Важность первой строки в ответах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Важность первой строки в ответах

В ответах наших оппонентов, с которыми мы ведём диалог на форуме, считаю самым важным ответ первой строки. В этой строке, как правило весь корень, весь смысл веры или безверия наших собеседников, а так же состояние их души и духа. К примеру, мой оппонента пишет в первой строке своего ответа, излагая корень своей веры или безверия, что Бог не может родить Бога, а Сын Божий не Бог и вообще нет в Боге никакого триединства. Затем, вслед первой строки на пол страницы пишет «портянку» из ссылок, пытаясь этой «портянкой» доказать утверждения первой строки.
    Понятное дело, что разумеющий что есть что и кто есть кто далее первой строчки и читать ничего не будет, потому что в этом нет никакого смысла, бо всё что нужно было понять уже сказано в самой первой строке ответа. А всё последующее, только попытка докать первое - ссылками.
    Обращаясь к любителям многословестности хочу напомнить слова Писания о том, что в многословии не избежать греха, поэтому нет смысла в нём и упражняться.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Алексей1984
    В ответах наших оппонентов, с которыми мы ведём диалог на форуме, считаю самым важным ответ первой строки. В этой строке, как правило весь корень, весь смысл веры или безверия наших собеседников, а так же состояние их души и духа. К примеру, мой оппонента пишет в первой строке своего ответа, излагая корень своей веры или безверия, что Бог не может родить Бога, а Сын Божий не Бог и вообще нет в Боге никакого триединства. Затем, вслед первой строки на пол страницы пишет «портянку» из ссылок, пытаясь этой «портянкой» доказать утверждения первой строки.
    Понятное дело, что разумеющий что есть что и кто есть кто далее первой строчки и читать ничего не будет, потому что в этом нет никакого смысла, бо всё что нужно было понять уже сказано в самой первой строке ответа. А всё последующее, только попытка докать первое - ссылками.
    Обращаясь к любителям многословестности хочу напомнить слова Писания о том, что в многословии не избежать греха, поэтому нет смысла в нём и упражняться.
    Каждый выражает свои мысли, как может. Я читаю полностью пост оппонента, каким бы он длинным не был, чтобы чего не упустить. А ссылки на Писание, если дословно не помню, то сверяю с Библией. И ничего плохого в ссылках на Писание я не вижу. Что может более истинным, чем Слово Божие?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Алексей1984
      Молодец, в первых же строках оказался во свете и сразу стало видно, кто ты на самом деле... Любящий смысл и свою способность выявлять важное и отсеивать второстепенное... В этом ты преуспел, ну а как у тебя с доверием Богу?
      НЕ ЗНАЮ КАК ЛЮБЯ СЕБЯ МОЖНО ИМЕТЬ ЗНАНИЕ ОТ БОГА...
      Поэтому ты ничуть не лучше любого из нас, кого ты так ловко выводишь на чистую воду с первой строки...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Раввин
        Молодец, в первых же строках оказался во свете и сразу стало видно, кто ты на самом деле... Любящий смысл и свою способность выявлять важное и отсеивать второстепенное... В этом ты преуспел, ну а как у тебя с доверием Богу?
        НЕ ЗНАЮ КАК ЛЮБЯ СЕБЯ МОЖНО ИМЕТЬ ЗНАНИЕ ОТ БОГА...
        Поэтому ты ничуть не лучше любого из нас, кого ты так ловко выводишь на чистую воду с первой строки...
        В самом себе надо любить то, что у тебя от Бога, а то что от дьявола надо ненавидеть.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Мама Эля
          В самом себе надо любить то, что у тебя от Бога, а то что от дьявола надо ненавидеть.
          В самом себе должен быть Бог, а не тень Его. В этом суть нового завета - благой вести о сыновстве для всех... Но не все хотят раствориться в Отце и Его Воле (Духе), ибо любят больше знание о себе в Боге, чем Бога...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Раввин
            В самом себе должен быть Бог, а не тень Его. В этом суть нового завета - благой вести о сыновстве для всех... Но не все хотят раствориться в Отце и Его Воле (Духе), ибо любят больше знание о себе в Боге, чем Бога...
            Даже в неверующих есть нечто от Бога: совесть, нравственные законы. И даже у верующих есть нечто от дьявола- это греховные дела.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мама Эля
              Каждый выражает свои мысли, как может.
              Вне сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              С доверием Богу это уже совершенно другой вопрос и к этой теме не относится.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Попытка сделать из форума Твиттер?!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от penCraft'e®
                  Попытка сделать из форума Твиттер?!
                  Желание не пропустить в сознание "25 кадр" в многословии греха.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Мама Эля
                    Даже в неверующих есть нечто от Бога: совесть, нравственные законы. И даже у верующих есть нечто от дьявола- это греховные дела.
                    Не думаю, что от Бога... Но вернее будет усвоить для начала, что Бог и Отец как раз то, о чём спорят закон и евангелие. Никто не ставит под сомнение что народу через Моисея Бог говорил, но ведь они все умерли и ни совесть, ни нравственность не помогли им, ибо и они всего лишь вышли из Бога, но никак не Сам Бог.
                    Если вы говорите о тех верующих, что подобны апостолам, которые сами о себе свидетельствуют, что они рабы, а не Сынеовья Его, то и это нужно озвучивать, а не мешать манну с перепелами.
                    Иисус - Новый завет - евангелие - Сын... и Сыновья Его - верующие, а неп те, кто идут за апостолами, ибо они не верующие, а НАБОЖНЫЕ всего лишь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    С доверием Богу это уже совершенно другой вопрос и к этой теме не относится.
                    Да ну? Хотя, ты прав... О Боге без бога - это как раз то что нам удаётся лучше всего...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Раввин

Да ну? Хотя, ты прав... О Боге без бога - это как раз то что нам удаётся лучше всего...
                      Флуд засчитан, но я Вам в нём не поддержка.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Алексей1984
                        Флуд засчитан, но я Вам в нём не поддержка.
                        Считать умеешь? А как у тебя с доверием Богу?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Раввин
                          Считать умеешь? А как у тебя с доверием Богу?
                          Исповедуюсь как на духу, если откроете отдельную тему, в этой это будет оффтопом.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Алексей1984
                            Исповедуюсь как на духу, если откроете отдельную тему, в этой это будет оффтопом.
                            Дык без веры не можете делать ничего, поэтому вся твоя тема - офтоп... Да и в разделе она соотвествующем... Зачем открывать тему без Него? Но ты открываешь и тащишь сюда своих идолов... Нехорошо это...
                            Лучше бы ты пророчествовал...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Раввин
                              Дык без веры не можете делать ничего, поэтому вся твоя тема - офтоп... Да и в разделе она соотвествующем... Зачем открывать тему без Него? Но ты открываешь и тащишь сюда своих идолов... Нехорошо это...
                              Лучше бы ты пророчествовал...
                              Согласен! Что - то я подзабыл в каком разделе её открыл. Склероз самая лучшая в мире болезнь, ничего не болит зато каждые пять минуть новости....

Комментарий

Обработка...