Колдовство и фарисейство! ФАКТ 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

    • 28 May 2007
    • 1377

    #1

    Колдовство и фарисейство! ФАКТ 2









    ОТВЕТ ЛЬВА ТОЛСТОГО НА РЕШЕНИЕ СИНОДА ОБ ОТЛУЧЕНИИ ЕГО ОТ ЦЕРКВИ

    То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить Ему.

    Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения:

    Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.


    Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.


    Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение Его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа (Речь Амвросия, епископа харьковского).

    Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что Он во мне и я в Нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении Христа. Верю в то, что истинное благо человека в исполнении воли Бога, воля же Его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5-13), а молитва, образец которой дан нам Христом, уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога.
    Последний раз редактировалось Perle; 07 April 2018, 10:37 AM.
  • колос
    Отключен

    • 12 July 2007
    • 13100

    #2
    Хочу рассказать Вам анекдоты про книжников. Это по предыдущей Вашей теме которую закрыли.
    Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

    Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
    Сравнение первое.
    Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
    Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
    На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.


    Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
    Сравнение второе.
    У книжника намечался его день рождения. Он пригласил односельчан на свой день рождения. Один из пришедших на этот день рождения односельчанин, принёс книжнику подарок. Этим подарком был молоток. Книжник не знал как пользоваться молотком и что с ним делать. Тогда односельчанин, что бы просветить книжника на бумаге написал следующее: "Молотком нужно стучать!"
    Книжник, который строго действует только по инструкции, воспринял это написанное как инструкцию. Он схватил этот подарок т.е. молоток и стал им стучать по чём попало. Вначале он молотком стукнул по посуде, на накрытом в честь праздника столе, затем по головам односельчан, разбивая им головы. Односельчане убежали с этого дня рождения.
    Затем после этого дебоша, устроенного книжником, милиция спросила книжника о том зачем он стучал молотком- подарком по головам односельчан?ему следовало отнести подарок в сарай, а не калечит молотком односельчан.
    На что книжник, протянув бумагу где односельчанин написал"Молотком нужно стучать!", заявил, что какие к нему могут быть претензии если он строго выполнял инструкцию. Ведь не написано же в инструкции, что нужно взять молоток и отнести его в сарай, но написано, что нужно стучать молотком и пусть милиция не даёт ему еретические советы, о том, что молоток нужно нести в какой то сарай. Ведь такого указания в инструкции нет. В инструкции чётко написано, что молотком нужно стучать, что он чётко по инструкции и делал. стуча по головам односельчан.

    Книжники! Заповеди Божьи нужно соблюдать так, что бы не навредить.


    Сравнение третье.
    Односельчанам стало жалко книжника, который разбивал им молотком головы. И они решили ему сделать дополнительный подарок, забрав свои заявления из милиции. День рождения всё же у книжника как ни как. Книжника выпустили из отделения милиции. И книжник решил провести остаток дня рождения в ближайшем городе. Он стал бродить по городу и вдруг встретил своего старого знакомого. Знакомый спросил, что книжник делает в городе? На что книжник ответил, что справляет остаток дня своего дня рождения в одиночестве. Знакомый ответил, что помог бы книжнику побыв с ним этот остаток дня если бы ему не нужно было спешить домой, где его ждут неотложные дела. Но знакомый решил подарить что то книжнику в честь дня его рождения. Знакомый только что вышел из аптеки где купил множество одноразовых шприцов и потому он один шприц подарил книжнику.
    Книжник спросил о том как пользоваться этим одноразовым шприцом, на что знакомый ответил так:" Нужно на шприц одеть иглу, снять с иглы колпачок и этой обнажённой иглой сделать укол в ягодицу." и покинул книжника из за неотложных дел. Книжник не замедлил сразу же исполнить эту инструкцию. Он надел на шприц иглу, снял с иглы колпачёк и увидев первого встречного, подкрался к этому незнакомому всречному сзади и вонзил эту иглу на шприце в ягодицу встречного.

    Книжники! Хорошо изучите инструкция, прежде чем её исполнить без вреда и вовремя, а не тогда когда не пришло ещё время!


    - - - Добавлено - - -

    Сравнение четвёртое.
    К книжнику пришёл в гости односельчанин. Этот односельчанин попросил книжника угостить его чайком. Книжник пошёл готовить чай. Через некоторое время книжник явился из кухни со стаканом кипятка. односельчанин стал пить из этого стакана и обнаружил, что чай не сладкий, а солёный. Односельчанин, указав на ошибку книжника, попросил объяснений. Книжник взял из книжного шкафа книгу и сообщил, что это книга- учебник жизнеописаний самого лучшего повара. И стал цитировать эту книгу, говоря о том, вот что в этой книге написано о этом самом лучшем поваре и далее привёл такую цитату:" ... и взял он нечто белое сыпучее и всыпал в стакан кипятка и стал после этого кипяток сладким чаем..." процитировав эту цитату книжник заявил, что он всё сделал правильно, согласно написанному и даже пальцем ткнул в это написанное. Ведь соль это тоже нечто белое сыпучее и он всыпал её, как написано в стакан кипятка, и, согласно написанному, стакан кипятка после этого должен считаться чаем. Какие к нему могут быть претензии если он строго по написанному действовал.


    Книжники! Действовать строго по написанному недостаточно и даже порой и опасно. Нужно ещё и мозги иметь!

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от колос
    Хочу рассказать Вам анекдоты про книжников. Это по предыдущей Вашей теме которую закрыли.
    Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

    Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
    Сравнение первое.
    Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
    Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
    На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.


    Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
    Сравнение второе.
    У книжника намечался его день рождения. Он пригласил односельчан на свой день рождения. Один из пришедших на этот день рождения односельчанин, принёс книжнику подарок. Этим подарком был молоток. Книжник не знал как пользоваться молотком и что с ним делать. Тогда односельчанин, что бы просветить книжника на бумаге написал следующее: "Молотком нужно стучать!"
    Книжник, который строго действует только по инструкции, воспринял это написанное как инструкцию. Он схватил этот подарок т.е. молоток и стал им стучать по чём попало. Вначале он молотком стукнул по посуде, на накрытом в честь праздника столе, затем по головам односельчан, разбивая им головы. Односельчане убежали с этого дня рождения.
    Затем после этого дебоша, устроенного книжником, милиция спросила книжника о том зачем он стучал молотком- подарком по головам односельчан?ему следовало отнести подарок в сарай, а не калечит молотком односельчан.
    На что книжник, протянув бумагу где односельчанин написал"Молотком нужно стучать!", заявил, что какие к нему могут быть претензии если он строго выполнял инструкцию. Ведь не написано же в инструкции, что нужно взять молоток и отнести его в сарай, но написано, что нужно стучать молотком и пусть милиция не даёт ему еретические советы, о том, что молоток нужно нести в какой то сарай. Ведь такого указания в инструкции нет. В инструкции чётко написано, что молотком нужно стучать, что он чётко по инструкции и делал. стуча по головам односельчан.

    Книжники! Заповеди Божьи нужно соблюдать так, что бы не навредить.


    Сравнение третье.
    Односельчанам стало жалко книжника, который разбивал им молотком головы. И они решили ему сделать дополнительный подарок, забрав свои заявления из милиции. День рождения всё же у книжника как ни как. Книжника выпустили из отделения милиции. И книжник решил провести остаток дня рождения в ближайшем городе. Он стал бродить по городу и вдруг встретил своего старого знакомого. Знакомый спросил, что книжник делает в городе? На что книжник ответил, что справляет остаток дня своего дня рождения в одиночестве. Знакомый ответил, что помог бы книжнику побыв с ним этот остаток дня если бы ему не нужно было спешить домой, где его ждут неотложные дела. Но знакомый решил подарить что то книжнику в честь дня его рождения. Знакомый только что вышел из аптеки где купил множество одноразовых шприцов и потому он один шприц подарил книжнику.
    Книжник спросил о том как пользоваться этим одноразовым шприцом, на что знакомый ответил так:" Нужно на шприц одеть иглу, снять с иглы колпачок и этой обнажённой иглой сделать укол в ягодицу." и покинул книжника из за неотложных дел. Книжник не замедлил сразу же исполнить эту инструкцию. Он надел на шприц иглу, снял с иглы колпачёк и увидев первого встречного, подкрался к этому незнакомому всречному сзади и вонзил эту иглу на шприце в ягодицу встречного.

    Книжники! Хорошо изучите инструкция, прежде чем её исполнить без вреда и вовремя, а не тогда когда не пришло ещё время!


    - - - Добавлено - - -

    Сравнение четвёртое.
    К книжнику пришёл в гости односельчанин. Этот односельчанин попросил книжника угостить его чайком. Книжник пошёл готовить чай. Через некоторое время книжник явился из кухни со стаканом кипятка. односельчанин стал пить из этого стакана и обнаружил, что чай не сладкий, а солёный. Односельчанин, указав на ошибку книжника, попросил объяснений. Книжник взял из книжного шкафа книгу и сообщил, что это книга- учебник жизнеописаний самого лучшего повара. И стал цитировать эту книгу, говоря о том, вот что в этой книге написано о этом самом лучшем поваре и далее привёл такую цитату:" ... и взял он нечто белое сыпучее и всыпал в стакан кипятка и стал после этого кипяток сладким чаем..." процитировав эту цитату книжник заявил, что он всё сделал правильно, согласно написанному и даже пальцем ткнул в это написанное. Ведь соль это тоже нечто белое сыпучее и он всыпал её, как написано в стакан кипятка, и, согласно написанному, стакан кипятка после этого должен считаться чаем. Какие к нему могут быть претензии если он строго по написанному действовал.


