тебя и не покину тебя

Ветви растущие на дереве всегда остаются частью этого дерева дует ли ветер на них либо поливает их дождик и солнышко светит.

"1 Я есмь истинная виноградная лоза .. а вы ветви;" Ин15

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;1Ин5-10

Имеет свидетельство ( жизни Божией ) всегда или "временами" ?

Здравому (духовному) человеку понятно, что - всегда имеет.

19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
              20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Не после тех дней, а то время, когда отнимется, и количество дней - ограничено.

По моему (по моим ощущениям) - когда Дух Божий во мне - я не взирая ни на что могу горы сдвинуть, много чего делать, всё получается и ладится. А когда покидает - то начинается испытание духов...

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Постоянно с человеком может быть только дух антихриста, ибо - ему не зачем оставлять человека... И дух антихриста - естественно будет маскироваться под Духа Божьего. Из-за чего многие люди заблуждаются, думая, что с ними Дух.

Вот как Вы, лично, испытываете духов?
              ...

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Я наверное не чуткий, грубый человек - я не замечал духа святого в себе, в других людях. Но я видел ребенка, который умирал - ему было семь лет. Это был лучший человек на свете, кторого я знал. Я помню ребенка до операции. После операции он стал другим. Это трудно передать - как будто он огромный ангел - спокойный и великодушный, это как печь, от которой идет тепло. Я смотрел в вечность, а вечность смотрела в меня - это не метафора. Я об этом не говорил жене, но потом сказал и она ответила, что заметила это - у нас сына как будто подменили. Поэтому - для меня заявления о т ом, что человек в духе - очень сильное заявление. Все мы читали о мученниках , которых резали на части - тут сомнений нет - они в духе. Если взрослый человек в духе, то он не может ошибаться - он орудие Бога - его рука. Как христианин может заявлять, что он рука бога? А критическое отношение к себе? А понимание своего несовершенства?
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

6_________________________________2
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...