Возмущение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Алексей1984
    Наверное да, но если, если, то мне опять придётся ставить их в игнор. Вот такая получается штука, я православный, а сын и племянник католики, я их очень люблю. очень.

А как же вы так не досмотрели? Сын пошел в католики !?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Алексей1984
      Ребята и девчата, а так же их родители..., если хотите сказать всё нелицемерное, что вы обо мне думаете, говорите в этой теме, будем разбираться, кто есть кто и что есть что. Я вас очень люблю, даже тех, кто в игноре.
      И как говорится с Богом!
      А можно к Вам относиться НИКАК?
      Ну, вот, я например...

И пусть ко мне так же относятся...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексей1984
        Ребята и девчата, а так же их родители..., если хотите сказать всё нелицемерное, что вы обо мне думаете, говорите в этой теме, будем разбираться, кто есть кто и что есть что. Я вас очень люблю, даже тех, кто в игноре.
        И как говорится с Богом!
        я Вас совсем мало узнала, поэтому сказать нечего..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей Доця
          Думаю, что и прощает и оправдывает.

Вам же дали прямые библейские цитаты:

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          (Рим.4:4-6)

Мама Эля, Кто оправдывает нечестивого так, что вера вменяется нечестивому в праведность?

Это не мои мысли, и это не я придумал.
          Вас что-нибудь может убедить, если и словам Святого Духа Вы перечите?

А то, что Вы привели ("оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного- оба мерзость перед Богом." Не может Бог делать такую мерзость,как оправдывать нечестивого.), скорее, касается судов человеческих, а не Божьих, когда отпускают виновных, и судят невиновных, когда идут на сделку с совестью и берут за это вознаграждение. Это, действительно, мерзость... И сейчас так делают многие светские суды, к которым уже почти нет никакого доверия. А Христос говорил, чтобы и не судили даже, и это не означало, что Бог не Судья и никого не судит. Бог если и оправдывает, то не как человек, а только кровь Его Сына смывает грехи нечестивого, и только через пролитие крови невиновного Христа прощаются грехи человека, и в этом Милость Божья...
          Вы не понимаете что ли, что прощаются грехи, кающемуся грешнику 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13? А оправдывать нечестивого- это дело лукавого, а не Божье. Вы когда читаете Писание Божье, чем руководствуетесь буквами, догмами или духом?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 May 2018, 11:28 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Мама Эля
            Вы не понимаете что ли, что прощаются грехи, кающемуся грешнику 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13? А оправдывать нечестивого- это дело лукавого, а не Божье. Вы когда читаете Писание Божье, чем руководствуетесь буквами, догмами или духом?
            Мама Эля, ответьте же духом на мой вопрос:

Кто оправдывает нечестивого так, что вера вменяется нечестивому в праведность, согласно: 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            (Рим.4:4-6)?

И здесь, думаю, нужны и доверие к Библии и знание русского языка, что слово "оправдание" имеет несколько смыслов.

В христианском богословии

Оправданием в христианском богословии может называться трансформация человека из состояния греховности в состояние праведности (и, тем самым, достижение спасения), а также действия самого человека или Бога, направленные на эту трансформацию. Имеется несколько различных концепций оправдания, например, «оправдание верой», «оправдание делами», «оправдание творчеством». См. также Совместная декларация о доктрине оправдания.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Доця
              В христианском богословии

Оправданием в христианском богословии может называться трансформация человека из состояния греховности в состояние праведности (и, тем самым, достижение спасения), а также действия самого человека или Бога, направленные на эту трансформацию. Имеется несколько различных концепций оправдания, например, «оправдание верой», «оправдание делами», «оправдание творчеством». См. также Совместная декларация о доктрине оправдания.
              Без искреннего покаяния грешника в своих грехах и оставления их, никакой трансформации человека из состояния греховности в состояние праведности, быть не может. Для того то Христос и призывает грешников к покаянию, чтобы произошла с ними эта трансформация.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Мама Эля
                Без искреннего покаяния грешника в своих грехах и оставления их, никакой трансформации человека из состояния греховности в состояние праведности, быть не может. Для того то Христос и призывает грешников к покаянию, чтобы произошла с ними эта трансформация.
                Мама Эля, я Вас об этом спрашивал? Я Вас спрашивал о том, без чего не может быть трансформации?
                Вы поняли вопрос или нет?
                А то Вы отвечаете на всё что угодно, только не на мой вопрос.
                Вы что, не может просто честно и прямо ответить, без выкручивания, на простой поставленный вопрос?

Кто оправдывает нечестивого так, что вера вменяется нечестивому в праведность, согласно: 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                (Рим.4:4-6)?

Не "как?", не "без чего?" а кто?

Комментарий

Обработка...