Музыка ( Средневековье+Ренессанс+Барокко )
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Википедия говорит , что Барокко это позднее Возрождение. Ну все правильно - Бах , Гендель это не раннее ВозрождениеКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Википедия может говорить все что угодно. Я читал там определения с которыми совершенно не согласен. Основные этапы музыки - это барокко, классицизм, романтика. Возрождением можем быть только что-то из этого перечисленного. Почему? Потому что основные музыкальные формы (трехчастная форма, сонатное аллегро) сложились именно в эти периоды.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоганн Па́хельбель (нем. Johann Pachelbel, 1 сентября 1653 года, Нюрнберг 3 марта 1706 года, там же) немецкий композитор и органист. Творчество Пахельбеля одна из вершин южнонемецкой органной музыки периода барокко. Наиболее значителен вклад Пахельбеля в развитие протестантскойцерковной музыкиКомментарий
Комментарий