Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Гаури
    Женщиной, карьерой, местью, или Богом.
    Чем Вы себя заполняете....если не секрет? Как вообще можно Бога с чем-то сравнивать...из мирского...что никак....не от знания Его?....Для меня такое нонсенс...)
    Двуличность....и не имеет наполненности....а кормит другого "волка" в себе.....сатану....постоянно....в три смены...Пока Сам Бог не выгонит его восвояси....Вот только тогда и наполненность....а всё остальное.....лишь блеф.....иллюзия...и видеть не даёт....а через мутное стекло....что только не померещится....только фантазию и корми...)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Гаури
      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
      • 419

Сообщение от Фонфан
      Чем Вы себя заполняете....если не секрет? Как вообще можно Бога с чем-то сравнивать...из мирского?....Для меня такое нонсенс...)
      Красотой этого и высшего миров, радостью, болью, интересными людьми, скучными людьми, делом, бездельем, добром, злом, грустью, и Богу место остается... Но я однако разборчива, чем попало не заполняю. Во мне не так уж много пустого места. А мирское и Бог - это не противоположности. Так же как не противоположности фундамент дома и лепнина на его фасаде. Это разные части одного целого.
      Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64

У Льюиса на эту тему хорошо сказано.
        Любить себя - это вовсе не восхищаться собою и не высоко оценивать и не посвящать себе самому все.
        Любить себя можно и тогда, когда искренне считаешь себя мерзавцем.
        Но даже тогда не наступишь на угли босой пяткой и обойдешь глубокую яму.
        Вот неплохая мера любви к себе.
        Да, в этом и логическая ошибка всей этой проповеди "себялюбия по библии". Библия считает бесконечную любовь к себе за данность. В конце концов на ее стороне даже наши животные инстинкты, которые мы не можем менять воспитанием, а можем только контролировать, не говоря уже о более верхних слоях психики.
        Поэтому идея о том, что "поскольку я себя не люблю, Бог говорит, чтобы я полюбил" - ошибочна уже начиная с "поскольку".
        Любовь к себе неискоренима, более того, даже Евангелие не пытается с ней бороться. Человеку только говорится, чтобы других он стремился любить так, как себя он уже любит. И иногда наступал на горло своей песне, ради сохранности себя же. Душу терять нужно, чтобы обрести ее же.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

Сообщение от Sleep
          Да, в этом и логическая ошибка всей этой проповеди "себялюбия по библии". Библия считает бесконечную любовь к себе за данность. В конце концов на ее стороне даже наши животные инстинкты, которые мы не можем менять воспитанием, а можем только контролировать, не говоря уже о более верхних слоях психики. Поэтому идея о том, что "поскольку я себя не люблю, Бог говорит, чтобы я полюбил" - ошибочна уже начиная с "поскольку". Любовь к себе неискоренима, более того, даже Евангелие не пытается с ней бороться. Человеку только говорится, чтобы других он стремился любить так, как себя он уже любит. И иногда наступал на горло своей песне, ради сохранности себя же. Душу терять нужно, чтобы обрести ее же.
          Подпишусь под каждым словом.
          Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Гаури
            Красотой этого и высшего миров, радостью, болью, интересными людьми, скучными людьми, делом, бездельем, добром, злом, грустью, и Богу место остается... Но я однако разборчива, чем попало не заполняю. Во мне не так уж много пустого места. А мирское и Бог - это не противоположности. Так же как не противоположности фундамент дома и лепнина на его фасаде. Это разные части одного целого.
            Без фундамента....никакой дом....хоть с лепниной, хоть без....не устоит....))
            Это одно, когда любовь к ближнему не поддельна....как ныне говорят миряне "живёшь сам, дай жить и другому"....Пусть хоть так....так как качество ЛЮБВИ...НЕ МИРСКОЕ....но это далеко всё от Бога....Но повторюсь....хоть так....и то благо....уже за собой человек сможет проследить....и наблюдать, что из себя выносит...)
            Остаётся только улыбаться....взирая на происходящее на форуме....)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Фонфан
              Без фундамента....никакой дом....хоть с лепниной, хоть без....не устоит....))
              верно.. важно чтобы ещё фундамет был из того что надо для устояния.. )
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от artemida-zan
                верно.. важно чтобы ещё фундамет был из того что надо для устояния.. )
                Грустно и в то же время....смешно (ведь это собственный выбор....личный)... наблюдать...как некоторые обвиняют иных в том, в чём сами увязли по уши....))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Фонфан
                  Грустно и в то же время....смешно... наблюдать...как некоторые обвиняют иных в том, в чём сами увязли по уши....))
                  надо нам сообщаться в конструктивном русле, кто увяз, давайте вытаскивать себя за волосы и предоставлять их, для вытаскивания других..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от qwertyu
                    Тимофей, ну Вы и выдали...Выж вроде успешный и счастливый человек..
                    А с чего Вы так решили про меня?
                    Ну просто интересно.
                    С каких моих слов Вы это вычислили?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Stalk
                      Участник

