Одержимость нечистым духом для протестанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Andron
    Интересно . Кому такая мысля, гениальная пришла ?
    Форумчанин Нельсон цитирует сам себя. Это такой вид "одержимости".

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Сергей Оч
      Мир всем.

Так что тут большой вопрос для меня - где бесноватых больше - в Православии или в других направлениях?
      ..Зачем искать ..бесов .. Если вопрос в сомнениях "где больше", тогда это вопрос отсутствия внутри себя мира, равновесия, полноты.
      Или может вопрос в том, какой демон господствует над "тобой", тот который от Православия или тот, который от "протестантов", таким образом который господствует "над" тобой, тот и "больше", соответственно и "бесноватых" именно в той конфессии будет "больше".

А если сатана побежден и душа и совесть и тело и дух не порабощено злу, тогда бесноватость "бесноватых" является их сознательным и желаемым выбором, что нельзя запретить, а все остальные освобождены или освобождаются твоим и моим служением Богу .

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Сергей Оч
        Мир всем.

Мне много раз гнали на православном форуме.
        Называли и бесноватым, и прельщенным.

И вот мне прямо интересно - что же такое - одержимость нечистым духом?

По сути - я не православный, не католик. Но и не протестант.
        Я русскоязычный, который разочарован в Синодальном переводе и православной вере.

Желания изучать Библию у меня появилось с рождением сына.
        ...
        Сергей, возможно я отвечу вам не совсем по теме...
        Но люди в большинстве своем не могут точно определить бесноватый человек или нет.
        Потому что те, кто хорошо знали Писание (иудеи) обвиняли Иисуса Христа именно в бесноватости.
        Но они глубоко ошибались,
        ...более того, они порочили Сына Божьего - тем самым клевеща на Бога.

46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
        49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

(Евангелие от Иоанна 8:46-49)

Сергей, обратите внимание, именно те кто были далеки от Бога, по своей сути - дети дьявола - обвиняли Иисуса Христа в бесноватости...
        Подчеркну - дети дьявола обвиняют в бесноватости.
        Скорее всего они хорошо знали Писание, но это никак не повлияло ни на их духовное состояние, ни на их духовное понимание.
        В наши времена практически ничего не изменилось...
        Те кто далеки от Бога зачастую обвиняют в бесноватости других.
        И довольно часто совершенно безосновательно.

Иногда я читаю ваши рассуждения по поводу Писания...
        ...вы пытаетесь связать своим разумом то, что связать невозможно...
        Возможно вы пытаетесь найти людей, которые вам что либо могут объяснить...,

но человек не может открыть Истину другому человеку...
        человек не может дать понимание Истины...

Так же как и вы не сможете открыть Истину своему сыну,... даже если вы Ее познаете.
        Просто нет такого механизма.

Только Бог открывает Истину...
        Бог дает понимание Истины...
        Дает тем, кого Он избрал.

Поэтому я советую вам - обратитесь к Богу с просьбой открыть вам Истину...
        Если вы обратитесь искренне, возможно Бог пойдет вам навстречу.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от vikkor
          Но люди в большинстве своем не могут точно определить бесноватый человек или нет.
          ... у Церкви издревле существует метода определения одержим ли человек бесом или нет ...
          ... технология проста: в 9 сосудов наливают святую воду, в десятый - простую (неосвященную) ...
          ... заводят в помещение испытуемого и предлагают взять один сосуд и выпить воду ...
          ... по результатам испытания делают вывод ...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Квинт
            ... у Церкви издревле существует метода определения одержим ли человек бесом или нет ...
            ... технология проста: в 9 сосудов наливают святую воду, в десятый - простую (неосвященную) ...
            ... заводят в помещение испытуемого и предлагают взять один сосуд и выпить воду ...
            Да уж, это и вправду слишком простая технология. Методом тыка.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Квинт
              ...на одержимость нужно проверить тех, кто выдумал такую глупость,...
              и тех кто этим занимается...
              Хотя их и проверять не нужно...
              Своими действиями они уже показали чьи они дети и какой дух в них пребывает.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от antipa21
                А разве одно другому мешает? Сатана ненавидит Бога и является Его врагом, а Бог просто использует Его в своих целях для нашей пользы! Почему одно должно исключать второе?

Послание к Ефесянам 6 глава:
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Когда человек проповедует Сатане, тогда и Сатана с удовольствием проповедует человеку. Убеждать и переубеждать человека одержимого бесом . Попробуйте...

Обнимать Сатану и здороваться с ним (т.е. желать ему здравия) . Попробуйте...
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Скажу Вам следующее - когда научитесь различать духов внутри себя - тогда поймете, как и у брата бревно вынуть...

(21) И послал Б-г злого духа между Авимэлэхом и жителями Шехэма, и жители Шехэма изменили Авимэлэху, (22) Чтобы насилие над семьюдесятью сынами Йеруббаала и кровь их пали на Авимэлэха, брата их, который убил их, и на жителей Шехэма, которые укрепили руки его, чтобы убить братьев своих.

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя. (16) Пусть же прикажет господин наш слугам своим, что пред тобою, чтобы отыскали человека, умеющего играть на кинноре (струнном инструменте); и когда будет на тебе злой дух от Б-га, заиграет он, и станет тебе лучше.

У Вас просто запрограммирован мозг - что Бог - добрый волшебник, а человеку достаточно поверить и объявить сатану врагом. Такие люди (а их большинство) не понимают что происходит с окружающими людьми. Бог создает условия для испытания человека, в том числе - ожесточает сердца и посылает злых духов. И всё для того, чтобы человек принял правильное решение. Чтобы - как Ной - оставили сестер и братьев за бортом, или как Авраам свой народ и отчий дом. Но люди стремятся с земному. Вот и гибнут среди грешников, сами себя называя такими же. История не нова...
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                  И вот мне прямо интересно - что же такое - одержимость нечистым духом?
                  Это люди водимые духом всякого лукавства.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от vikkor
                    Потому что те, кто хорошо знали Писание (иудеи) обвиняли Иисуса Христа именно в бесноватости.
                    Но они глубоко ошибались,
                    ...более того, они порочили Сына Божьего - тем самым клевеща на Бога.

46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

(Евангелие от Иоанна 8:46-49)

Сергей, обратите внимание, именно те кто были далеки от Бога, по своей сути - дети дьявола - обвиняли Иисуса Христа в бесноватости...
                    Подчеркну - дети дьявола обвиняют в бесноватости.
                    Скорее всего они хорошо знали Писание, но это никак не повлияло ни на их духовное состояние, ни на их духовное понимание.
                    В наши времена практически ничего не изменилось...
                    Те кто далеки от Бога зачастую обвиняют в бесноватости других.
                    И довольно часто совершенно безосновательно.

Иногда я читаю ваши рассуждения по поводу Писания...
                    Возможно вы пытаетесь найти людей, которые вам что либо могут объяснить...,

но человек не может открыть Истину другому человеку...
                    человек не может дать понимание Истины...

Так же как и вы не сможете открыть Истину своему сыну,... даже если вы Ее познаете.
                    Просто нет такого механизма.

Только Бог открывает Истину...
                    Бог дает понимание Истины...
                    Дает тем, кого Он избрал.

Поэтому я советую вам - обратитесь к Богу с просьбой открыть вам Истину...
                    Если вы обратитесь искренне, возможно Бог пойдет вам навстречу.
                    Ессеи не обвиняли Иисуса Христа в бесноватости! А фарисеи и саддукеи имели свои предания, которые позволяли это делать. По своим преданиям - они имели полное право называть так...

Вообще, по Танаху:

1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                    (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

Кроме того - пророк Малахия:

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                    2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                    3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                    4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Вот и спрашивали фарисеи:

15 Другие говорили: это Илия, а иные говорили: это пророк, или как один из пророков.

7 Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых;
                    8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.

21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                    22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                    23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                    24 А посланные были из фарисеев;
                    25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                    26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

8 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
                    19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
                    20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
                    21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Илия ли был - Иоанн?

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Итак - день Господень великий и страшный наступил? Илия ли это был?... Надо было объяснять - как есть - Иоанн - глас вопиющего в пустыне, а Иисус Христос - Отрасль. А не Илия и последний день Господень...

Насчет объявление бесноватым...

24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                    25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Вы можете отличить здорового человека от душевно больного пробыв с ним день? Это каждый может сделать. Не обязательно быть верующим в Бога, чтобы назвать человека бесноватым.

"...Иногда я читаю ваши рассуждения по поводу Писания...
                    Возможно вы пытаетесь найти людей, которые вам что либо могут объяснить
                    ....."

На мои вопросы у меня ответы есть. Я побуждаю людей - задумываться и отвечать. И часть ответов - дополняет меня. А часть - обличает меня. И так у всех. Нет никого, кто бы был 100% во всем прав.
                    Я не навязываю что только мои мысли истинны. К тому же я понимаю:

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя. (16) Пусть же прикажет господин наш слугам своим, что пред тобою, чтобы отыскали человека, умеющего играть на кинноре (струнном инструменте); и когда будет на тебе злой дух от Б-га, заиграет он, и станет тебе лучше.

Наличие в человеке Духа Божия - величина не постоянная.
                    Не мог праведный Иов болеть с Духом Божиим внутри.
                    Не мог сатана войти в Иуду Искариота, пока в нем был Дух Божий.

И Иисус Христос сказал:

19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                    20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Когда не чувствуешь в себе Духа Божьего - это понимаешь (если хоть раз был в таком состоянии). И хочется вернуться в это состояние.

"...Так же как и вы не сможете открыть Истину своему сыну,... даже если вы Ее познаете.
                    Просто нет такого механизма..."

Думаете я не понимаю этого? Сердце сына может быть ожесточено, ему может быть не дана память и др. способности. Сын Езекии Манасия - пошел не по стопам отца. И когда Езекии это сказали...

16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
                    17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
                    18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
                    19 И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!
                    20 Прочее об Езекии и о всех подвигах его, и о том, что он сделал пруд и водопровод и провел воду в город, написано в летописи царей Иудейских.
                    21 И почил Езекия с отцами своими, и воцарился Манассия, сын его, вместо него.

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
                    2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
                    3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
                    4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Мое».
                    5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
                    6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.

Не вижу смысла молиться о будущем детей (что предлагает мне Православие). На всё - воля Божья.
                    Я же - просто - исполнитель.

Вот, читайте с другими смыслами:

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
                    14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                    15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Это вообще - холотые слова. Сын мой - читай, если ты пойдешь по плохому пути - я вынужден буду тебя оставить!

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

Я просто исполнитель - что там произойдет после - мне неизвестно. Я должен сделать, исполнить написанное.

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                    4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

А что есть Истина... Не зная, что руками можно грести, человек не сможет далеко уплыть...
                    Библия - источник мудрости и знаний с небольшим количеством плевел. Детей надо учить Библии. Но надо учить без преданий человеческих. Нужно сначала самому поверить и за Христом пойти...

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    ...
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Сергей Оч
                      ...
                      Спасибо за расширенный ответ...

