Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(Еф.3:8-10)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Посему даю вам ещё намёк к размышлению, тоже цитатой.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:3-5)
Как видишь создать человека Бог решил ещё когда не существовало неба и земли.
Так, для чего понадобился человек Богу ещё прежде бытия мира?
Найдёшь ответ увидишь врата Рая.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)Господу Слава!Комментарий
-
Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
Анто́ний Вели́кий, преподобный (др.-греч. Ἀντώνιος, Antṓnios; лат. Antonius, копт. Ⲁⲃⲃⲁ Ⲁⲛⲧⲱⲛⲓ ; около 251, Кома, Египет 356, Дейр-Мари) раннехристианский подвижник и пустынник, основатель отшельнического монашества.
Т.е. для того, чтобы познать Бога, необходимо познать Его творения.
Прав ли Антоний Великий?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
Анто́ний Вели́кий, преподобный (др.-греч. Ἀντώνιος, Antṓnios; лат. Antonius, копт. Ⲁⲃⲃⲁ Ⲁⲛⲧⲱⲛⲓ ; около 251, Кома, Египет 356, Дейр-Мари) раннехристианский подвижник и пустынник, основатель отшельнического монашества.
Т.е. для того, чтобы познать Бога, необходимо познать Его творения.
Прав ли Антоний Великий?
Интересно,....он наблюдал за собой, изучая себя. Также, изучал и окруж.его ТВОРЕНИЯ БОЖИИ, учился и отмечал те черты, которые развивал и воспитывал в себе, впоследствии.
... и в каждом изучал, чем особенно преимуществовал он в тщательности и в подвиге: в одном наблюдал его приветливость, в другом неутомимость в молитвах; в ином замечал его безгневие, в другом человеколюбие; в одном обращал внимание на его неусыпность, в другом на его любовь к учению; кому удивлялся за его терпение, а кому за посты и возлежания на голой земле; не оставлял без наблюдения и кротости одного и великодушия другого; во всех же обращал внимание на благочестивую веру во Христа и на любовь друг к другу. Так, с обильным пpиoбpетeниeм возвращался в место собственного своего подвижничества, сам в себе сочетавая во едино, что заимствовал у каждого, и стараясь в себе одном явить преимущества всех. (с)
...то в житии Илии, как в зеркале, подвижник должен всегда изучать собственную свою жизнь.(с)
Спасибо, Горацио. Ваша тема сподвигла меня почитать: "Житие Антония Великого"Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 November 2017, 06:56 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Не ослабевал окаянный диавол...(с)
))) такое выражение А. Александрийского забавное .
Антоний же, помышляя о Христе, и высоко ценя дарованное Им благородство и разумность души,... (с)
Адмирал, что Вы думаете, по поводу данного выражения: "разумность души"?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Душа - человек. Разумность души - разумность человека. а так как речь идет об Иисусе, Антоний говорить о разумности Иисуса. Я так думаю.Комментарий
-
Для чего создан человек? Для славыБожьей..Что есть слава Божия? Слава Божия - облекать тайною дело. А где логика?Комментарий
Комментарий