безгрешность
Свернуть
X
-
-
Никогда не признавали свои понятия и мнения ошибочными и не отказывались в пользу новых, свежих ?
Два человека два мышления.
Еф 4:22 - Отложить прежний образ жизни ветхого человека.
Отложить образ жизни = отложить образ мышления.
Еф 4:23 - А обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
Внутренний новый, рожденный от Бога, рожденный свыше.Комментарий
-
у праведных ноша легка, в отличии от рабов греха.
Бог как раз слабых мира выбрал, чтобы не говорили, что какими-то своими усилиями праведность получили.
а что отпугиваете от праведности рассказами о трудности жизни праведников, о невозможности полного очищения, о постоянных нападках злых сил, это показывает что противостоите христианству.
меня тут хулите и хотите чтобы о святом говорить начал.
вот и не хочу святое на хулу выставлять, как говорится же не бросайте святого псам.Комментарий
-
Два человека два мышления.
Еф 4:22 - Отложить прежний образ жизни ветхого человека.
Отложить образ жизни = отложить образ мышления.
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:20)
еще о том от чего избавляются:
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
раньше жили по плоти, но перешли к жизни по духу.
иначе образ мышления не сменить.
ведь если мотиватором для действия будет оставаться плоть, мышление останется старым.Комментарий
-
это Иисус назвал псами тех, кому не следует давать святое.
я же написал почему не хочу писать о святом, ну и показал, что в соответствии с учением так делаю.
что стараетесь преследовать христиан, это не значит, что христианам от того трудно.
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:30)
это грешники боятся страданий, гонений, а христиане не боятся и на смерть пойти.
быть христианином легче, чем грешником.Комментарий
-
это Иисус назвал псами тех, кому не следует давать святое.
я же написал почему не хочу писать о святом, ну и показал, что в соответствии с учением так делаю.
что стараетесь преследовать христиан, это не значит, что христианам от того трудно.
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:30)
это грешники боятся страданий, гонений, а христиане не боятся и на смерть пойти.
быть христианином легче, чем грешником.Комментарий
-
или верите сказанному Иисусом, или отвергаете.
а что не замечаете преследования христиан, так это наверное святым делом считаете, свои проповеди о невозможности избавления от грехов и другое что соответствующее своему господину делаете.Комментарий
-
Повторяю, ты и словом не грешишь никогда или сие и за грех не считаешь? а вот что-бы назвать меня псом, что то-же Духа Святого во мне похулить, знаний о Коем, столько, сколько у меня, не то, что на сем форуме, но и в мире мало у кого есть, нужны весьма веские доказательства, ты их имеешь? и вера в Христа здесь ни при чем, ибо и сатана верит, и лжехристиане, тоже говорят что они "верят", так и как их проверить-то можно, неужто по писаниям, ДА, НИКОГДА, оные ВСЕМ доступны, а вот Дух Святой только истинно верующим знаком и скрыться от него лжеверу, ни за каким знаний писаний, не возможно, а та истина на которую Дух Святой наставляет в сем, Христом, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАННОМ писании не была, не есть и быть не могла, вот оную истину НИКТО из лжехристиан, неверующих, любителей христианство пообличать НЕ ЗНАЮТ, а так-же и о Духе Святом НЕ ВЕДУЮТ НИЧЕГО, потому и обличить таких "верунов", вроде тебя, легче легкого, стоит вопрос, другой о Духе Святом задать, как тут-же, всевозможные, иногда по мнимо "святым" мотивам, вот как у тебя, отмазки начинаются и так ты ответишь на вопрос о Духе Святом, самый наилегчайший, ибо прочим, таким-же великим знатокам христианства, я, гораздо труднее, правда, только лишь по сравнению с твоим, задал; впрочем знаю, что не ответишь, хотя очень хочется, что ошибаюсь, однако хочется, не значит, что сие и случится, увы.Комментарий
-
тут тема о безгрешности и раз не имеете что по теме ответить, то не заваливайте тему обвинениями и требованиями проверок.Комментарий
-
Ты хотя читаешь, что я тебе пишу? от каких грехов-то от смертных или прочих, словом например? вот, я, тебя, второй раз спрашиваю, ты словом НИ РАЗУ не согрешил или как? безгрешным считается, ТОЛЬКО ТОТ, кто согрешить, ВООБЩЕ не СМОЖЕТ, типа Христа и Ангелов, а человеки все , без исключения, в том числе и христиане, СМОГУТ, при безпечности, при попущении Божьем, многих причин ради, при неумении сатане противостать; ты "безгрешный, как, якобы и Христос, еще до крови не сражался, да и словом-то грешишь или нет? и о Духе Святом ответить-то придется, ибо если не ответишь, то все твое "безгрешие" прелестью именуется, хотя я, УВЕРЕН НЕ ОТВЕТИШЬ, ибо и понятия о Духе Святом не имеешь и кроме писания, иной истины от Духа Святого, НЕ ЗНАЕШЬ; о Духе Святом говорить, задавать вопросы, причем знать какие надо задавать, ибо Бог в сердце такое творит, словом описать НЕВОЗМОЖНО, ВООБЩЕ, понимать оные, отвечать на них, могут, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ТЕ, кто с Духом Святым знаком и это не ты, впрочем, если ответишь, посчитаю себя прелестником и уйду с форума, как недостойный на нем находится и сметь, еще рот открывать в среде христиан, тем более безгрешных, о Христе говорить, как якобы, что-то знающий, прелести не увидевший, и так?Комментарий
-
почему все христиане беспечны и не учатся противостоять сатане?
о себе не собираюсь ничего говорить, не для этого тему создавал.
доводы о том что автор темы плохой или хороший не является доказательной базой для объявления победы какой-то стороны в обсуждении.
потому перестаньте пытаться что-то доказать, что не имеет никакого отношения к выявлению истины относительно заявленного при создании темы.Последний раз редактировалось dm14; 27 January 2018, 01:19 PM.Комментарий
-
Так я и о безгрешности в моих постах говорю, не заметил?, а о Духе Святом, милейший, в КАЖДОЙ теме и нужда, и обязанность ТРЕБУЕТ говорить, ибо без Него, христианина нет и быть не может, ибо от Него на всякую истину, например о безрешии, наставляемся, что и как нам говорить, какие вопросы задавать, как отвечать, ибо:....без Меня( и посланного, вместо Христа Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТИ НИЧЕСОЖЕ...в том числе и что-то истинное сказать, нет конечно ты-же безгрешный и без Духа Святого управляешься, но я вот , увы грешник и мне, Дух Святой, больше воздуха, пищи и воды, необходим, без Него меня нет, как христианина, потому, как мне, о Нем, не вспоминать, не поминать, если ВСЕ, что я знаю, от Него знаю; ВСЕ, что испытал, всякую брань с сатаной и доныне, с Ним, с Его помощью только переношу и терплю; ВСЕ, о чем говорю, не от себя говорю, но от Духа Святого, на всякую, не из писания истину, меня наставляющего, как и завещал Христос; Дух Святой мне Наставник, Христом завещанный и любимый, так как мне еще о ком-чем говорить, не помянув Его, во всякой теме НЕОБХОДИМОГО ВСЕГДА; ты даже не понял "безгрешный" какую глупость сморозил, сим твоим постом о отдельной теме для Духа Святого, все, с безгрешным прелестником и презрителем Духа Святого, беседа закончена, все равно ничего не поймешь.Комментарий
-
Потому что многие христиане считают дьявола слугой Бога. И виновата в этом представлении дьявола, как слуги Бога книга Иова. Там дьявол приходит к Богу и Бог разрешает дьяволу поиздеваться над Иовом.
То есть Бог испытывает Иова страшным злом, которое наносит Иову дьявол с разрешения, якобы, Бога. Но это никак не вяжется со словом апостола Иакова, который говорит, что"Бог не исушается злом и Сам не искушает никого." Иаков 1:13Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 January 2018, 02:18 PM.Комментарий
-
Отсюда возникло и безусловное всепрощение, не из любви к брату, а из заблуждения, которое христиане принимают за истину. Ведь дьявол по их преврвтному пониманию не противник Богу, а Его слуга. Поэтому, как они думают, что противостоять дьяволу, это тоже самое что противостоять Богу.Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2018, 02:05 AM.Комментарий
Комментарий