3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Свернуть
X
-
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А еще подумалось о том, что боги- это возможность творить.
Мыслеформами создавать миры или трансформировать реальность.
Только надо вспомнить об этом.Как будто мы специально забыли, чтобы вспомнить..кто мы .
Разве мы не создаем образы,картины...смотря на чистый белый лист? Мы наполняем его жизнью, красками, очертаниями..
Как любое произведение, созданное и наполненное мыслью...
Мы создаем как творцы маленькое творение.Даем ему жизнь.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вы мудрые слова говорите, но к теме, по моему, не имеет отношение.А еще подумалось о том, что боги- это возможность творить.
Мыслеформами создавать миры или трансформировать реальность.
Только надо вспомнить об этом.Как будто мы специально забыли, чтобы вспомнить..кто мы .
Разве мы не создаем образы,картины...смотря на чистый белый лист? Мы наполняем его жизнью, красками, очертаниями..
Как любое произведение, созданное и наполненное мыслью...
Мы создаем как творцы маленькое творение.Даем ему жизнь.Комментарий
-
самое непосредственное отношение.
Чистый лист, свет,ничто, всё, творить, давать жизнь, вспомнить, остановить мгновенье)...изменить реальность мыслью..
Это всё и многое другое - глядя на белый квадрат)).
Пойду смотреть на черный теперь...)
Не скучайте, Адмирал.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Не уходите, я вам сейчас покажу черный квадрат.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А мне кажется, что это всего лишь одна из составляющих того, что есть Свет, который над твердью. И сам этот белый квадрат и музыка - это лишь малая частица того, что человек в состоянии представить на этой земле.
Я припоминаю слова Гоголя из "Выбранных мест переписки с друзьями", где он после одного из летаргических снов, говорит, что если бы нам удалось увидеть то, что Там, то это всего лишь бледное подобие (не дословно, по смыслу).
Я там на одно из Ваших метких замечаний не оставила своего восприятия, но благодарна, что Вы обратили внимание.
"5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
Так вот смотрите, что выходит: подчеркнуто, что первые люди не только не могли осмыслить слова смертию умрешь, а они вообще были столь не осведомлены, как "слепые котята". Из этого и следует, чтобы понимать добро и зло, так его еще познавать и познавать следовало. Вот они и вошли в этот плотский мир для этого.
- - - Добавлено - - -
Да и это очень интересно, но чем то напоминает все же уже оконченное и возможно только повторяться, но ничего нового создать нельзя. И тут вот правильно о белом заметила Берегиня, что там возможностей творения бесконечное множество На эти мысли еще и музыка наталкивает.Комментарий

Комментарий