• 01 December 2010
                      • 248

Сообщение от Гаури
                      Как раз мы и отличаемся с вами, что у вас есть место для Бога среди всего того, что вы хотите, а у меня нет места себе среди Бога. Я живу Богом, а вы живете с Богом. Это ваш выбор. Я считаю что это ошибочно. Иисус купил нас себе кровью Его. Он и говорил, чтобы кто не возненавидит души своей даже до смерти, тот не может быть Его учеником. Мы должны по Его словам любить только Его, и не любить ничего в этом мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. Это не мои слова. Да прозреем мы Господи Иисус для познания Твоей воли и исполнения не своих желаний, а твоих.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от artemida-zan
                        ...давайте вытаскивать себя за волосы .....
                        Это человеку не возможно, но только Богу....)) Человек только может увидеть в себе....(если вникает конечно в себя).....свои несовершенства....и открыть их пред Богом....а уж ОН всё и сделает....)) Мы ....со стороны....лишь можем наблюдать....кто как с самим собой....справляется....и НА ЭТОМ УЧИТЬСЯ....как приближаться к Богу...)

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от Гаури
                          Кто-то Христа любит, а иной - себя во Христе. Пришедших ко Христу потешить самолюбие - по-хорошему бы гнать надо, но Он никого не гонит. А кичиться крестом так странно даже. Путь к Богу - это не подарок судьбы, а тяжкое и стыдное порою дело. Когда все легко и приятно - не иначе Сатана постарался...
                          А вот мне интересно, дорогой человек, почему вы против меня настроены? Я не против вас. Вы же меня что-то гоните. Сначала пришли и стали говорить, что я тут кадрю кого-то. Не спросив у меня, так ли это? Потом стали обвинять в кичливости и прочей ахинее? Вам зачем это? Я что? ваш враг? или плохого что-то сделал?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Тимофей-64
                            А с чего Вы так решили про меня?
                            Ну просто интересно.
                            С каких моих слов Вы это вычислили?
                            нус мне показалось наверное...Татьяне Б хотели вроде шото доброе соделать...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Stalk
                              А вот мне интересно, дорогой человек, почему вы против меня настроены? Я не против вас. Вы же меня что-то гоните. Сначала пришли и стали говорить, что я тут кадрю кого-то. Не спросив у меня, так ли это? Потом стали обвинять в кичливости и прочей ахинее? Вам зачем это? Я что? ваш враг? или плохого что-то сделал?
                              Так она же написала....чем себя заполняет....)))
                              Красотой этого и высшего миров
                              Вы для неё...олицетворение ВЫСШЕГО МИРА....хоть и боится сама себе признаться в этом....))) Вот и дёргает....чтоб прилепиться....и согласна хлеб свой есть....Уж Вам ли не знать...как Бог СВОЙ народ ведёт....ОН рад любому....кто хочет отвратиться от своих дел и обратится к Нему....но кто не ведает как это сделать самой(-ому)...а вот подсознание (божий промысл) не спит...рулит...направляет...)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- о!... шабаш слетелся...
                                щас девчонку клевать начнут, за что она - не такая супер-пупер духовная,
                                как они... и не треплется в инете о своей любофффи и вере,
                                вместо того, чтобы кормить голодных, одевать нищих, посещать больных и т.д
                                т.е всего того, что отличает настоящего христианина от самовлюбленного балаболки.

вот только всем этим врунам/ верунам - известно что будет сказано в день оный:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...