оценка неприемлемого современным обществом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

оценка неприемлемого современным обществом

рабство, опыты ученых над людьми, идея сверхрасы и подобное в наше время многие люди считают чем-то неприемлемым.
    каково же отношение христианства к подобному?

о рабстве можно сказать, что вот например дети как рабы для родителей.
    христианство же не запрещает иметь детей, так что можно сказать что нет запрета на рабство в христианстве.

опыты над людьми, так некоторые ученые и над собою готовы те опыты проводить, то есть можно сказать относятся к другим не хуже чем к себе.
    не видно чтобы были какие-то запреты в христианстве к подобному.

ну а идея избранности есть в самом христианстве, потому нет каких-то запретов относительно этого.

есть ли какие-то запреты современного общества схожие с христианскими идеями?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от dm14
    о рабстве можно сказать, что вот например дети как рабы для родителей.
    христианство же не запрещает иметь детей, так что можно сказать что нет запрета на рабство в христианстве.
    И это ж надо такого накрутить!Вам с родителями так "повезло" или вашим деткам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    есть ли какие-то запреты современного общества схожие с христианскими идеями?
    Весь уголовный кодекс схож.И гражданский,пожалуй, тож.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Пломбир
      И это ж надо такого накрутить!
      можете назвать отличия в положении детей и рабов?
      разве дети имеют больше свободы чем рабы?
      конечно в наше время многие не обращают никакого внимания на детей и те делают что хотят, но раньше более ответственно подходили к воспитанию детей.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      (Гал.4:1)
      Сообщение от Пломбир
      Весь уголовный кодекс схож.И гражданский,пожалуй, тож.
      где это Иисус наркотики запрещал?
      можете привести что-то из учения что полностью выполняется хотя бы в теории через законы?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от dm14
        можете назвать отличия в положении детей и рабов?
        разве дети имеют больше свободы чем рабы?
        конечно в наше время многие не обращают никакого внимания на детей и те делают что хотят, но раньше более ответственно подходили к воспитанию детей.

Я подсмотрел в вашем профиле, что вы молодой и неженатый мужчина и пребываете в поиске жены.
        Знаете. вам не надо рассуждать о несчастной участи детей и вообще что- либо утверждать в этом вопросе.

Подождите немного.
        Лет эдак двадцать.
        Обзаведитесь женой, потом детьми.
        Вырастите хотя бы одного ребёнка до совершеннолетия.
        А лучше двух и более.
        И только после этого будете что- то утверждать о рабстве детей в семьях.
        Понятно, что сейчас вы меня не поймёте и даже можете обидеться.
        Ну тут уж только время поможет вам.

А мне к тому времени уже будет всё равно
        А вот вы можете записать мой пост и своё мнение на бумаге, положить всё это в конверт, залить сургучом, засунуть в бутылку, хорошо запечатать её, а потом закопать.
        А через 20 лет выкопать, достать и прочитать ваше и моё мнение.
        Интересно, что вы подумаете о себе в тот момент?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от ilya481
          Подождите немного.
          Лет эдак двадцать.
          Обзаведитесь женой, потом детьми.
          Вырастите хотя бы одного ребёнка до совершеннолетия.
          удержите у себя хоть десять лет несколько рабов и тогда сможете сравнивать свой опыт воспитания детей с опытом рабовладельчества.
          а пока более авторитетным в этом вопросе считаю мнение апостола намного лучше знакомого с рабством существовавшим в то время: "доколе в детстве, ничем не отличается от раба".

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Дети-рабы,ха.Но хотя.Тут что подразумевать под рабством.Если то,что дети максимально зависимы от родителей,то да,в этом плане дети свободы не имеют.Но вот в прямом плане-дети,как орудие или дети,как лишённые свободы для обработки родителей,ну что то вроде негров в америке,то тут полнейший бред.
            А автору не плохо было бы сперва определиться со смыслами написанных им слов.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от dm14
              "доколе в детстве, ничем не отличается от раба".
              вы откуда сэр к нам пожаловали? ничего себе рабы, есть им приготовь, одежду постирай, по садиками и школам развези, в выходные досуг устрой, кино там, театр, летом на море свози, на рыбок посмотреть да по песочку погулять пляжному, я еще молчу о техническом оснащении гаджетами и прочими устройствами, нормальное такое рабство.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Goodvin
                вы откуда сэр к нам пожаловали? ничего себе рабы, есть им приготовь, одежду постирай, по садиками и школам развези, в выходные досуг устрой, кино там, театр, летом на море свози, на рыбок посмотреть да по песочку погулять пляжному, я еще молчу о техническом оснащении гаджетами и прочими устройствами, нормальное такое рабство.
                Скорее уж родители у деток своих в рабстве...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Иван Безымянный
                  Скорее уж родители у деток своих в рабстве...
                  ну нет конечно же, разве такое в тягость?? Но не удивлюсь если лет через 20 появится тема того же автора, где он как раз будет писать что родители у детей в рабстве, ибо все познается не только в сравнении но и восприятии.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Рабство оно разное такое бывает.
                    Бывает плохое рабство. Это когда рабовладелец своих рабов мучает и истязант.
                    А бывает рабство такое, когда рабовладелец рабу вольную даёт а раб говорит - не надо, я от тебя никуда не пойду. Любо мне у тебя в рабстве быть.
                    Для такого варианта Бог древнему Израилю даже в Торе инструкцию дал - как поступить.
                    Я вот лично у Бога в рабстве. И очень этому рад. Хотя, если откровенно, я для Бога так себе раб. Не очень примерный. Но слава Богу - Он меня любит.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Klesh
                      Но вот в прямом плане-дети,как орудие или дети,как лишённые свободы для обработки родителей,ну что то вроде негров в америке,то тут полнейший бред.
                      если какая-то сельская местность, то дети приучаются вести хозяйство какое имеется, ходят пасти овец, коров или кто там есть, в других делах помогают.
                      также дети ходят в учебные заведения.
                      если плохо обучаются, то могут быть некие наказания.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Goodvin
                        ничего себе рабы, есть им приготовь, одежду постирай, по садиками и школам развези, в выходные досуг устрой, кино там, театр, летом на море свози, на рыбок посмотреть да по песочку погулять пляжному, я еще молчу о техническом оснащении гаджетами и прочими устройствами, нормальное такое рабство.
                        почему думаете рабы должны быть в худших условиях?
                        если бы в наше время было бы разрешено рабство, то и условия для рабов были бы прописаны в законах не намного хуже.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от dm14
                          почему думаете рабы должны быть в худших условиях?
                          если бы в наше время было бы разрешено рабство, то и условия для рабов были бы прописаны в законах не намного хуже.
                          если следовать вашей логики сэр, то в категорию раба можно записать любого труженика, кто работает на кого либо.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от dm14
                            если какая-то сельская местность, то дети приучаются вести хозяйство какое имеется, ходят пасти овец, коров или кто там есть, в других делах помогают.
                            также дети ходят в учебные заведения.
                            если плохо обучаются, то могут быть некие наказания.
                            Что?Да о чём ты говоришь вообще?Я был учителем по всему у дедушки твоего воспитателя в твоём детском саду,который ты не смого окончить.А ты мне здесь пытаешся рассказать об устройстве мира?Жалкое создание.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Goodvin
                              если следовать вашей логики сэр, то в категорию раба можно записать любого труженика, кто работает на кого либо.
                              если сравнить условия неких нынешних тружеников с возможными условиями в рабстве, то многие живут хуже чем могли бы жить в рабстве.
                              то есть работают больше положенного, а получают меньше необходимого.

Комментарий

Обработка...