Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Stalk
    А жертвенник Господень пуст остается, никто не жертвует своим, ради Господа. А помните, что будет с внешним двором? .
    Тут много попадается таких, кто жертвует.....но как видите....чаще это перед теми падает, кто топчет, даже, если и делают это по незнанию....
    Поэтому и приходит народ к выводу....что лучше удалиться с форума и не метать жемчуг....а продолжать тихо вести свою жизнь.....а Господь Своё усмотрит.....))
    Сами же усмотрели....как трудно порой отвязаться.....ведь толпами бегут следом и кричат....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от artemida-zan
      ))))) наглец какой..
      чиво???...ему то кушать хотса тож (этому Захарченке) пенсии днрские маленькие совсем даеть...а ведь и РФ помогает наверняка днрии и лнрии...Арти, добрый вечер. Как тебе сегодня день?...и форум?...

Комментарий

• Stalk
        Участник

• 01 December 2010
        • 248

Сообщение от Juliya 77
        - да какие проблемы?...
        Авраам делами оправдался, возложив на жертвенник сына своего...
        а не языческими баснями о любви.

последуйте его примеру, возложите не сына, а хотя бы малое: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

и потом, посмотрим... захочется ли Вам дальше, кого-то баснями кормить. )
        А я все продал уже еще в 2010 году. Все, поверь, абсолютно все, что было лишним. Продал машину, продал одежду, продал технику(компьютерв и фотопапарты). Все раздал, ничего себе не оставил. Единственное только что купил от продажи квартиры с хорошим ремонтом - это был запущенный дом в деревне, который я теперь отстроил и поверь без всяких выдрыпонов мирских. И его теперь продаю по воле Бога и хочу очередную халупу купить. И больше у меня ничего не было. А все, что сейчас приобретено, то дано Господом и считается за малое. Это Господь от меня не требует.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Stalk
          А я все продал уже еще в 2010 году. Все, поверь, абсолютно все, что было лишним.
          - и раздал нищим?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Juliya 77
            - да какие проблемы?...
            Авраам делами оправдался, возложив на жертвенник сына своего...
            а не языческими баснями о любви.

последуйте его примеру, возложите не сына, а хотя бы малое: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

и потом, посмотрим... захочется ли Вам дальше, кого-то баснями кормить. )
            Ну и кто фанатично к библии относится....после таких предложений....
            Юля, Юля....куда же ты катишься....Попробуй всё же хоть чуть-чуть....хоть иногда.....высвободи место, немножко времени, чтоб не только себя любить и восхвалять, но и ЛЮДЕЙ ЛЮБИТЬ, увидеть в них ближних....как детей малых....Ведь БИБЛИЯ ДУХОВНАЯ КНИГА....и не каждый способ её читать....хоть по виду и взрослый....Вот тебе ведь не дано....так почему о других не можешь так же помыслить и стать нисходительней....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Stalk
              Участник

• 01 December 2010
              • 248

Сообщение от Enigma
              Эо вы мне ответили или просто в теме?
              Если мне, то это всё так и есть, я с вами согласна.
              Так надо искать варианты, чтобы донести.
              нет не вам лично, в теме ответил.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Stalk
                А я все продал уже еще в 2010 году. Все, поверь, абсолютно все, что было лишним. Продал машину, продал одежду, продал технику(компьютерв и фотопапарты). Все раздал, ничего себе не оставил. Единственное только что купил от продажи квартиры с хорошим ремонтом - это был запущенный дом в деревне, который я теперь отстроил и поверь без всяких выдрыпонов мирских. И его теперь продаю по воле Бога и хочу очередную халупу купить. И больше у меня ничего не было. А все, что сейчас приобретено, то дано Господом и считается за малое. Это Господь от меня не требует.
                ух ты...а почему так поступили?....кому хоть раздали? не мунтянам или висариону с машей Кривоноговой???...интиресно то как...абажаю такие откровения...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- некоторые, не вполне адекватные участники форума, совершенно не способны понять,
                  что общаться с ними, не желают...
                  и их систематизированный бред анализировать - тоже.
                  понять этого они не могут, но зато потом жалуются, и вздыхают,
                  - о том, как их здесь "достают".
                  причем "достают" их по их же словам те,
                  за кем они сами бегают с маниакальной одержимостью.,
                  и кто совершенно никакого внимания на них не обращает,
                  пока они сами, как мартышки не начинают перед этим человеком скакать.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Stalk
                    Ну как себя любить? Тело ведь свое никто не ненавидит? Есть может кто и издевается над ним, но Господь свое Тело, свою Церковь любит и лелеет, как и мы сами своему телу горя не желаем. Да и не желаем, чтобы нам говорили гадости, потому что не хотим себе плохого. Вот как человек любит себя. А я говорю о том, что по сути мы все обложены гадостью. Кто-то язвителен, кто-то самодостаточен, кто-то ленив, кто-то непримирим, кто-то умник, кто-то еще кто-то. Нет праведного ни одного, все лишены славы Бога. Вот эту нашу душу старую и надо ненавидеть, а любить надо Господа в нас ибо Он являет в нас все доброе.

И если мы захотим войти в присутствие Бога, то Он захочет нас очистить от всего этого мерзкого. А как Он очистит, если люди любят себя такими какие они есть? Они ни освящаются, своей нечистоты не видят. А если нет нечистоты, то от чего так мерзко на форуме от общения со всеми святыми. Единицы может еще как-то смирились и терпят, а в основной массе, споры и язвы.

А то, что вы говорите о любить себя духовно, я не понимаю.
                    Паника всегда закрывает глаза, первое что надо сделать это взять себя в руки. Когда человек спокоен он на многое может найти ответ и увидеть то, что в паническом состоянии он не способен увидеть.
                    Любить себя духовно, это есть духовную пищу, чтобы духовно не погибнуть а расти.
                    Что есть духовная пища?
                    Плоды духовные, только они пригодны для пищи духовной. Кушать столько, сколько надо будет, а надо будет очень много. И вот если их кушать, а плоды плоти не употреблять в пищу, то будет расти в человеке новое дерево, семя которого заложено в каждом и оно обязательно принесет потом свои собственные плоды.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Stalk
                      А я все продал уже еще в 2010 году. Все, поверь, абсолютно все, что было лишним. Продал машину, продал одежду, продал технику(компьютерв и фотопапарты). Все раздал, ничего себе не оставил.
                      какую сумму вы раздали? И кому?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

[QUOTE=Фонфан;5452253]
                        БИБЛИЯ ДУХОВНАЯ КНИГА....и не каждый способ её читать....хоть по виду и взрослый....Вот тебе ведь не дано....так почему о других не можешь так же помыслить и стать нисходительней....заскриню для истории...мож покажу сие произведение...и не забыть, что это Юлии77 адресовано...абажаю такие перлы...Фонфан ваще святая барышня...

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от Juliya 77
                          - и раздал нищим?...
                          Да не знаю, нищим ли или не нищим, не помню куда ушли. Богатую одежду в церкви пораздал , машину Господу в жертву принес, а все остальное не помню куда что пошло. Но было ко мне это слово, Юля, было и я его исполнил в полноте, и как раз после этого Господь меня стал учить. Да и еще работу высокооплачиваемую тоже оставил по Его повелению. Потом после этого большое испытание было- доверие финансов Богу. Теперь уже все прошло. Деньги всегда есть, Он день в день дает, просто удивительно. Даже не переживаем с женой, что вдруг денег не стало и взять неоткуда. Сразу же появляются.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          какую сумму вы раздали? И кому?
                          ))) Доложить и отчет подать? Ну вы даете... Не верите что ли?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            - некоторые, не вполне адекватные участники форума, совершенно не способны понять,
                            что общаться с ними, не желают...
                            и их систематизированный бред анализировать - тоже.
                            понять этого они не могут, но зато потом жалуются, и вздыхают,
                            - о том, как их здесь "достают".
                            причем "достают" их по их же словам те,
                            за кем они сами бегают с маниакальной одержимостью.
                            а хотите я Вас щас обвинять буду в политике...Фонфан сразу прибежит-Вас защищать......примиритесь с ней...а то не интересно на форуме будить

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Stalk
                              Да не знаю, нищим ли или не нищим, не помню куда ушли.
                              - так в чем теперь проблема?
                              следуйте за Ним... как Он и призывал.

Комментарий

• Stalk
                                Участник

• 01 December 2010
                                • 248

Сообщение от qwertyu
                                ух ты...а почему так поступили?....кому хоть раздали? не мунтянам или висариону с машей Кривоноговой???...интиресно то как...абажаю такие откровения...
                                Господь потребовал, поступил. Нет не религиозным гуру, простым людям.

Комментарий

Обработка...