Одержимость нечистым духом для протестанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Одержимость нечистым духом для протестанта

Мир всем.

Мне много раз гнали на православном форуме.
    Называли и бесноватым, и прельщенным.

И вот мне прямо интересно - что же такое - одержимость нечистым духом?

По сути - я не православный, не католик. Но и не протестант.
    Я русскоязычный, который разочарован в Синодальном переводе и православной вере.

Желания изучать Библию у меня появилось с рождением сына.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Представил я такую ситуацию...

"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха - что такое хорошо и что такое плохо?..."

Вот подойдет сын и спросит - расскажи мне о Библии. А я - ни бе, ни ме, ни кукареку.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Естественно - Писанием в этих словах - понимается Ветхий Завет. Потому что Нового на тот момент не было утверждено... На ВЗ и основывается воспитание детей. Иудеи учат Торе детей с 5 лет! А православные - до ... причащают без исповеди... Какая исповедь у того, кто Библию не знает и не изучает?

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Примерно так:

14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Правда - это не делать грех - не грешить!

Вернемся к бесноватости. Многие ли были внутри психдиспансера (хотя бы на посещении)?
    Вот там - действительно - много бесноватых. Вчера видел - вели парня два санитара, за руки держали крепко и веревку еще несли.

1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
    2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
    3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
    4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
    5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
    6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
    7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
    8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.

Небольшое отступление - даже бесноватый называет Иисуса не Богом, а Сыном Бога...

Прямо - широкое непаханное поле для христиан. Идите, люди верующие - обретите дар Духа - изгнание бесов и помогите людям в диспансерах! Кто научил быть светом только для себя? Или же и света еще нет? Так значит - не христиане, а одно название!

Так нет! Не видят в упор... Построили им там молельные комнаты - пусть молятся...
    О, если бы такую комнату построили тому бесноватому... Наверно он сам бы смог изгнать из себя нечистого духа...

Так вот, повторяюсь - там они! Среди них и дети есть. Коли такие верующие, правильные и истинные - так идите и помогите им!

Но нет, не пойдут. Легче говорить, что бесноватые - вон те, которые не наши. Много я видел православных. Идёт человек, а тут храм, и как начнет поклоны бить зданию...
    Я и сам раньше крестился... Но потом понял - что это просто здание, да Иисус Христос говорил:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Спрашиваешь православного - ну вот что ты крестишься на здание? Где это описано в Библии, чтобы верующий в единого Бога человек в суете начинал совершать какие-то действия? Один ответ у них - Предание... Верят, слепо верят.

И говорят - ты бесноватый.
    Так вот, знайте, что из всех православных христиан, которых я видел в разных приходах, в которых служил - процентов 50 (если не больше) - бесноватые (для меня), фанатики. Им бы свечку поставить, иконе покланяться, икону поцеловать, руку поцеловать, к мощам припасть, водичку освятить, а потом стоять на проповеди и думать: "о чем говорит?". Домой прийти и вперед за молитвослов... А... Сначала грешных детей покормить надо...

Так что тут большой вопрос для меня - где бесноватых больше - в Православии или в других направлениях?

P.S. Из одной службы:
    - батюшка, воду бы нам посвятить надо, а то уже закончилась
    - да не торопитесь, посвятим потом, через раз
    - как потом?, ведь воды уже нету, закончилась!...
    батюшка даже сам засмеялся

P.P.S. Бесноватость не зависит от направления христианства. Она также - из сердца человека.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
    20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.

P.P.P.S.

(22) И сказал Шемуэйл: неужели всесожжения и жертвы (столь же) желанны Г-споду, как и послушание гласу Г-спода? Ведь послушание лучше жертвы; повиновение лучше тука овнов. (23) Ибо грех неповиновения это как знахарство, и противление это как идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Г-спода, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Многие православные послушны Господу?... Забыл, у них же Троица и покровители... Вопрос не для них...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Оч
    Мир всем.

Мне много раз гнали на православном форуме.
    Называли и бесноватым, и прельщенным.

И вот мне прямо интересно - что же такое - одержимость нечистым духом?

По сути - я не православный, не католик. Но и не протестант.
    Я русскоязычный, который разочарован в Синодальном переводе и православной вере.

Желания изучать Библию у меня появилось с рождением сына.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Представил я такую ситуацию...

"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха - что такое хорошо и что такое плохо?..."

Вот подойдет сын и спросит - расскажи мне о Библии. А я - ни бе, ни ме, ни кукареку.
    .
    Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
    Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
    Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
    Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
    Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Нельсон

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от nelson
      Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
      Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.

Нельсон
      Духовные потребности человека могут и не появится вовсе. Зачем что-то менять? Если так верили отцы?...

Иисус Христос сказал:

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
      13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
      14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Чьи дела? И кто славит за дела? Люди, увидевшие свет!

Так было и при Иисусе Христе:

31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.

12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
      23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял,
      24 и прославляли за меня Бога.

Однажды я спросил такого же как я "протестанта" (без общины) - как узнать - кто брат по Христу?...
      Он ответил - по плодам узнаешь братьев:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.

И знаете, действительно, это работает. Среди разных христиан, которых встречаю лично - я вижу добрые и худые деревья.
      Именно - деревья. Тот, кто только что решил пойти за Христом - это лишь маленький росточек, который должен вырасти в дерево. И каким он вырастет - неизвестно. Иногда мне жалко детей, которые ходят в воскресные школы. А потому что знаю примеры разочарования. Потому что знаю - что учат не Библии, а преданию, которое само по себе - запутано и не дает полной картины мира. Оно четко объясняет лишь обряды и понимание придуманных догм. А в остальном - свободное плавание с большим количеством трудов, противоречащих друг другу или написанных без всех ссылок из Библии по конкретному вопросу.
      Люди выбирают то, что им нравится (из отцов) и живут с этим, и не понимают, что другой человек, тоже православный - верит в другое... в слова другого отца.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Сергей Оч
        Духовные потребности человека могут и не появится вовсе. З
        Это невозможно.
        Это тоже самое, что сказать мы можем не есть, не пить и не дышать.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от nelson
          Это невозможно.
          Это тоже самое, что сказать мы можем не есть, не пить и не дышать.
          Я Вам отвечу словами Святителя Луки Войно - Ясенецкого:

"...Дух и душа человека нераздельно соединены при жизни в единую сущность; но можно и в людях видеть различные степени духовности. Есть люди духовные по апостолу Павлу (1Кор. 2, 14). Есть, как мы говорили, люди скоты, люди трава, есть и люди ангелы. Первые мало чем отличаются от скотов, ибо духовность их очень низка, а последние приближаются к бесплотным духам, у которых нет ни тела, ни души..."

Некоторым по-барабану на веру, на Бога. Всё равно. У очень многих людей не возникает духовных потребностей узнать о Боге из Библии - во такие - скоты.
          Многие - до Библии не доходят, а застревают в человеческих преданиях (плевелах) - вот такие - трава.
          ...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Сергей Оч
            Духовные потребности человека могут и не появится вовсе. Зачем что-то менять? Если так верили отцы?...
            В Послании к эфесянам говорится, что злые духи действуют в «сыновьях непокорности» (2:2). Это очень важно. Злые духи работают не только снаружи, но и внутри человека. Если мы хотим заставить кого-то сделать что-то, мы можем использовать только слова, выражения и телодвижения. Но злые духи способны на большее. Они могут работать не только внешне, как один человек может работать над другим, они способны работать внутри человека. Это значит, что они способны проникнуть в разум человека и работать в нём, подчиняя себе человека. Человек не может проникнуть в разум другого человека и тайно предложить ему что-либо или вести его в заблуждение и скрыть источник этих предложений. Но злые духи способны на это. У них есть методы, которые недоступны людям в их взаимоотношениях. Сначала они работают в разуме человека, затем достигают его чувств, потому что разум и чувства тесно связаны. Или они начинают с разума и проникают в волю человека, потому что разум и воля также тесно связаны.

Злые духи тайно, украдкой вкладывают свои излюбленные мысли в разум человека для достижения своей цели. Или же они не позволяют человеку думать о том, о чём они не желают, чтобы он думал. Библия ясно показывает, что власть тьмы может как дать мысли человеку, так и похитить их у него. В Ин. 13:2 говорится: «Дьявол уже вложил в сердце Иуды Искариота, сына Симона, предать Его». Это показывает, что Сатана вкладывает свои мысли в разум человека. В Лк. 8:12 говорится: «Приходит дьявол и забирает слово из их сердца». Это показывает, что Сатана уносит слово, которое человеку нужно запомнить, и тогда человек всё забывает. Эти два стиха показывают нам два вида работы, которую совершают злые духи в разуме человека. Благодаря этим двум стихам мы можем выявить работу злых духов. Они либо приносят что-то в человеческий разум, либо что-то из него уносят.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Сергей Оч
              Некоторым по-барабану на веру, на Бога. Всё равно. У очень многих людей не возникает духовных потребностей узнать о Боге из Библии - во такие - скоты.
              Многие - до Библии не доходят, а застревают в человеческих преданиях (плевелах) - вот такие - трава.
              Духовные потребности человека | Статья в журнале <<Молодой ученый>>

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Если вам скоропалительно (без анамнеза и анализов) вешают одержимость - не верьте лжецам бессовестным.

У одержимости есть признаки, как у болезни - симптомы. Но по одному признаку, особенно неявному, никакой специалист диагноза ставить не будет.

Есть также разные степени бесовского влияния. Или библейским языком бес около, на или внутри. Последний случай называется одержимостью, а два первых и наиболее распространенных называются оккультной обремененностью, или зависимостью. И ясно, что процесс "всей птичке пропасть" начинается от того искушения, когда бес около. Как в раю змей был около Евы.

Существуют верные сопутствующие факторы, где наиболее вероятна бесовская зависимость. То есть где "горячее". Это идолослужение, оккультные практики, блуд в т.ч. гомосексуальный, пьянство, наркомания.

Определяется это или через откровение Духа (экзорцист должен обладать пророческими дарами), через исповедь, через наблюдение или даже через опыты. Последнее, конечно, нужно, если нужно, делать деликатно, незаметно, чтобы не смущать людей.

Освобождать или не освобождать? Вопрос. Думаю, человек сам должен этого хотеть. Но если Дух не коснется его ума хотя бы, а то раб сатаны, ослепленный и промытый в мозгах, как захочет?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Сергей Оч
                  Вернемся к бесноватости.
                  Почему же разум человека так подвержен нападениям со стороны злых духов? Во-первых, потому, что сами верующие предоставляют злым духам (которые также называются бесами) возможность напасть. Мы должны знать, что разум верующих подвержен нападениям со стороны бесов. Это доказывает опыт многих христиан. Чаще всего бесы нападают именно на разум, потому что у них есть что-то общее с разумом. Отдельные части человеческого разума или даже весь разум становятся независимыми от верховной власти человека и попадают в руки злых духов. В результате злые духи могут думать или останавливать мышление по своему желанию и игнорировать волю верующего. Хотя разум по-прежнему находится в теле, власть над ним принадлежит кому-то другому. Верующие могут пытаться противостоять этому, но у них ничего не получается. Если в какой-то части верующий даёт злым духам какое-либо основание, эта часть перестанет повиноваться его воле. Она будет повиноваться другой воле. Давая злым духам какое-либо основание в своём разуме, верующие теряют власть над своим разумом. Другими словами, если разум верующего теряет над собой власть и не способен управлять собой, то такой разум уже захвачен злыми духами. Если злые духи не нападают на разум верующего, его воля способна управлять всем; он может думать, когда хочет, и не думать, когда не хочет. Он не встретится ни с какими трудностями.

Злые духи нападают на разум верующих, потому что верующие дают им основание в своём разуме. Верующие часто дают основание злым духам в своём разуме, потому что их разум особым образом связан со злыми духами. Эти основания становятся рычагами, с помощью которых злые духи могут действовать в любое время. Мы должны помнить о том, что разум человека изначально принадлежит ему; не получив согласия человека, злые духи не могут его использовать. Если человек намеренно или нечаянно не предложит свой разум злым духам, они не могут посягать на его свободу. Это вовсе не значит, что злые духи не будут искушать нас в нашем разуме (такое невозможно в этой жизни). Но это значит, что, если мы противостанем им при помощи своей воли, они будут тут же остановлены. Проблема сегодня состоит в том, что многие верующие пытаются при помощи воли противостоять искушениям, но искушения не прекращаются. Такого быть не должно, это является признаком работы злых духов, потому что это делается против воли человека.

Если верующий действительно поддался злым духам, его разум неизбежно наполнится их делами. Злые духи будут работать в нём настолько, насколько он даёт им основание. Так как он дал в своём разуме основание злым духам, они могут делать в нём всё, что пожелают. Самый важный принцип в работе злых духов заключается в том, что человек должен дать им основание. Они могут работать только в том случае, если у них есть основание. Без него они не могут сделать ничего. То, как они могут работать, определяется тем, какое они получают основание. Когда верующие дают злым духам основание в своём разуме, злые духи начинают там работать.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от antipa21
                    В Послании к эфесянам говорится, что злые духи действуют в «сыновьях непокорности» (2:2). Это очень важно. Злые духи работают не только снаружи, но и внутри человека. Если мы хотим заставить кого-то сделать что-то, мы можем использовать только слова, выражения и телодвижения. Но злые духи способны на большее. Они могут работать не только внешне, как один человек может работать над другим, они способны работать внутри человека. Это значит, что они способны проникнуть в разум человека и работать в нём, подчиняя себе человека. Человек не может проникнуть в разум другого человека и тайно предложить ему что-либо или вести его в заблуждение и скрыть источник этих предложений. Но злые духи способны на это. У них есть методы, которые недоступны людям в их взаимоотношениях. Сначала они работают в разуме человека, затем достигают его чувств, потому что разум и чувства тесно связаны. Или они начинают с разума и проникают в волю человека, потому что разум и воля также тесно связаны.

Злые духи тайно, украдкой вкладывают свои излюбленные мысли в разум человека для достижения своей цели. Или же они не позволяют человеку думать о том, о чём они не желают, чтобы он думал. Библия ясно показывает, что власть тьмы может как дать мысли человеку, так и похитить их у него. В Ин. 13:2 говорится: «Дьявол уже вложил в сердце Иуды Искариота, сына Симона, предать Его». Это показывает, что Сатана вкладывает свои мысли в разум человека. В Лк. 8:12 говорится: «Приходит дьявол и забирает слово из их сердца». Это показывает, что Сатана уносит слово, которое человеку нужно запомнить, и тогда человек всё забывает. Эти два стиха показывают нам два вида работы, которую совершают злые духи в разуме человека. Благодаря этим двум стихам мы можем выявить работу злых духов. Они либо приносят что-то в человеческий разум, либо что-то из него уносят.
                    Для меня Дьявол и нечистые духи - не враги Богу. А инструмент для испытания веры человека.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

И для испытания этого - надо обладать информацией. Иисус Христос отвечал дьяволу три раза. И все эти слова - были словами Ветхого Завета. Это скрытое, неявное указание и пример того - как надо отвечать сатане.

Нет смысла бежать от сатаны, прятатся за крестами, колечками, водой и др. предметами и ритуалами. Нужно встретить сатану, обнять, сказать ему - здравствуй сатана, я вижу, что ты пришел... А человеку, в которого вошел сатана - проповедовать Библию, проповедовать свои убеждения. И что то, к чему он склоняет тебя - грех, и ты это делать не станешь, ибо не для этого родился.

Из Книги Еноха:

46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.

Если бы это надо было Богу - то Он бы всех научил!
                    Но почитайте Тору! Евреи там - свои усилия прилагали, чтобы войти в Землю, которую обещал Бог! Они реально сражались и некоторые погибали. Вот они - усилия. А сейчас для многих - Бог = волшебник, который отгоняет сатану и нечистых духов от верующих в Христа. Это так наивно...

Все, кто считает, что сатана - враг Богу - выучите наизусть строчки Книги Иова!

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

...

