Много форумных постов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Enigma
    Если вы за два года ничего нового духовно для себя не открыли и не возрасли духовно, то это угрохали время значит. И дело тут не в количестве постов и не во времени потраченом на них, или ещё что мирское. А если пользы духовной нет, то это всё мирское, душевное, смертное. А искать, надо прежде Царствие, которое духовное.
    Тут вопрос в результативности.
    Можно работать как и все - но для дырявого кармана.
    При чтении библии и молитве, плюс живое общение результат завсегда будет выше, чем от виртуального.
    Но его часто не хватает.Плюс форума в отличии от живого в том, что можно не отвечать,не вмешиваться, подумать над ответом и потом его еще и отредактировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    В реальности всем некогда, все заняты, на ходу не пообщаешься толком. А тут общаются, у кого есть время, удобно общаться. Да и если кто живьём общается, у них тоже небось много предложений сказано, как и тут много.
    В живую еще не все темы поднимешь, и не по любой найдешь собеседника.
    Но за нами должны идти дела, и это точно не сидение на форуме.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
      Тут вопрос в результативности.
      Можно работать как и все - но для дырявого кармана.
      При чтении библии и молитве, плюс живое общение результат завсегда будет выше, чем от виртуального.
      Но его часто не хватает.Плюс форума в том, что можно не отвечать,не вмешиваться, подумать над ответом и потом его еще и отредактировать.
      Если лично для вас есть результат, то обязательно будет и для других, от вашего результата.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

В живую еще не все темы поднимешь, и не по любой найдешь собеседника.
        Но за нами должны идти дела, и это точно не сидение на форуме.
        Многие дела, которые Иисус и Апостолы делать рекомендовали, можно делать и при общении. Например, бодрствовать, следить за своим языком (за мыслями), за своим внутренним состоянием следить, следить, чтобы тобой ничто не обладало, .... и много чего такого из внутренних работ.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Скажите, есть еще кто, кому стыдно за свое большое количество постов на промежуток времени?

Вот смотрю на свои 2000 за почти 2 года и мне стыдно, что столько времени угрохал.
          И это ведь только свои, а сколько еще на чтение других...
          Возникает вопрос рациональности со временем которое нам отпущено.

Причина.Какова причина? Из-за отсутствия общения по всем библейским вопросам?
          Или из-за отсутствия общения как такового?
          Я вон почти год не был на форуме, сейчас опять появилось желание, просто нужно смотреть на эффективность и мотивацию.
          Если задаться целью просто болтать, то потом наступает некая пустота, у меня так; а если разбираться в Писании, то нужно много времени.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Скажите, есть еще кто, кому стыдно за свое большое количество постов на промежуток времени?
            А за что именно должно быть стыдно?
            Вот смотрю на свои 2000 за почти 2 года и мне стыдно, что столько времени угрохал.
            Тут вот ещё в чём вопрос.
            У Вас в среднем 3,35 постов в день, и при этом написано «не завсегдатай» вот тут надо что-то скорректировать.

И это ведь только свои, а сколько еще на чтение других...
            Возникает вопрос рациональности со временем которое нам отпущено.
            Это смотря где, на какие темы и с какой целью общаться.
            Но я вполне могу сказать, что определённая рациональность во времени, проведённом лично мной на форуме, есть.
            Причина.Какова причина? Из-за отсутствия общения по всем библейским вопросам?
            Или из-за отсутствия общения как такового?
            Опять же, причина чего? Большого количества форумных постов?
            Причина, скорее всего, в том, что поднимается немало интересных, «цепляющих» тем и постов, на которые есть что ответить.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Завидую тем, у кого регистрация где-нибудь в 2009 и постов тыщи 2, думаю - вот молодцы, знают сколько времени надо уделять виртуальному общению.
              У меня с 2012 года и полторы тысячи постов не наберется.

Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
              (Прит.15:4)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от 4еловек
                У меня с 2012 года и полторы тысячи постов не наберется.

Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                (Прит.15:4)
                друг не при чем тут язык, вы что озвучиваете что ли что пишите?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Завидую тем, у кого регистрация где-нибудь в 2009 и постов тыщи 2, думаю - вот молодцы, знают сколько времени надо уделять виртуальному общению.
                  Мне общение позволяет глубже понимать людей и истину... и Христа.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от rehovot67
                    Мне общение позволяет глубже понимать людей и истину... и Христа.......
                    а в себя вникать не позволяет? какое упущение. я то вас узнал, а вот вы себя нет.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от somekind
                      А за что именно должно быть стыдно?
                      За обесценивание времени, которое Бог отпустил нам.
                      Я не против общения на форуме, но против чрезмерности.Например 1 час я считаю слишком, а у меня наверное больше получится.

Тут вот ещё в чём вопрос.
                      У Вас в среднем 3,35 постов в день, и при этом написано «не завсегдатай» вот тут надо что-то скорректировать.
                      Подмечено абсолютно верно, и я это исправлю.
                      Я давно косился на свой статус видя несоответствие, но как говорится "пинок под зад - хороший стимул".Спасибо.
                      А обозначил я его для себя, выдавая желаемое за действительное. Прямо как у литературного классика - " Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад".

Это смотря где, на какие темы и с какой целью общаться.
                      Но я вполне могу сказать, что определённая рациональность во времени, проведённом лично мной на форуме, есть.
                      Конечно, разбор "библейских полетов" завсегда полезнее оффтопа. Тут я с Вами более чем согласен " Если уж погибать, то с музыкой".

Опять же, причина чего? Большого количества форумных постов?
                      Причина, скорее всего, в том, что поднимается немало интересных, «цепляющих» тем и постов, на которые есть что ответить.
                      Отчасти да, но "цепляющих" тем по моим наблюдениям становится все меньше и меньше.
                      И восполняя привычку(взрощенную потребность) - человек ищет где-нибудь, и это бывает уже не такое "цепляющее".
                      И всякого рода флуда бывает всегда больше, чем назидательного. Появляются всякие хиханьки-хаханьки - говорю прежде всего о себе - с видео ютуба, которые "размывают" и раздвигают прежние границы здравости.
                      Ну и конечно дефицит личного живого общения - как следствие покорности суете мира сего.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Маэстро
                        Я вон почти год не был на форуме, сейчас опять появилось желание, просто нужно смотреть на эффективность и мотивацию
                        Мотивация как правило простая - поговорить не с кем, обсудить, если в живую коснешься неудобных тем, то собеседник имея мудрость, просто возьмет паузу для изучения и рассмотрения этого вопроса.
                        Если задаться целью просто болтать, то потом наступает некая пустота, у меня так; а если разбираться в Писании, то нужно много времени.
                        Хорошо когда форумное общение это результат ранее полученных знаний, личных откровений, изучения, а не наоборот,
                        когда толчком к вниканию в Писание является пинок с форума. Это конечно тоже метод, но он имхо не совсем совершенный.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

когда человек выражает свои мысли - разве это плохо?
                          ...он же не лягушонок какой то, который своё бессмысленное - ква, ква, ква инофрм бюро продвигает в соответствующей ему сфере болота...
                          Это прекрасно, когда человек проявляет свои способности излагать мысли
                          и если хотите - он и сотую часть их не сможет выразить, если будет писать не переставая...
                          Пусть выражает, это то немногое - что дал ему Бог... превосходно помещается на памяти "харддрайвера" вселенной
                          и это то - что, так или иначе
                          -определяет его на координатах к минусу или к плюсу, но не к 0

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Goodvin
                            а в себя вникать не позволяет? какое упущение. я то вас узнал, а вот вы себя нет.
                            Не беспокойтесь на сей счёт..........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от rehovot67
                              Не беспокойтесь на сей счёт..........
                              а у реховота в кармане электроды, ахахахаха)))))))))) простите меня.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Goodvin
                                а у реховота в кармане электроды, ахахахаха)))))))))) простите меня.
                                Сейчас в кармане телефон..... Пока, я вышел из темы...

Комментарий

Обработка...