Почему Бог сотворил миры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Для тех, кто в танке, поясняю:
- тема о том, что Бог, будучи Любовью и Всемогущим, НЕ смог вместить Себя в Себя. Будучи Вседовольным, Бог оказался не настолько Вседовольным, чтобы довольствовать только лишь Себя. Остался еще маненький остаток Любви, который Пресвятая Троица решила пустить на сотворение бесчисленного множества миров;
- тема также и о том, что Бог - НЕ разбойник с кистенем с большой дороги, а Закон - НЕ дышло, которое Господь может повернуть куда захочет. Ведь этот закон правды Он Сам же и установил! Ну НЕ беспредельщик Бог, чтобы нарушать установленный Им же закон! К примеру, Он НЕ может (даже будучи Всемогущим) полюбить ГРЕХ. Грешника еще куда ни шло, а вот грех Господь при всем Его Всемогуществе - НЕ МОЖЕТ;
- а еще тема о том, что СВОЙСТВА Бога НЕ могут противуречить дружка дружке - ЛЮБОЕ свойство Его дОлжно уступать другим свойствам (пример со Всемогуществом приведен мною выше).Совесть форума.Комментарий
-
Все верунцы (кого только не спроси) на вопрос: "Что есть Бог?" туточки же ответят:
- Бог есть Любовь!!!
И будут правы, ибо это есть первое и главное свойство Его и все другие свойства Господа Бога, казалось бы, должны согласовывать себя с ним, НО!..
Это ГЛАВНОЕ свойство Бога НЕ может вступить в противуречие (пусть даже оно и главно!) с другими свойствами Его!
Таким, например, как ВСЕДОСТАТОЧНОСТЬ.
Бог, будучи Любовью, НЕ смог (даже будучи Всемогущим!) втеснить в Себя Себя!
И какая-то часть Любви выплеснулась наружу в виде БЕСКОНЕЧНОГО множества миров (кто о чем, а я, вшивая, о бане).
Ставьте лайки (кому понравилось) или ...
Возражайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Все верунцы (кого только не спроси) на вопрос: "Что есть Бог?" туточки же ответят:
- Бог есть Любовь!!!
И будут правы, ибо это есть первое и главное свойство Его и все другие свойства Господа Бога, казалось бы, должны согласовывать себя с ним, НО!..
Это ГЛАВНОЕ свойство Бога НЕ может вступить в противуречие (пусть даже оно и главно!) с другими свойствами Его!
Таким, например, как ВСЕДОСТАТОЧНОСТЬ.
Бог, будучи Любовью, НЕ смог (даже будучи Всемогущим!) втеснить в Себя Себя!
И какая-то часть Любви выплеснулась наружу в виде БЕСКОНЕЧНОГО множества миров (кто о чем, а я, вшивая, о бане).
НЕ может вступить в противуречие
Всемогущество - если он все может, значит должен мочь одновременно противоположные вещи, по кругу - иначе всемогущество фейковое. То есть может вмещать и может не вмещать, одновременно (если время у него вообще есть.. должно быть и не быть.. одновре..... да ну нафих.
- - - Добавлено - - -
А если слово "миров" поменять на слово "обителей", то вполне себе христианская идея - как оказывается правильная буква животворит, было бесовским, стало божеским - красота!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий