ВЕЩИЕ СНЫ. Значение, примеры "вещих" сновидений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сейчас наткнулась на одну тему о сновидениях, читаю с интересом.
    Оставляю ссылку, на случай, если кто захочет ознакомиться:

Являлись ли вам во сне Бог или дьявол?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Читаю сейчас о сновидении,описанного здесь. Ссылка: Приснился Бог, что это значит?

verny
      Приснился Бог, что это значит?

"Мне обычно не снятся сны, я не люблю сны.
      Но однажды мне приснился сон.
      Во сне я увидел Бога. А Он мне раньше никогда не снился, и позже тоже.
      И увидел я Бога - очень высокого красивого старца, стоящего на воде.
      Он спросил меня: "Удобно ли тебе со Мной общаться
      в этом образе?
      Я молчал, я не знал, что Ему ответить.
      Мне нравится образ - Иисус Христос, но я не знал, как он выглядит.
      И не знал, о каком образе говорит Бог.
      Тогда Бог принял образ моего отца и спросил: «А так?»
      Я молчал, я не знал, что ответить Богу.
      Тогда Бог спросил: «Всё ли ты понял?»
      И я поспешил ответить: «Я всё понял?»

Так вот, это был всего лишь сон. По идее, какая разница, что происходит во сне.

Но вот на вопросы Бога я не могу ответить. Это приводит меня в смятение. Я стал изучать богословие, поучился на православных курсах, но чувство, что я что-то не понимаю не иссчезает. Стремление понять Бога приводит меня только к мучениям.
      Наверное, не надо пытаться ответить Богу, наверное Ему не нужны наши ответы.
      Бог уже сам дал все ответы на все вопросы.
      Мне кажется, что пытаться понять Бога это ни к чему хорошему не приведет. Так?
      ========================================

Тема уже "старенькая", последнее сообщение 2011 года.
      И вопросы автора меня заинтересовали не менее,чем само сновидение.

Он спросил меня: "Удобно ли тебе со Мной общаться в этом образе?(c)

Прочтя это,подумала о следующем:

1.Частица Его и образ Бога содержится в человеке и через всё творение,в той или иной степени,возможно узреть Его или познавать..
      2. Бог открывается человеку в той мере и в том Образе, как Сам захочет и выберет. Насколько сознание сможет вместить и обработать полученную информацию,настолько и откроется Он.
      3. Бог везде :

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
      38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
      39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава

Если есть мысли,по данному поводу,поделитесь мнением,пожалуйста.

Вопросы были такие:

"Наверное, не надо пытаться ответить Богу, наверное Ему не нужны наши ответы.
      Бог уже сам дал все ответы на все вопросы.
      Мне кажется, что пытаться понять Бога это ни к чему хорошему не приведет. Так?" (с)
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 July 2018, 06:08 PM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

@Enigma

Не хотите выразить мысли (без муз. клипов,если не сложно )) ?

(с)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Моя старшая сестра, как-то познакомилась с одной женщиной, она верующая была, вот моя сестра так её полюбила, я как-то постараюсь найти видео этой женщины, какой она была на последних стадиях рака, спрошу у сестры. Так вот после смерти этой женщины, моей сестре вещие сны снятся именно через её образ, то есть во сне она ей что-то говорит, как предупреждение и всё в таком роде. Бог ведь есть Любовь, а моя сестра полюбила её больше всех, потому что она в ней увидела Дух Бога. У меня тоже часто снились сны в которых мёртвые которые больше всего теплотой в моём сердце.

Тоже думаю, что пытаться Бога понять это что-то совсем непонятное.
          Скорее пытаться понять, что Бог до нас хочет донести, куда направить, что подсказать, пытаться вникнуть, прислушаться к Его стуку в двери нашего сердца.
          Бог есть Любовь.
          Научившийся Любить познал Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          @Enigma

Не хотите выразить мысли (без муз. клипов,если не сложно )) ?
          Ой, только ответила.....
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Enigma
            .....

Ой, только ответила.....
            спасибо,что поделились.)

В Библии же много примеров того,что во сне Бог говорил и про Ангела есть,приходящего во сне.

И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
            Бытие 20 глава

Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
            Бытие 31 глава

6И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
            7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
            8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.
            Бытие 20 глава

20Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            Евангелие от Матфея 1 глава

12И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
            13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
            Евангелие от Матфея 2 глава

14Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
            15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
            16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
            Иов 33 глава
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 July 2018, 05:55 PM.

