7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    С какой целью истребил Бог людей?
    И какие претензии у Бога до скотов, и гадов и птиц небесных?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    -Этo oн из рoли. Ну, вoт, рoль такая!
    -Этo рoль ругательная, я прoшу ее кo мне не применять!(с)

- Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся. А вы к сердцу принимаете. ... (c)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от nelson
      Да вроде, это всем известно ...Люди развратились и Бог их утопил а вот за что зверушек потопил не знаю .
      Наверное, всё что под грешным человеком стоит есть тоже грешное и зверушки тоже оказались грешными .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от nelson
        А дальше почему не читаете?
        «...и воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Andron
          Да вроде, это всем известно ...Люди развратились и Бог их утопил а вот за что зверушек потопил не знаю .
          Наверное, всё что под грешным человеком стоит есть тоже грешное и зверушки тоже оказались грешными .
          А люди сейчас лучшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          А дальше почему не читаете?
          «...и воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от nelson
            Наполнили они «меру злодеяний».

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от nelson

... неточный перевод ...
              ... Иобдумал Бог ... и тоже помыслил (Бытие 6:6) ...

... Бог не творит зла, не карает, не мстит, не проклинает и не губит никого ...
              ... тем более в потопе ...
              ... человек просто остался наедине с самим собой: человек помыслил ... и Господь Бог помыслил ...
              ... то есть всего-то на всего отразил, как в зеркале, мысли допотопов ...
              ... оставив их наедине с мыслями и помыслами сердца своего ...

... поставил перед обезьяной зеркало. Что увидит обезьяна?..
              ... отраженье самой себя!..
              ... это и есть гибель ...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от somekind
                Наполнили они «меру злодеяний».
                А люди сейчас лучшие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

... неточный перевод ...
                ...
                Иобдумал Бог ... и тоже помыслил
                (Бытие 6:6) ...
                ... Бог не творит зла, не карает, не мстит, не проклинает и не губит никого ...
                ... тем более в потопе ...
                ... человек просто остался наедине с самим собой: человек помыслил ... и Господь Бог помыслил ...
                ... то есть всего-то на всего отразил, как в зеркале, мысли допотопов ...
                ... оставив их наедине с мыслями и помыслами сердца своего ...

... поставил перед обезьяной зеркало. Что увидит обезьяна?..
                ... отраженье самой себя!..
                ... это и есть гибель ...
                Последний раз редактировалось nelson; 26 April 2018, 02:06 AM.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от nelson
                  ... такой же вопрос и я задал Господу Богу ...
                  ... знаете, что Он мне ответил?..
                  ... Я сотворил тебя свободным, но Я не позволю тебе разрушить то, что Я сотворил - твоя воля заканчивается там, где начинается Моя ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Квинт
                    ... Я сотворил тебя свободным, но Я не позволю тебе разрушить то, что Я сотворил - твоя воля заканчивается там, где начинается Моя ...
                    "свободны" условно.
                    В пределах Его Воли и границы.

В этом случае, Он- Господин,а в каком Он - прощающий Отец, встречающий блудного сына?
                    Дуализм ..?
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Квинт
                      А что трудно без Господа Бога ответить на такой простой вопрос?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от nelson

Насчет людей.
                        Из Книги Еноха:

3. И он (Ной) сказал ему: "скажи мне, что это такое происходит на земле что земля так ослабела и поколебалась? 4. как бы я не погиб вместе с нею"!
                        5. И после этого мгновения было великое колебание на земле, и голос был слышен с неба, и я упал на свое лицо.
                        6. И пришел мой дед Енох, и встал около меня, и сказал мне: "Почему ты восклицал ко мне опечаленным криком и плачем?
                        7. От лица Господа вышло повеление относительно живущих на тверди, что должен наступить их конец, так как они знают все тайны ангелов, и всю власть дьяволов, и всю их сокровенную силу, и всю силу тех, которые совершают волшебства, и силу заклинаний, и силу тех, которые льют для всей земли изображения идолов; и хорошо также знают, как серебро производится из праха земли, и как жидкий металл образуется на земле.
                        ...
                        9. И после этого дед Енох обнял меня своей рукою, поднял меня и сказал мне: "иди, ибо я спрашивал Господа духов об этом колебании на земле.
                        10. И он сказал мне: за их нечестие над ними совершен суд, и он уже не вычисляется предо Мною ради месяцев, которые они расследовали и через это узнали, что земля и живущие на ней погибнут.
                        11. И для них (ангелов) не будет убежища вовеки, так как они показали им (людям) то, что сокрыто, и они осуждены; но не так ты, мой сын: Господь духов знает, что ты чист и свободен от этой укоризны за тайны.
                        12. И Он утвердил твое имя между святыми, и сохранит тебя между живущими на тверди; и Он определил в правде твое семя для царей и для великой славы, и из твоего семени произойдет источник праведных и святых без числа во веки".
                        ...
                        13. [66] И после этого он показал мне ангелов наказания, готовых идти и выпустить все силы воды, которая внизу на земле, чтобы принести суд и погибель всем, покоящимся и живущим на тверди.
                        14. И Господь духов дал повеление ангелам, вышедшим теперь, чтобы они не простирали рук, а дожидались: ибо те ангелы были поставлены над силами вод.
                        15. И я удалился от лица Еноха.
                        16. [67] И в те дни было слово Господа ко мне, и Он сказал мне: "Ной!
                        17. вот твой жребий предстал предо Мною, жребий без порока, жребий любви и милосердия.
                        18. И теперь ангелы делают деревянное здание; и так как они вышли на это дело, то и Я приложу к нему Свою руку и буду охранять его (ковчег); и выйдет из него семя жизни, и земля должна подвергнуться превращению, чтобы ей не остаться пустою.
                        19. И Я укреплю твое семя предо Мною на всю вечность, и живущие с тобою распространятся по поверхности земли, и оно (семя) будет благословенно и умножится на земле во имя Господа".
                        ...

Насчет животных...

9. Они зачали и pодили великих исполинов, pост котоpых был в тpи тысячи локтей.
                        10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
                        11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.
                        12. И они стали согpешать по отношению к птицам и звеpям, и томy, что движется, и pыбам, и стали пожиpать дpyг с дpyгом их мясо и пить из него кpовь.
                        13. Тогда сетовала земля на нечестивых.

Наверно - там только и остались - для ковчега (которых также охранял Бог). А остальных всех съели исполины...

ИМХО.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

А скоты, гады и птицы тоже в человеческом облике, как и Змей был. Это видно по тексту библии, ведь в родословиях упоминаются дети без имён и поимённо. Об этом и речь. Были те, кто от семени Бога и те, кто от семени Змея. Каждый человек сеет два начала и те, кто от Адама - получают имя, а кто от Змея - остаются безымянными пред Отцом...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            В этом случае, Он- Господин,а в каком Он - прощающий Отец, встречающий блудного сына?
                            Дуализм ..?
                            ... никакого дуализма нет ...
                            ... Господь Бог не простил ни Адама, ни Еву потому, что они переступили черту (сначала Ева, а потом Адам), за которой уже нет и не может быть прощенья - Гордиев узел разрублен, Рубикон перейден, мосты все сожжены - пшли вон из рая ...
                            ... то же можно сказать и в отношение допотов ...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Сергей Оч
                              Насчет людей.
                              Из Книги Еноха:

ИМХО.
                              Нельзя было покороче?
                              Краткость сестра таланта. А.П. Чехов.

Комментарий