Такая тема созрела, когда я разглядывала картины, меня поразило название одной - "Ода белью"..))

казалось бы, какую поэзию художник разглядел в белье на верёвочке, то что мы видим каждый день в быту, обыденные вещи, банальные, ничем не примечательные.. но вы приглядитесь, бельё на верёвочке сохнет и этот вид, создаёт жизненный уют, душевный комфорт, ты видишь эту картинку издали и это значит что здесь есть люди, этот дом живёт и копошится в движении своём, как в улике пчёлы..
поэтому задание темы такое, под впечатлением картины - созревает стишок.. можете картину свою и стишок свой, можете картину как задание и стих известного поэта, давайте воодушевляться и творить, смешно и весело, лирично и грустно, как вашей душе угодно.. ))
у меня такой стишок созрел, под впечатлением этой картины:

Ода белью..
Бельё, бельишко, бельецо!
Какой уют! Какая проза!
Выходишь утром на крыльцо
Навстречу хрусткому морозу.
Берёшь прищепочек цветных
И терпеливо холодея, -
Бельишко вешаешь в ряды:
Свежее роз, снегов белее..

казалось бы, какую поэзию художник разглядел в белье на верёвочке, то что мы видим каждый день в быту, обыденные вещи, банальные, ничем не примечательные.. но вы приглядитесь, бельё на верёвочке сохнет и этот вид, создаёт жизненный уют, душевный комфорт, ты видишь эту картинку издали и это значит что здесь есть люди, этот дом живёт и копошится в движении своём, как в улике пчёлы..
поэтому задание темы такое, под впечатлением картины - созревает стишок.. можете картину свою и стишок свой, можете картину как задание и стих известного поэта, давайте воодушевляться и творить, смешно и весело, лирично и грустно, как вашей душе угодно.. ))
у меня такой стишок созрел, под впечатлением этой картины:

Ода белью..
Бельё, бельишко, бельецо!
Какой уют! Какая проза!
Выходишь утром на крыльцо
Навстречу хрусткому морозу.
Берёшь прищепочек цветных
И терпеливо холодея, -
Бельишко вешаешь в ряды:
Свежее роз, снегов белее..
Комментарий