(с)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

А вот что ещё интересное сегодня вспоминала, девочка Вика, племянница которая умерла, вот она мне снилась ещё когда живая была, но уже болела и я знала что болезнь её смертельная, тоже сны такие были, один самый запоминающийся, который так и сбылся с течением времени, наверное спустя 1.6 года, тогда мне непонятно было, почему так приснилось.
              А вот перед её смертью, у неё было день рождение, я выбрала два разных обруча, одинаковых не было, для близняшек, один обруч был очень красивый, в виде венца короны из металла. Я ей предоставила выбрать из двух, она выбрала его. Так сложилось, что когда её хоронили, она была естественно как невеста в белом платье и мама её спросила, можно ли ту корону одеть ей на голову, я сказала что конечно можно, ведь она её. Главное что такая мысль у меня и была, когда я покупала, что хоронить её будут с этой короной на голове. Вот как-то оно так всё переплетается в жизни. Вот теперь она мне уже не снится, всё услышала, всё поняла значит, что Бог хотел мне донести и куда направить.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

А вот ещё интересный стих:

Мф 27:19
                Между тем как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: «Не делай ничего Праведнику Сему, потому что я ныне во сне много пострадала за Него».

(с)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

А сон этот, тогда каким-то вообще непонятным мне показался.

Снится что я сижу на кровати, один человек начинает мне угрожать пистолетом что сейчас выстрелит в меня, весь на эмоциях, потом берёт и стреляет, попадает мне прямо в голову, а от звука выстрела обрывается какой то тяжёлый металлический предмет, который весел над ним и его убивает. В итоге оказавшись убитой я понимаю, что меня могут видеть только моя дочь, мой сын и племянница Вика. Мы с ними очень хорошо общаемся, через стены подходила..... Ну вообщем как бы мертвая душа, которую видели самые любимые мои...
                  Жутковато тогда конечно было после того сна.
                  Тем более непонятно было к чему приснилось.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Enigma

Снится что я сижу на кровати, один человек начинает мне угрожать пистолетом что сейчас выстрелит в меня, весь на эмоциях, потом берёт и стреляет, попадает мне прямо в голову, а от звука выстрела обрывается какой то тяжёлый металлический предмет, который весел над ним и его убивает. В итоге оказавшись убитой я понимаю, что меня могут видеть только моя дочь, мой сын и племянница Вика. Мы с ними очень хорошо общаемся, через стены подходила..... Ну вообщем как бы мертвая душа, которую видели самые любимые мои...

интересно...

завтра утром перечитаю,а сейчас .. спокойной ночи.)

(с)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      интересно...

завтра утром перечитаю,а сейчас .. спокойной ночи.)
                      Спокойной ночи.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Пока мысль пришла напишу.
                        Это получается, если Бог нам является во сне только тем образом, которым мы можем Его принять, то тогда можно понять и объяснить кошмары и бесов и всё такое которое снится людям во сне, ад даже многим снится.
                        Ведь страх это зло, любовь это добро.
                        Если для кого Бог карающий и наказывающий, то только такой образ он может принять, потому Бог так и является таковым, у которых страх наказания от Него.
                        И наоборот, для кого Бог любящий и милующий, у того Бог является образом светлого кого-то или чего-то.
                        Всё, теперь точно спать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Enigma

прочла ещё раз..

Может, не мёртвая душа,а живая и её видели близкие,а Вы их души тоже видели и общались?
                          Как выход души из тела..и выстрел мог означать: процесс выхода,может он был стремительным..?
                          Ну,как версия.

психоаналитики,конечно же, трактуют сны по- иному...
                          Не станем акцентироваться на трактовках сновидений, это не цель темы.)

- - - Добавлено - - - @Goodvin

А Вы что думаете о "вещих снах" ?)

(с)

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сновидения , сон - это определенно духовный мир. Именно во сне мы имеем возможность встретиться с нематериальными мирами , с усопшими людьми , которые находятся в нематериальных мирах. Но этому надо учиться - как жить и функционировать во сне. Я верю, что во сне можно получить ответы на важные вопросы в этом мире. Сон- это целый мир, целая планета. Но мы так заняты своими материальными заботами , что не умеем параллельно проживать жизнь и во сне!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Yosi
                              Сновидения , сон - это определенно духовный мир. Именно во сне мы имеем возможность встретиться с нематериальными мирами , с усопшими людьми , которые находятся в нематериальных мирах. Но этому надо учиться - как жить и функционировать во сне. Я верю, что во сне можно получить ответы на важные вопросы в этом мире. Сон- это целый мир, целая планета. Но мы так заняты своими материальными заботами , что не умеем параллельно проживать жизнь и во сне!

хорошо сказано,)

Известны ли Вам случаи ,так называемых,вещих снов?
                              Может,со слов знакомых и друзей?Если,конечно, хотите рассказать и если можно этим поделиться в теме?

(с)

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

А вот вам подтверждение того, что сон - это духовный мир. Когда я был совсем маленьким , меня мой папаша по глупости своей привел к прорицательнице. Ну она короче напрорицала всякого и этой же ночью я во сне вижу экран и на этот экран идет загрузка программы как на компьютерном экране. Я этот детский сон отчетливо помню. А оказывается во время этого сна я сильно кричал. Родители не знали что делать , собирались вызывать скорую. Но когда загрузка закончилась , я перестал кричать и проснулся. Меня родители пытались разбудить , но не могли никак покуда не закончилась загрузка. Вот такая история. Так что сон - это дверь в духовный мир!

Комментарий

Обработка...