Бог
Свернуть
X
-
ойййййййййй молчи...в инете прочитал, одной грыжу удаляли без наркоза...потом еще за сетку содрали 6500гривен на семашка у нас...щас операциииииииииииии все безболезненно делают...просто настазеолог должен быть хороший и порядочный...Комментарий
-
Уже успел подумать, так что первое не получится. Из моего атеистического прошлого, всё же всемогущий творец всего, но вымышленный. Сегодня - Любящий, Всезнающий и Всемогущий, Мастер, Творец... Защитник, Учитель, Тот, Кто обеспечивает всем необходимым... Друг...Комментарий
-
Образец Бога в миниатюре есть человек.
А в натуре: видимое, т.е. материальное, - это Его Тело. А невидимое - Его Дух. Ещё меня убеждает, когда говорят, что Бог подобен океану, а человек подобен капле этого океана.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, у меня тоже подобный образ.
Но если рассматривать первоначальный, то скорее представляю некую личность, очень мудрую, любящую безгранично, проявляющую заботу, для которой нет не важных вещей, или мелочей, которая подскажет, поможет, подбодрит, и которая никогда не причинит вред и не проявит ненависть. И даже которой чужд гнев в принципе, даже так называемый "праведный". Примерно так.Комментарий
-
@Блонди нельзя давать Богу никакого образа.
- - - Добавлено - - -
не настазеолог а анестезиолог, пиши чинно и благородно.Комментарий
-
Пришел.... Конечно скупо сказано и что под этими словами не понять.... Но если буквальный смысл, то это и понятно и ясно.... И как гласит в таких случаях Писание "приблизилось к вам ЦН...."Комментарий
-
А когда оно приблизилось? и что это значит?
Это значит - сломанная судьба! Мы все плотские и преданные греху, и когда нас избирают - это трагедия! Понимаете о чем я?Комментарий
-
Понимаю. Теперь понимаю. Сломанная судьба. Почему я. За что?
Вы об этом, говоря, когда нас избирают?
Но вероятно через это надо пройти, прилагать все усилия, распланировать и как бы выстроить "навека", а в один день вдруг видишь... а драное корыто вышло... Тогда вдруг кажется : - а это тут, а там, уж точно все ОК. Попадаешь туда - видишь убогость мышления и стремлений - денег много, а еще хуже, чем тут... И вот тогда "щеолкает".... А где это хорошо, к чему стремиться. И не вдруг, жизнь это не кино, не вдруг, начинаешь читать Писание, просто читать... Понятия нет, но вроде немного легче и все. А потом доходишь до Экклезиаста - и ясно осознаешь - так это же и есть наш мир! Наш со всеми болями и несправедливостями, грязью и ничем, ни деньгами, ни другими вещами не исправим... Вопрос: А зачем эта книга в этом сборнике?
И закономерный вопрос - зачем тогда этот мир, что за цель? : пищеперерабатывающая и очень временная фабрика и все?
Но оглядываешься, как же такое сложное невообразимо не повторимое создалось для такого вот мизерного выхлопа? И вот только потом начинаешь вдруг воспринимать, что с первой строки и до последней - это не просто набор букв и фраз, а глубочайший смысл, тыкаешься в богословие - там нестыковка на нестыковке, потом обратно..... Ну и так далее...
А потом осознание, притом очень четкое и не просто фраза, не фигура речи, а глубоко понятая и осмысленная:
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "
И потом приходишь еще к одному пониманию, что конечный результат это:
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь"
Ага значит новая тварь! Вот значит каким начатком Его творений нам предстоит стать! Вот почему так много притч у Иисуса о взращивании урожая!
Значит здесь это именно всего лишь временный полигон в котором наше внутреннее защищено тренировочным скафандром. И самого то скафандра особо то и жалеть нечего, а внутреннее защищено и очень ограждается Творцом. Да и то, что Он поместил Сына Своего в этот же скафандр косвенное подтверждение, что даже Дитя Родное не страшно Мне послать в этот мир, то значит Я люблю и вас всех и не буду испытывать сверх меры....
В чем же плюсы, как Вы спрашиваете. Так хотя бы в том, что вот все это понято, понято и то, что это не пустая бесцельная миссия здесь, и это всего лишь временное, то вряд ли при таком вот осознании захочется сознательно предаваться греху. И даже легче переносится эта "помойка", есть четкая надежда, что обязательно все (ВСЕ) и дети особенно выйдут из этого болота.
Лучше понимаются и слабости детей, находятся слова как их вразумлять и чего ждать от будущего... ЕСТЬ осознанная надежда. А то, что это уже помойка здесь осознал, но когда не видел выхода, то тоска невероятная, до тошноты, а когда вот и выход и цель зачем, почему и в такой способ, то это вот "временные нынешние .... ничто......" Мне кажется это много....Комментарий
-
думаю понимать Бога лучше не образ создавая, а понимание того что делает получая.
вот почему собирает для себя свободных людей, а грешниками не интересуется?
грешники очень предсказуемы, так что смотреть жизнь грешника нет смысла, все равно что за жизнью камня наблюдать.
хоть Бог все знает, но ничего сам не делает, исполнением занимаются Иисус и другие.
если бы сам действовал, то это всезнание превратило бы жизнь в подобие просмотра фильма с заранее известным сюжетом.
когда же действует Иисус и другие свободные, то до конца не знают каким именно результат будет, так как не ищут результатом известное, как грешники.
не делая ничего для себя исполняет желания каждого непредсказуемым для каждого способом.Комментарий
-
Муж красивый и привлекательный всесильностью своей, всемогуществом, красотой души своей, любовью своей влекущий, знающий тебя лучше всех..Мы часто произносим это слово - Бог.
Слово же есть некий сформированный образ в сознании человека.
Интересно услышать, какой образ складывается лично у Вас, когда Вы произносите это слово? Что Вы, собственно, под ним подразумеваете?
Некую могущественную личность, находящуюся в облаках? Всю природу и её явления? Отца, который заботиться о тебе, и к которому ты можешь обратиться? Некую сущность, которая может воплощаться и проявлять себя? И т.д.
Что первое у Вас возникает в сознании, так сказать, непроизвольно?

чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- типичное язычество.. как и сама тема..
и это при том, что в Писании - полный запрет на подобные действия..
а эти люди, продолжают распространять свою языческую культуру среди христиан.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий