Удовольствие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Алексей1984
    А попроще, более простым языком, чтобы и неверующему было понятно как рассказать?
    Это Господин знает. Какие сказать слова тому или иному человеку через служителя Своего водимого Духом Святым и какие действия произвести в его сердце, в разуме. Человек один проповедывал чуть ли не до утра, по просьбе брата, а результата ноль. Огорчился от такого нулевого результата, а Бог ему и говорит: " а Я тебя туда не посылал".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Алексей1984
      А попроще, более простым языком, чтобы и неверующему было понятно как рассказать?
      Сообщение от vrn
      Исключительно субъективная способность индивида вырабатывать адреналин с дофамином и впадать в экстатическое состояние от праведного образа жизни.
      прочла эти два сообщения, получилось так забавно ))):

-А попроще , можно?
      - Можно, почему нельзя? Исключительно субъективная способность индивида вырабатывать адреналин с дофамином и впадать в экстатическое состояние от праведного образа жизни.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        прочла эти два сообщения, получилось так забавно ))):

-А попроще , можно?
        - Можно, почему нельзя? Исключительно субъективная способность индивида вырабатывать адреналин с дофамином и впадать в экстатическое состояние от праведного образа жизни.
        Неверующим в дофамин посвящается....
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Andron
          А это вообще возможно ? Бесстрашие и отсутствие страха ?
          Сообщение от Алексей1984
          Такое бывает у совершенно невменяемых людей, да и те говорят по ночам плачут..
          Ну почему же.
          Главный страх это смерть.Если для христианина смерть приобритение, то болевых точек не остается.Как написано"Смерть гдетвое жало, ад - где твоя победа".
          Страх о жизненных проблемах берет на Себя Христос.
          Отсутствие страха не подразумевает отсутствие скорби.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от vrn
            Самоправедность ведёт в тупик...Но как ему это объяснить?
            И не говори, ибо корень самоправедности возникает тогда, когда свои праведные дела начинаешь видеть, измерять оные в процентах, а уж когда начинаешь оными хвалиться, перед другими, так сие уже и дерево ФАРИСЕЙСКОЕ в душе выросло, но как такому фарисею объяснить?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от духовный турнир
              И не говори, ибо корень самоправедности возникает тогда, когда свои праведные дела начинаешь видеть, измерять оные в процентах, а уж когда начинаешь оными хвалиться, перед другими, так сие уже и дерево ФАРИСЕЙСКОЕ в душе выросло, но как такому фарисею объяснить?
              То не похвала,а раскаяние-но кому и зачем я это говорю?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от Алексей1984
                Удовольствия плоти нам известны.
                Удовольствия душевные тоже.
                А что такое духовное удовольствие?
                Удовольствия от близости с Богом. Это подобно удовольствию от пребывания вместе с любимым человеком.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от vrn
                  То не похвала,а раскаяние-но кому и зачем я это говорю?
                  Раскаяние в чем и кого?, если фарисея, хвалящегося своими делами, то нет проблем вперед и чем быстрее, тем лучше.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                    Ну почему же.
                    Главный страх это смерть.Если для христианина смерть приобритение, то болевых точек не остается.Как написано"Смерть гдетвое жало, ад - где твоя победа".
                    лозунги хорошие, кто же спорит, а вот у Христа страх был. если можешь пронеси сию чашу мимо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Удовольствия от близости с Богом. Это подобно удовольствию от пребывания вместе с любимым человеком.
                    ни разу не ощущал. грешен наверное дюже.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Алексей1984
                      лозунги хорошие, кто же спорит, а вот у Христа страх был. если можешь пронеси сию чашу мимо...
                      Это был не страх, а скорбь.Знание, что тебе предстоит испытать.Разве не помните "Душа Моя скорбит смертельно"?
                      Еще Он говорил, что Ему здесь нет места- голову негде преклонить, что он терпит сей род - лукавый и прелюбодейный - "доколе еще буду с вами".
                      И нам Он сказал не "радуйтесь, Я победил мир", а "мужайтесь, Я победил мир".

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Это был не страх, а скорбь.Знание, что тебе предстоит испытать.Разве не помните "Душа Моя скорбит смертельно"?
                        Так ведь страшно же, когда душа скорбит смертельно, потому что смерть это противоестественно, и даже зная что воскреснешь смерть страшна по - многим причинам. Вот смерть "соседа" мне совершенно не страшна, я же знаю что он воскреснет, а своя тревожит и не мало.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от духовный турнир
                          Раскаяние в чем и кого?, если фарисея, хвалящегося своими делами, то нет проблем вперед и чем быстрее, тем лучше.
                          Ваш поток сознания не остановить...

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Алексей1984
                            Так ведь страшно же, когда душа скорбит смертельно, потому что смерть это противоестественно, и даже зная что воскреснешь смерть страшна по - многим причинам. Вот смерть "соседа" мне совершенно не страшна, я же знаю что он воскреснет, а своя тревожит и не мало.
                            Я думаю для людей совершенных, смерть - процесс естественный.И если Иисус был ранее на небесах и знал и помнил это,то этот переход неприятен был только болевыми ощущениями.А не душевными страхами от неведения.
                            Его ситуация усугублялась еще тем, что Он знал весь процесс, что с Ним сделают, наперед.Как говорится, ожидание смерти - хуже самой смерти.И еще одним моментом - всё было в Его власти, Он мог дать задний ход,имел такую возможность.А это искушение.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Алексей1984

ни разу не ощущал. грешен наверное дюже.
                              Нет , просто не являетесь сыном.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Я думаю для людей совершенных, смерть - процесс естественный.И если Иисус был ранее на небесах и знал и помнил это,то этот переход неприятен был только болевыми ощущениями.А не душевными страхами от неведения.
                                Его ситуация усугублялась еще тем, что Он знал весь процесс, что с Ним сделают, наперед.Как говорится, ожидание смерти - хуже самой смерти.И еще одним моментом - всё было в Его власти, Он мог дать задний ход,имел такую возможность.А это искушение.
                                Вот то и удивительно, что знал всё наперед, а скорбел смертельно...
                                Определённый страх смерти присутствует во всяком человеке, это инстинкт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Нет , просто не являетесь сыном.
                                .....наверное

Комментарий

Обработка...