Влияние соблазна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Jewe
    Шутите? Это очень даже непросто - господствовать над своими мыслями и желаниями.
    Тем не менее в Библии сей лозунг есть, только почему то никак не исполним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Без Христа вы не сможете сделать ничего...
    Я и со Христом ничего не могу, власти Христа на земле и в себе не обнаруживаю и святого из себя не корчу, вот ведь штука какая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха,
    Не могли бы Вы без лозунгов, а рассказали бы на примере как Вы над грехами господствуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Но его не удасться сделать если мы не сделали 1-й шаг о котором говорится в Рим. 6:6: «Зная то, что наш старый человек распят с Ним».
    Теоретики христианства, не надо лозунгов, просто расскажите как вы господствуете над своими грехами.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Алексей1984
      Тем не менее в Библии сей лозунг есть, только почему то никак не исполним.
      Библия полна лозунгов. Но это некий идеал, эталон. Без него никак нельзя обойтись, но он недостижим. К идеалу можно только стремиться.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Не может дерево худое приносить плоды добрые.
        Послушайте лозунгист, не надо лозунгов, просто поделитесь опытом. как вы господствуете над грехами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Когда что-то во мне говорит - всё хватит, или стоп, то я слушаюсь и останавливаюсь. У Вас есть такой советчик внутренний?..
        Есть. он мне постоянно говорит что грех это нехорошо, есть и устыдитель греха, этот прям во мне вопиёт, но только после того как. а до того как не вопиёт, вот ведь штука какая этот грех, апостол орёт на всю вселенную, чего не хочу. то и творю. У Вас так же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Что Вам выбили зуб и пару глаз?)
        если бы, сам выбил и не один

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
        Нужно следить за своими мыслями. Грех приходит через мысль. Со временем, это входит в привычку. Когда ко мне приходят дурные мысли, то тогда я повторяю Иисусову молитву, и дурные помыслы рассеиваются.
        Когда Вы впадаете в грехи, почему Вас эти мысли не останавливают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        живите чинно и благородно, и будет вам счастье.
        ну и как тут писали что без Христа ничего не сможете.
        а без лозунгов не могли бы. расскажите почему Вы грешите и не можете не грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        А почему Авелю, Бог не сказал господствовать?
        Вот действительно вопрос.
        Наверно понимал, что человеку это невозможно. Даже со Христом и во Христе невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Своими силами или не своими силами - это уже другой вопрос. Но то что человек обязан стремиться господствовать над своими мыслями и желаниями - это по моему для всех очевидно. Если конечно не хочет быть рабом греха.
        Так ведь все стремятся пока в грехи не впадут, а впадают все 24 часа в сутки, теоретики что с них возьмёшь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Это очень важный вопрос, ибо в словах Господа Каину предложена Его милость и Его благодатью он сможет быть победителем... Но своими силами - никогда...
        Не сможет и благодатью, апостолы это доказали, кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Библия полна лозунгов. Но это некий идеал, эталон. Без него никак нельзя обойтись, но он недостижим. К идеалу можно только стремиться.
        Спасибо. Вы искренни. Все плюсики Вам я уже выбрал, поэтому ставлю здесь +1000

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо. Вы искренни. Все плюсики Вам я уже выбрал, поэтому ставлю здесь +1000
          Не вижу смысла лицемерить. По моему все люди понимают как тяжело господствовать над своими мыслями, словами, желаниями. И утверждать что у меня всё в полном порядке - это я не знаю надо быть в какой иллюзии. У каждого человека есть своя ахилесова пята. Это своего рода крест, который человек несет. К примеру от природы человек имеет какую то выпирающую страсть - зависть, похоть, обжорство или еще нечто подобное. И это его крест, который он должен нести. А стать рабом этой страсти, прекратить борьбу с ней - это значить упасть под тяжестью креста, сдастся на милость победителя, быть раздавленным этим крестом. Участь малопривлекательная.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Алексей1984
            Вот вроде бы всё просто и не мудрёно, грех перед дверьми, но ты господствуй над ним.
            Ну чего проще то, господствуй и никаких проблем.
            Сегодня в очередной раз попытался погосподствовать, счет прежний миллиард к одному в пользу соблазна.
            У кого так же, отпишитесь.
            Человеку свойственно грешить, но вот упорствовать в грехе- это уже не человеческое. а сатанинское дело. Исповедуйте свой грех перед Богом и Он простит Вам ваш грех и очистит Вас от всякой неправды. 1Иоанна 1:9 Вы пробовали каяться перед Богом, перед человеком, которого Вы обидели?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Jewe
              Не вижу смысла лицемерить. По моему все люди понимают как тяжело господствовать над своими мыслями, словами, желаниями. И утверждать что у меня всё в полном порядке - это я не знаю надо быть в какой иллюзии. У каждого человека есть своя ахилесова пята. Это своего рода крест, который человек несет. К примеру от природы человек имеет какую то выпирающую страсть - зависть, похоть, обжорство или еще нечто подобное. И это его крест, который он должен нести. А стать рабом этой страсти, прекратить борьбу с ней - это значить упасть под тяжестью креста, сдастся на милость победителя, быть раздавленным этим крестом. Участь малопривлекательная.
              Тем не менее пал под крестом даже Бог во плоти, нам ли тужиться Его превозмочь. Однако некоторые утверждают что превозмогли, врут конечно себе и людям, это и возмутительно.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                Вот вроде бы всё просто и не мудрёно, грех перед дверьми, но ты господствуй над ним.
                Ну чего проще то, господствуй и никаких проблем.
                Сегодня в очередной раз попытался погосподствовать, счет прежний миллиард к одному в пользу соблазна.
                У кого так же, отпишитесь.
                Извините, нечем вас поддержать...
                Надысь так хотелось ограбить банк -но мне удалось "прогосподствовать" над этим искушением.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мама Эля
                  Человеку свойственно грешить, но вот упорствовать в грехе- это уже не человеческое. а сатанинское дело.
                  Вот в этом и беда, что Христос ничего не может сделать с сатаной во плоти человека, нет Его власти над сатаной ни на земле, ни в человеке, и это напрягает конкретно и вопросов к Нему возникает не мало, почему так то? .

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Алексей1984
                    Тем не менее пал под крестом даже Бог во плоти, нам ли тужиться Его превозмочь. Однако некоторые утверждают что превозмогли, врут конечно себе и людям, это и возмутительно.
                    Не лгите на сына Божьего!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Алексей1984
                      Тем не менее пал под крестом даже Бог во плоти, нам ли тужиться Его превозмочь.
                      Ну Он пал под тяжестью не выдержав физически. Дух же Его не сломили. Он прошел весь путь до самой смерти оставаясь верным Отцу.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Однако некоторые утверждают что превозмогли, врут конечно себе и людям, это и возмутительно.
                      Да почему врут? Не обязательно врут. Здесь всё дело в том, что страсти нельзя победить, их можно только усмирять, научиться владеть собой. И когда это войдет в привычку человеку будет легче со страстями бороться.

Это постоянный процесс. В жизни мы попадаем в такие ситуации когда все эти страсти начинают проявляться. Начались проблемы на работе к примеру и сразу падаем духом. Пожалуйста - проявление страсти уныния. Проблема же как правило неожиданно нагрянет. А мы сразу паникуем. Унываем. А надо научиться противостоять трудностям.

«

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Пломбир
                        Извините, нечем вас поддержать...
                        Надысь так хотелось ограбить банк -но мне удалось "прогосподствовать" над этим искушением.
                        Это да, согласен грех не исполнился по причине его невозможного совершения, к примеру пожелать захватить все драгоценности Луны, ну что тут сделаешь кроме греховных желаний, впрочем тоже грех, но не осуществимый. А я говорю о реальных, посидели с ребятами друзьями с которыми давно не виделись до плохопамятства, то есть попросту напились все, кроме жён, тем только нас укладывать приходилось. Вот вроде бы грех, но почему то такой желанный...))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Алексей1984
                          Господь был безгрешным и никакого греха, который был бы Его крестом не было.
                          Надо возненавидеть то, что Вы считаете грехом, а если не устояли и согрешили, то просите у Бога прощения, только просите с сокрушённым сердцем и дастся Вам. Ибо сердца сокрушённого и смирённого Бог не отвергнет.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Jewe
                            Ну Он пал под тяжестью не выдержав физически. Дух же Его не сломили. Он прошел весь путь до самой смерти оставаясь верным Отцу.
                            Думаю, что это немножко не так. Всё таки Он принял на Себя грех всего мира, ноша не малая, было бы странным не пасть, поэтому и говорится праведник семь раз падёт и семь раз встанет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Господь был безгрешным и никакого греха, который был бы Его крестом не было.
                            Вы не совсем хорошо знает истину о Христе, Христос тал грехом вместо нас. Вот такая вот штука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Надо возненавидеть то, что Вы считаете грехом,
                            Возненавидел, да что я, апостолы Христовы его возненавидели ещё больше, однако же и расписались, чего не хотим, то и творим, и кто без греха тот лжец.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Алексей1984
                              а без лозунгов не могли бы. расскажите почему Вы грешите и не можете не грешить?

- - - Добавлено - - -0
                              какойто вопрос у вас с пристрастием.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                                Это да, согласен грех не исполнился по причине его невозможного совершения, к примеру пожелать захватить все драгоценности Луны, ну что тут сделаешь кроме греховных желаний, впрочем тоже грех, но не осуществимый. А я говорю о реальных, посидели с ребятами друзьями с которыми давно не виделись до плохопамятства, то есть попросту напились все, кроме жён, тем только нас укладывать приходилось. Вот вроде бы грех, но почему то такой желанный...))
                                А вроде вы не знали ,что это обязательно начнётся и 99 процентов не предвидели,чем закончится? Да и тему вы открыли не спрашивая,кому удаётся противостоять соблазну и как ,а ,кто такой же ,а кто такой же неустойчивый к соблазну.Это значит,что у вас и нет стремления избавиться от этого.
                                Тот,кто с Христом ,а вы ,как вы утверждаете, причисляете себя к таковым ,тот прекрасно помнит и исполняет:

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                                (1кор15:33)

Я знаю одну женщину из сИ,в 90-е годы ,когда не платили зарплату ,
                                был дефицит продуктов ,огромные цены и прочие сложности, она работала в садике в 90-е годы-поваром! Так она ушла с такой работы,что бы не поддаться соблазну таскать продукты,чтобы не совершить грех.
                                Вот так вот и нам, многим ,что мешает не лезть туда,где этот грех "лежит"? Конечно,есть такие люди ,которые ,образно говоря , и с голоду умрут,но не украдут,но ведь до такого надо "вырасти".
                                А если ты_(это не личное обращение к вам,не обижайтесь) знаешь свои слабости ,так вот умный и крутой,так не ходи туда,где грех тебя "сторожит". Дай себе "вырасти".

Комментарий

Обработка...