Клонирование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Клонирование

Клонирование (биология) Википедия
    Каким образом ученые клонируют живые организмы? Из днк? Но как то для меня до сих пор непонятно - это длительный процесс или существо клонируется сравнительно быстро - месяц или два?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Клонирование (биология) Википедия
    Каким образом ученые клонируют живые организмы? Из днк? Но как то для меня до сих пор непонятно - это длительный процесс или существо клонируется сравнительно быстро - месяц или два?
    я думаю, что клонирование это просто изъятия материалов днк и размещение их в репродуктивный орган, для развития плода и обычного рождения.. интересно, этот материал встраивается в тот организм который клонируется непосредственно, или в любой носитель, но от того организма, который клонируют?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от artemida-zan
      я думаю, что клонирование это просто изъятия материалов днк и размещение их в репродуктивный орган, для развития плода и обычного рождения.. интересно, этот материал встраивается в тот организм который клонируется непосредственно, или в любой носитель, но от того организма, который клонируют?..
      Нет, по моему дети из пробирки или суррогатная мать - это естественный процесс деторождения. А клонирование под запретом во многих странах. Клонирование это как то по другому делается.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Нет, по моему дети из пробирки или суррогатная мать - это естественный процесс деторождения. А клонирование под запретом во многих странах.
        так я о процессе клонирования, разве он не так же производится как суррогатное мат-во?..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

так я о процессе клонирования, разве он не так же производится как суррогатное мат-во?..
          Я поэтому тему то и открыл. Я не знаю. Думаю что нет. Иначе в чем различия? Почему клонирование под запретом тогда?

«

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Я поэтому тему то и открыл. Я не знаю. Думаю что нет. Иначе в чем различия? Почему клонирование под запретом тогда?
            чего-то у меня такое осознание возникло, а вдруг, суррогатное материнство, это и есть - клонирование?.. а запрет на клонирование. сделали для отвода глаз от того, что это есть - сурогатное материнство, чтобы спокойно продолжать практические исследования непосредственно на тех, кто заказывают его?..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

чего-то у меня такое осознание возникло, а вдруг, суррогатное материнство, это и есть - клонирование?.. а запрет на клонирование. сделали для отвода глаз от того, что это есть - сурогатное материнство, чтобы спокойно продолжать практические исследования непосредственно на тех, кто заказывают его?..
              Насколько я понимаю суррогатное материнство - это когда зачатие не естественным путем происходит а в лабораторных условиях. То есть берут у мужчины и женщины что положено и помещают в пробирку или суррогатную мать. И затем происходит развитие плода как обычно.

А клонирование - это выращивание из клетки днк человека. Но как? я не знаю

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Насколько я понимаю суррогатное материнство - это когда зачатие не естественным путем происходит а в лабораторных условиях. То есть берут у мужчины и женщины что положено и помещают в пробирку или суррогатную мать. И затем происходит развитие плода как обычно.

А клонирование - это выращивание из клетки днк человека. Но как? я не знаю
                нам, простым человекам, многое не расскажут как есть..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

нашел вот информацию -

В процессе клонирования из обычной клетки человека выделяется ядро, которое переносится в женскую яйцеклетку, в котором ядро заранее удалено. Далее такая клетка помещается в питательную среду, где она начинает делиться, со временем появляется зародыш, который в случае с человеком вынашивается в течение 9 месяцев. После рождения клон, как и обычный человек, пройдет все этапы жизни - рост и развитие. Полученная личность будет отличаться от прародителя практически всем - возрастом, характером, привычками и даже отпечатками пальцев, даже внешность будет немного отличаться, ведь даже однояйцовые близнецы отличаются друг от друга. Большое влияние на развитие клона будет оказывать обстановка, в которой тот будет расти, воспитываться.

«

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Могу ошибаться, но, вроде, недавно видел, в ветхом завете сказано: Не скрещивать скот разных видов
                    Что такое клонирование? Это когда смотрят в микроскоп и думают, что создали вторую одинаковую снежинку. Бред? Да. Ничего нового не создали
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от SFJC
                      Могу ошибаться, но, вроде, недавно видел, в ветхом завете сказано: Не скрещивать скот разных видов
                      Что такое клонирование? Это когда смотрят в микроскоп и думают, что создали вторую одинаковую снежинку. Бред? Да. Ничего нового не создали
                      Клонирование - это не скрещивание разных пород.

«

Комментарий

Обработка...