    Книжники! Действовать строго по написанному недостаточно и даже порой и опасно. Нужно ещё и мозги иметь!
    Сравнение пятое.
    Книжник объявил себя учителем по английскому языку. Он дал объявление, что научит любого английскому языку. И вот мама отдала своего сына к книжнику на обучение по английскому языку. После этого курса обучения мама решила проверить сына на знания по английскому языку. Она попросила сына перевести на русский язык такое английское выражение как " How do you do". И её ребёнок вместо правильного ответа ("Здравствуйте! Как Ваши дела?") ответил, что это английское выражение переводится как "Ау! Я дую в дудку!"
    Мама пошла к книжнику с претензиями. На это книжник заявил, что он правильно обучил её ребёнка и ребёнок правильно перевёл это выражение английское. Ведь перевод нужно делать строго по написанному. Вначале этой фразы написано "Хау " т.е. "How". Когда кричишь "Ау" с выдохом, то получается как "Хау", а на самом то деле имеют в виду "Ау". Далее в этой фразе написано "Ду" т.е. "do", а затем "Ю" т.е. "you", которые вместе читаются как "Дую". Последнее слово "ду" т.е. "do" является сокращённым от слова "дуда" т.е. "дудка". Вот в итоге и получается "правильный" перевод "Ау! Я дую в дудку!"


    Книжники! Слова Божьи написаны в Библии на символическом языке, а вы не делаете перевода с символического языка, а понимаете эти слова буквально и в итоге вы не правильно понимаете смысл этих слов в стиле "Ау! Я дую в дудку!"
    Последний раз редактировалось колос; 07 April 2018, 08:13 PM.

    Комментарий

    • Perle
      Отключен

      • 28 May 2007
      • 1377

      #3
      Сообщение от колос
      Хочу рассказать Вам анекдоты про книжников. Это по предыдущей Вашей теме которую закрыли.
      =
      Это оффтоп и тролинг

      Комментарий

      • АлександрСлепов
        сектантский сектант

        • 04 July 2016
        • 4816

        #4
        все сочиняют притчи кому не лень, даже такие бредовые как стучать молотком.
        Если бы Иисус приводил такие примеры для донесения своих заповедей и истин - истинно вам говорю, не было бы у Него учеников совсем.
        Ибо уровень полета мыслей " шел ежик, шел, забыл как дышать и умер, потом вспомнил и дальше пошел"

        Комментарий

        • колос
          Отключен

          • 12 July 2007
          • 13100

          #5
          Сообщение от Perle
          Это оффтоп и тролинг
          Я в той теме хотел написать о книжниках но потом понял, что она закрыта и решил в этой написать. Не думайте о мне плохо.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от АлександрСлепов
          все сочиняют притчи кому не лень, даже такие бредовые как стучать молотком.
          Если бы Иисус приводил такие примеры для донесения своих заповедей и истин - истинно вам говорю, не было бы у Него учеников совсем.
          Ибо уровень полета мыслей " шел ежик, шел, забыл как дышать и умер, потом вспомнил и дальше пошел"
          Да у книжников бредовые идеи типа стучать молотком по голове. Я против этих бредовых идей.

          Комментарий

          • Perle
            Отключен

            • 28 May 2007
            • 1377

            #6



            Людей образованых отвращают языческие праздники от Христа!



            На репродукции женщины Индии совершают ритуал поклонения фаллосу





            Ну, а, Это не Индия








            Комментарий

            • Perle
              Отключен

              • 28 May 2007
              • 1377

              #7
              Зачем вам деньги? Ведь у вас нет никакой фантазии







              Товарищ Бендер? Товарищ Гундяев?




              По Православному церковному праву монах, коим называет себя Владимир Михайлович Гундяев, не может иметь в собственности недвижимость ибо при вступлении в монашество даёт Богу обет нестяжания.
              Монах отрекается от своего имущества навсегда,
              Свобода выбора - либо недвижимость, либо монашество.
              Но без вступления монашество нельзя стать православным архиереем и, тем более, патриархом.
              Лжемонах может быть только лжепатриархом. Проще говоря, мошенником.

              Комментарий

              • Perle
                Отключен

                • 28 May 2007
                • 1377

                #8
                Певчий, это то что вы называете "верой первенцев"? )))))
                "христианство"?
                Какое отношение к этому всему бедламу имеет Библейский Христос?

                Комментарий

                • Perle
                  Отключен

                  • 28 May 2007
                  • 1377

                  #9

                  Андрей Кураев




                  https://www.youtube.com/watch?v=wxRwdHyDEu4

                  https://www.facebook.com/diak.kuraev/videos/2011938632167554/?t=11







                  "Мурка" для архиепископа



                  Ну, вы уже знаете, что с годами слова "церковь" и "цирк" становятся все более однокоренными.
                  И вот - очередной пруф:

                  Солист:
                  Личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков).
                  Соответственно, глава застолья - архиепископ Савва.Большой любитель юных суворовцев, изгнанный за это Алексием и возвращенный и награжденный Кириллом.

                  Но служит Цирков в Москве. В храме Троеручицы на Каширском шоссе.
                  Это кормушка для Саввы - его "подворье".
                  http://www.troeruchitsa.ru/

                  И действие происходит отнюдь не в Молдавии, а именно в "большой трапезной" этого московского храма:
                  http://www.troeruchitsa.ru/social/events/text/52697.html
                  Не думаю, что священник или игуменья, сидящая с краюшку, рады слышать такое. Но они не смеют ни выйти, ни осадить пошлого певуна - владыке ж нравится!
                  И, нет, это не "дно". Дно - это тосты за товарища Сталина, поднимаемые на таких же церковных застольях. Мне доводилось уже это видеть (и громко протестовать).
                  ***
                  Печально, что при этом притоне есть "подростковый клуб".

                  Комментарий

                  • Perle
                    Отключен

                    • 28 May 2007
                    • 1377

                    #10
                    А, вот почему Павел 17 стоит на защите мракобесия, они ведать из одной конторы ФСБ.
                    Христос Вам сказал, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа? Вы хорошо подумали, прежде, чем написать?
                    Попробуйте еще раз четко и ясно ответить
                    Где Вы прочитали, что Бог считает мерзостью, когда славят Христа?

                    Дружба с миром - вражда с Богом!




                    Что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - YouTube






                    Это не Вавилон, это ВАВИЛОНИЩЕ....

















                    слава КПСС!




                    В РПЦ напомнили о построенном при СССР «царстве справедливости»
                    К концу советской власти в СССР было построено «царство справедливости», которое обещали основатели государства. Как передает «Интерфакс», так
                    vedomosti.ru

                    Комментарий

                    • Christov
                      Отключен

                      • 07 February 2010
                      • 1049

                      #11
                      Колдовство и фарисейство! ФАКТ 2

                      Тут надо справедливо заметить, что колдовство и фарисейство присуще не только православной религии, его ни чуть не меньше в католицизме, протестантизме, исламе, буддизме, и т.д.

                      В книге Откровение великая блудница названа в честь древнего Вавилона не случайно, а потому что во всех религиях мира присутствуют именно Вавилонские языческие корни с поклонением триединому божеству, изображениям этого божества в том или ином виде, символам этого божества, с совершением большого количества обрядов, ритуалов и праздников.

                      Комментарий

                      • Perle
                        Отключен

                        • 28 May 2007
                        • 1377

                        #12
                        Сообщение от Christov
                        Тут надо справедливо заметить, что колдовство и фарисейство присуще не только православной религии, его ни чуть не меньше в католицизме, протестантизме, исламе, буддизме, и т.д.

                        В книге Откровение великая блудница названа в честь древнего Вавилона не случайно, а потому что во всех религиях мира присутствуют именно Вавилонские языческие корни с поклонением триединому божеству, изображениям этого божества в том или ином виде, символам этого божества, с совершением большого количества обрядов, ритуалов и праздников.
                        ...........100%
                        .

                        Комментарий

                        • лакмус
                          Участник

                          • 23 March 2018
                          • 319

                          #13
                          несомненно, иудеи отвергшие Христа вызывают больше доверия чем православные- это нормально для тех кому Христос не открылся верой.
                          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

                          Комментарий

                          • Perle
                            Отключен

                            • 28 May 2007
                            • 1377

                            #14
                            Сообщение от лакмус
                            несомненно, иудеи отвергшие Христа вызывают больше доверия чем православные- это нормально для тех кому Христос не открылся верой.
                            Вы про Апостолов? Или про тех что Писание написали начиная от Моше? Или про отца всех верующих Авраама?












                            Комментарий

                            • Christov
                              Отключен

                              • 07 February 2010
                              • 1049

                              #15
                              Сообщение от лакмус
                              несомненно, иудеи отвергшие Христа вызывают больше доверия чем православные- это нормально для тех кому Христос не открылся верой.
                              Дело не в доверии, а в понимании сути спасения и времени, отведённого для язычников и иудеев. Как вы понимаете, у язычников времени гораздо меньше, поэтому из любви к язычникам, многие христиане стараются донести до них Божью истину.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Perle
                              Perle, все эти люди власти приходят по долгу своих тайных сообществ, но не к Богу, потому что они Его не знают, а к своим богам, которых видят на картинках, в статуях и ритуалах. Так что пусть оттуда выходят все, кто не приемлет их присутствия вместе с собой и начинают искать Бога.

                              Комментарий

                              Обработка...