Сообщение от Сергей Оч
                      Вы можете отличить здорового человека от душевно больного пробыв с ним день? Это каждый может сделать. Не обязательно быть верующим в Бога, чтобы назвать человека бесноватым.
                      Вы считаете все психические расстройства - бесноватостью...?
                      я так не думаю...)
                      Одно время я изучал психологию, и скажу вам, что не все психические расстройства или отклонения - имеют духовные составляющие... далеко не все.
                      Хотя это и не имеет особого отношение к теме разговора...
                      На мои вопросы у меня ответы есть. Я побуждаю людей - задумываться и отвечать. И часть ответов - дополняет меня. А часть - обличает меня. И так у всех. Нет никого, кто бы был 100% во всем прав.
                      Я не навязываю что только мои мысли истинны. К тому же я понимаю:
                      Думаю, достаточно делится своими взглядами... (ИМХО)
                      Ненавязчиво и миролюбиво.
                      Хотя бывают и принципиально важные, бескомпромиссные вопросы, где уступать или отступать - нельзя...)
                      А кто как думает и что принимает - его личное дело...

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от vikkor
                        Спасибо за расширенный ответ...

Вы считаете все психические расстройства - бесноватостью...?
                        я так не думаю...)
                        Одно время я изучал психологию, и скажу вам, что не все психические расстройства или отклонения - имеют духовные составляющие... далеко не все.
                        Хотя это и не имеет особого отношение к теме разговора...

Думаю, достаточно делится своими взглядами... (ИМХО)
                        Ненавязчиво и миролюбиво.
                        Хотя бывают и принципиально важные, бескомпромиссные вопросы, где уступать или отступать - нельзя...)
                        А кто как думает и что принимает - его личное дело...
                        Нет не все. Я в детстве несколько раз проходил мимо зданий, где взрослые дяденьки произносили какие-то звуки и тянули руки из-за решетки к проходящим людям. Вот там - думаю да - есть духовные составляющие.
                        А так, - много психических расстройств лечится.

P.S. На православном форуме услышал такую историю - что одной бесноватой женщине монах посоветовал не выгонять нечистого духа....
                        Иначе:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Типа - пусть лучше один нечистый дух, иначе - если выгнать и других приведет..

Так и исповедовалась и причащалась, через силу, а окружающие радовались - вот ведь какая сила воли. И форумчане некоторые ту женщину поддержали...
                        Но у меня вопрос там возник сразу - ребят - а как же ваши кресты, иконы, свечи, колечки? Получается - бесноватый может прийти в храм, носить крест, целовать икону... Тогда я сильно разочаровался в том, как верят и во что.

Да... Были люди в наше время...

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Православные, кстати, не верят в это. Вернее они говорят - что такой человек - обязательно бы стал ходить за ними. Ну, соответственно и те, кто вне Православия - не могут изгонять бесов. Но парадокс в том, что и сами православные - тоже это не делают (и сами не входят и другим не дают). Есть единичные случаи. Но! Опять же - человек тот, который именем Христа изгонял бесов - разве использовал какие-либо обряды, иконы, кресты, воду?
                        ...

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Сергей Оч

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                          я вас не учу, но обратите внимание на один момент...
                          Иисус в последний вечер, перед своим пленением сказал Своим ученикам:

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                          (Евангелие от Иоанна 16:24)

Это Иисус Христос говорил тем, кого Он избрал., остальные если вы помните, отошли от Него (Ин. 6:66).
                          Никто не мог просить Именем Иисуса Христа до момента Его воскрешения...
                          До момента, когда свершится все то, для чего Он был послан Отцом.

26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                          27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

(Евангелие от Иоанна 16:26,27)

Всего доброго, Сергей...)

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от vikkor
                            я вас не учу, но обратите внимание на один момент...
                            Иисус в последний вечер, перед своим пленением сказал Своим ученикам:

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                            (Евангелие от Иоанна 16:24)

Это Иисус Христос говорил тем, кого Он избрал., остальные если вы помните, отошли от Него (Ин. 6:66).
                            Никто не мог просить Именем Иисуса Христа до момента Его воскрешения...
                            До момента, когда свершится все то, для чего Он был послан Отцом.

26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                            27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

(Евангелие от Иоанна 16:26,27)

Всего доброго, Сергей...)

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

...
                            ...

Комментарий

Обработка...