Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С Новым годом всех .
И у меня есть вопрос .А христианам можно новый год отмечать ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Во имя Бога крестовые походы были...так, на минуточку.
не, не во имя Бога, а во имя зверя что внутри походящих.. вот что лучше? чему более радуется Бог? когда люди праздник отмечают чинно и благородно, или когда идут воевать и убивать?..
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
В допетровской России Новый Год праздновали по еврейски - осенью. Хотя бы логика была - собрали урожай в закрома, радовались, что будут сыты, будут отдыхать от тяжелой работы лежа на печи до следующей страды.
Сегодня отмечаем лишь дату. Ну верующие конечно подводят итоги года и просят благословения на год грядущий.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий