апостольская церковь
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Бог только позволил дьяволу немного "порулить",чтобы люди поняли ,Кто может ими править.А кто НЕ может.Итог Ему-то известен.Теперь и нам понятно...некоторым....Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
я вам про конкретную локацию, куда люди даже не удумаются ногу ступить, живет одно лютое племя, язычники, людоеды. Остров есть в океане.Комментарий
-
Но почему практическое исполнение этого метода - соблюдение заповедей - не может быть целью "здесь и сейчас"?
Причём эту "цель" конечно же можно назвать и просто "задачей"... но только после того, как человек научится соблюдать заповеди, а до этого у него есть цель - научиться их соблюдать
- - - Добавлено - - -
Сколько их там наберётся? С учётом того, что ещё до прихода Христа третья часть людей погибнет...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
-
-
"Некоторые", это мягко сказано. Наверное 99,99% считающих самих себя верующими, только читают и верят что не врут. И так - всю жизнь. Небось думают что если верить что не врут, от этого будет какой-то толк, и путь свой небось считают прямым и истинным.Комментарий
-
а где так называемый гост христианства? кто знает?
апостолы всеми силами вели лишь ко Христу. Это была первая и главная задача, старались учить тихо, и со страхом, но почему?
не потому ли что Христос лишь Глава всему?
главная задача разве не довести бренную душу куда нужно? До Христа.
Эталон веры, я считаю веру апостольскую. которая ведет ко Христу, в Нем спасение.
- - - Добавлено - - -
веруйте в Христа.
- - - Добавлено - - -
все кто не ведет ко Христу еретики, противники Царства Небесного.
Апостолы, да и Иисус Христос - как "огонь" были. Если внутри масло есть (для светильника) - то и свет загорится в человеке. А нет - уходили те, кто христианином стать не мог!
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Мало желания и мало наличия "огня", нужна готовность к делам - наличие масла для огня!
27 После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
28 И он, оставив все, встал и последовал за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все ипоследовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
...
Дело то не в том, что к Иисусу надо прийти, а в том, что за Ним надо пойти.
Я тоже считаю - что ГОСТ необходим! В какой - то степени у РПЦ - это Катехизис... Но увы - это чисто субъективный взгляд со множеством нерешенных вопросов.
Надо рассуждать - а что было в 1 - 2 веках? Какое христианство? Во что верили, что использовали в служении? Но главное - как благовествовали Евангелие...
Почему -то мне кажется, что никто там много о жизни Иисуса Христа не рассказывал.
А что касается 325 года:
"...Наверное, ГОСТ надо искать в Евангелиях (без поздних вставок) и в жизни и литературе христианских общин до 325 года (до Соборов). После 325 года началось приспособление христианства к земной власти (симфония властей и т.д.), от чего многие стали убегать в Египетскую пустыню, дабы не видеть этого безобразия единения Церкви и государства..."
Я согласен на счет вставок!
И согласен с 3 Ездры:
25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, скрываемая ныне землею.
27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
Как раз 325 + ... - пока не умерли все несогласные с 1 Собором.
Христианство и государство несовместимы.
Суть Царствия - оно не принадлежит какому либо народу!
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
То есть Царство - не может быть частью государства. Все правила Царствия расписаны в Танахе и нельзя добавлять и убавлять.
Само собой, евреи не хотели этого, чтобы было такое Царство для всех. И чтобы люди в Царствие не входили нужно было что-то придумать - что людям мешало. И это не план 1 века, а стратегия на долгие годы.
Самое простое - это написать, что Мессия пришел и евреи Его распяли.
И простаки - язычники, не знающие Писания, в это поверили, клюнули. Но на это требовались годы и даже столетия. Сейчас у большинства христиан нет сомнения, что Иисус Христос - это Мессия, несмотря на слова самого Христа:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Здесь Иисус Христос не говорит - что прийду Я... Он говорит, что прийдет Сын Человеческий...
Есть ли информация - что Сын Человеческий - один, а не много Сынов?
То есть - и Иисус Христос - Сын Человеческий, и тот, кто прийдет в последний день - Тот, тоже Сын Человеческий?
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
В то же время - о Себе говорит так:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
...
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
Думаю, понятно - что приход к нам Иисуса Христа (Духа Истины) - это не последний день...
И как бы - приход Духа Истины - он предсказуем. Тот, кто за Христом идет - того и посетит.
Ну а Мессия, и он же тоже Сын Человеческий, - мы не знаем когда Он придет!
И иудеи - тоже не знают! ...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий