безгрешность
Свернуть
X
-
Для ответа на этот вопрос надо сначала определиться, что мы понимаем под грехом, иначе может получиться диалог немого с глухим.
А заодно и уточнить, о каком конкретно "человеке" мы говорим.
Святые безгрешны, но вот не грешат они вовсе или тут же каются в грехах, это тот ещё вопрос. И вряд ли имеет смысл обсуждать этот вопрос простым верующим, которые ничего кроме догадок и предположений сказать по сути не смогут.
Хотя и от этого может кому польза будет.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Извиняюсь за невнимательность Пр. 16:20, а не 26. "Кто ведёт дело разумно, тот найдёт благо, и кто надеется на Господа, тот блажен." Пр 16:20 Нашла благо- доверять Господу и Его советам и наставлениям, и надеяться на Его разум. Пр.21:30
- - - Добавлено - - -
Для ответа на этот вопрос надо сначала определиться, что мы понимаем под грехом, иначе может получиться диалог немого с глухим.
Святые безгрешны, но вот не грешат они вовсе или тут же каются в грехах, это тот ещё вопрос. И вряд ли имеет смысл обсуждать этот вопрос простым верующим, которые ничего кроме догадок и предположений сказать по сути не смогут.
Хотя и от этого может кому польза будет.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 January 2018, 04:17 AM.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ясно пороха брани ты не нюхал, вернее будучи рабом, не Христовым, конечно и понятия не имеешь, о брани и что страсти, оставшиеся и в христианах, поначалу НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ, но ПРЕДЛАГАЮТ, вот за этими предложениями и надо следить, что тоже;...бдеть и молиться..., дабы предложение не замеченное, в заставление, вновь, не превратилось; аника-воин безстрастный, ты с Духом Святым знаком или только читал о Нем, как и о своей, якобы безгрешности?
рожденный от Бога не может грешить, потому ни за какими предложениями не нужно этим следить.
нужно искать в чем воля Бога, а не тратить время на всякие бесполезные занятия из-за страха утратить видимость праведности.Комментарий
-
что, пророческий дар от сатаны получили, что столько сказок о мне сочиняете?
рожденный от Бога не может грешить, потому ни за какими предложениями не нужно этим следить.
нужно искать в чем воля Бога, а не тратить время на всякие бесполезные занятия из-за страха утратить видимость праведности.
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. ...Сокрушенный дух вот жертва Богу! Сокрушенного и смиренного сердца Ты не отвергнешь, Пс. 50:19Комментарий
-
Хотя и от этого может кому польза будет.
если по мнению кого-то другого действует неправильно, то так может грешить перед тем другим.
простые верующие познавшие истину совсем не грешат, да и не могут грешить.
не может человек став подобным Иисусу стать менее праведным, чуть-чуть грешащим.
или грешит, или совсем не грешит, других вариантов нет.
- - - Добавлено - - -
это которые не отказались от прежней жизни, те имеют за собою преступления.
а которые от Бога родились, они не имеют преступлений, чтобы в них каяться.
это все равно что учащийся в университете будет пытаться какие-то школьные оценки исправлять.
школьная жизнь у него окончена и там больше ничего не изменять.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
грешили не познавшие истину.
истину познают только живя некоторое время по учению Иисуса, а некоторые апостолы иногда не по учению действовали, так что оставались рабами греха.
при других подставленных вариантах перевода по смыслу получается то же самое.Комментарий
-
в чем грех рожденного от Бога?
это которые не отказались от прежней жизни, те имеют за собою преступления.
а которые от Бога родились, они не имеют преступлений, чтобы в них каяться.
это все равно что учащийся в университете будет пытаться какие-то школьные оценки исправлять.
школьная жизнь у него окончена и там больше ничего не изменять.Комментарий
-
Если христианин стал без греха, то ему не в чем каяться, ведь он стал равносовершенным Богом Отцу, ему нет дела до смерти, старения и болезни, немощи физической и духовной, он совершен, воскрешает умерших по плоти, исцеляет предсмертных, усмиряет разрушающие стихии мира, изгоняет бесов, окормляет от насущного - двух рыбок и двух хлебов до семи тысяч человек за один приём и всё иное делает что только Богу возможно. Вы уже без греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
только выбор тут может быть интересный: или согрешить действием, или ничего не делать и согрешить бездействием...
если по мнению кого-то другого действует неправильно, то так может грешить перед тем другим.
простые верующие познавшие истину совсем не грешат, да и не могут грешить.
если бы они могли совсем не грешить, то были бы святыми, а Иисус будет приглашать в рай праведников
не может человек став подобным Иисусу стать менее праведным, чуть-чуть грешащим.
брать пример с идеала может и человек, но стать на один уровень с Христом могут только его братья
или грешит, или совсем не грешит, других вариантов нет.
п.с. толкнуть другого человека - это грех?
а если утром в час пик надо в метро зайти?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
не может рожденный свыше начать грешить, скорее посчитал бы песок вкусным для того чтобы есть.
как может соблазнится чем-то в мире, если ничего привлекательного для себя в нем не видит?
- - - Добавлено - - -
Если христианин стал без греха, то ему не в чем каяться, ведь он стал равносовершенным Богом Отцу, ему нет дела до смерти, старения и болезни, немощи физической и духовной, он совершен, воскрешает умерших по плоти, исцеляет предсмертных, усмиряет разрушающие стихии мира, изгоняет бесов, окормляет от насущного - двух рыбок и двух хлебов до семи тысяч человек за один приём и всё иное делает что только Богу возможно. Вы уже без греха?
даже Иисус не совершал чудес где веры не имели.
так и мне нет для кого что-то делать.Комментарий
Комментарий