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                    2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
                    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

А так, золотые слова из Книги Премудрости Иисуса сына Сирахова:1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
                    2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
                    3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
                    4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
                    5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.
                    6 Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него.
                    7 Боящиеся Господа! ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.
                    8 Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.
                    9 Боящиеся Господа! надейтесь на благое, на радость вечную и милости.
                    10 Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его и был оставлен? или кто взывал к Нему и Он презрел его?
                    11 Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби.
                    12 Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным и грешнику, ходящему по двум стезям!
                    13 Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует, и за то не будет защищено.
                    14 Горе вам, потерявшим терпение! что будете вы делать, когда Господь посетит?
                    15 Боящиеся Господа не будут недоверчивы к словам Его, и любящие Его сохранят пути Его.
                    16 Боящиеся Господа будут искать благоволения Его, и любящие Его насытятся законом.
                    17 Боящиеся Господа уготовят сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря:
                    18 впадем в руки Господа, а не в руки людей; ибо, каково величие Его, такова и милость Его.

Но, как говорится, книгу сию подвесили... Кто-то даже апокрифом признал, а кто-то посчитал не Богодухновенной. Иисуса Христа сатана искушал - не тем более простых людей будет искушать?

Да и сам Иисус учил:

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                    12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                    13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Почему же разум человека так подвержен нападениям со стороны злых духов?
                    Давайте будем проще - внутри человека не может быть пустого места...

21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                    22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                    23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                    25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                    26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.

Есть дом и есть хозяин дома.
                    Просто если признать - что пустоты не бывает в человеке, но процентов 70 - одержимые нечистыми духами.

Кто-то айфон покупает, кто-то чипсы любит, кто-то джинсы с прорезями, кто-то телешоу смотрит, кто-то только свежий хлеб ест, кто-то в квартире моет полы каждый день, кто-то собачек любит, а кто-то кошечек, попугайчиков, черепашек и улиток ахатинов... Про обряды не буду - итак уже много написал. Итак понятно, что некоторые жить не могут без таинств или новой информации от человека - учителя.

- - - Добавлено - - -

Очередная статья...

Будущее нашей страны зависит от того, какой духовно-нравственный фундамент будет сформирован у современной молодежи.

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
                    Егорова А. М. Духовные потребности человека // Молодой ученый. 2012. №2. С. 224-226. URL Духовные потребности человека | Статья в журнале <<Молодой ученый>> (дата обращения: 18.05.2018).

Понимаете, в чем дело...
                    Государство всегда думает - как сохранить самого себя... Но!

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Если кто-то работает на укрепление какого-то царства - скорее всего - он слуга сатаны... Царствие Божие разрушит все царства... Вы на чьей стороне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Освобождать или не освобождать? Вопрос. Думаю, человек сам должен этого хотеть. Но если Дух не коснется его ума хотя бы, а то раб сатаны, ослепленный и промытый в мозгах, как захочет?
                    1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
                    2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда[51], при которой было пять крытых ходов.
                    3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
                    4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
                    5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
                    6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                    7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.

Хотел бы, да нет человека...

У православных - есть аналог такой купальни? Или всех больных и одержимых православные отдали государству?...
                    ...

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от nelson

Нельсон
                      А что за Нельсон ? Адмирал или Мандэло ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Andron
                        А что за Нельсон ? Адмирал или Мандэло ?
                        А какая вам разница?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от nelson
                          А какая вам разница?
                          Интересно . Кому такая мысля, гениальная пришла ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Сергей Оч
                            Для меня Дьявол и нечистые духи - не враги Богу. А инструмент для испытания веры человека.
                            А разве одно другому мешает? Сатана ненавидит Бога и является Его врагом, а Бог просто использует Его в своих целях для нашей пользы! Почему одно должно исключать второе?

Послание к Ефесянам 6 глава:
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Нет смысла бежать от сатаны, прятатся за крестами, колечками, водой и др. предметами и ритуалами. Нужно встретить сатану, обнять, сказать ему - здравствуй сатана, я вижу, что ты пришел... А человеку, в которого вошел сатана - проповедовать Библию, проповедовать свои убеждения. И что то, к чему он склоняет тебя - грех, и ты это делать не станешь, ибо не для этого родился.
                            Когда человек проповедует Сатане, тогда и Сатана с удовольствием проповедует человеку. Убеждать и переубеждать человека одержимого бесом . Попробуйте...

Обнимать Сатану и здороваться с ним (т.е. желать ему здравия) . Попробуйте...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Andron
                              Интересно . Кому такая мысля, гениальная пришла ?

Комментарий

Обработка...