привожу цитату :
Сообщение от piroma
почему Ему нужно родиться опять ?
ведь он имеет уже нетленное тело
Никто опять не рождается.
Первое пришествие произошло, а второе ещё не наступило.
Между ними промежуток времени две тыс. лет.
Первое пришествие - это был Человек (рождённый девою в древнем Израиле, прошедшим путь от помощника плотника до странствующего проповедника (рави), до того сильно повлиявший на религиозную верхушку Израиля, что они выдали Его римскому наместнику для осуждения на смерть через распятие на кресте, что и было сотворено, был погребённый в новом скальном гробе, который был закрыт здоровенным камнем и на этом казалось бы и всё, но нет же, камень кто-то отвалил и тела там не оказалось, а только пелены погребальные, явился живой ученикам по воскресении Своём, потом вознёсся от них на небо, и послал на них Духа).
Второе пришествие - это будет опять же Человек (потому что в Писании ясно сказано : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле. Сын Человеческий - это Человек).
Но какой это будет Человек, откуда Он возьмётся (каково происхождение Его) ?
Вот вы, к примеру скажите, это Тот же Человек, что и вознесся на небо. Да, я соглашусь с вами.
Но, всё же остаётся вопрос ?
Зачем Богу опять приходить на землю как Человек ?
Вот это вопрос ? Вопрос вопросов.
Зачем ?
Бог выполнил ВСЁ. Он осуществил ТРИ Своих Деяния (действия, функции).
Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Отец - это история древнего Израиля.
Сын - это искупление рода человеческого.
Святой Дух - созидание Церкви.
Всё, господа мои. Бог всё сделал. Он почил от дел Своих. Ну сколько Ему можно работать ? Пора и отдохнуть.
Но нет же, есть обещание в Библии, что Он опять придёт как Человек.
Зачем, я вас спрашиваю.
К чему, я вас слушаю.
Что вы мне на это скажите ?
Не слышу ни слова. Понимаю. Бывает.
Но если серьёзно, то в этом надобно разобраться.
А как же ? Это довольно серьёзно. От этого зависит, узнаем ли мы Его или нет. Примем ли мы Его или нет.
Если примем, то в Восхищение без смерти. Если нет, то в великую скорбь, а там доказывай, какой ты христианин.
Итак, это серьёзный вопрос, господа.
Второе пришествие. Человек. Человек Света. Лидер Восхищения. Первый Человек Неба. Первый небесный Человек.
Сын Первенец.
Кто Он ? Откуда Он ? И зачем Он ? Как узнать Его ?
Ему не нужно повторять историю первого пришествия. Зачем ? Она уже была.
Если там в Израиле, Мессии Израиля, нужно было рождаться от девы Марии, то здесь, у нас, у язычников (ведь мы находимся во временах язычников) этого не нужно. У язычников всё происходит в духе (у Израиля во плоти).
Мессия язычников (второе пришествие Христа) рождается духовно от девственной церкви с духовным именем Мария (это церковь Восхищения). Не путать с церковью Марфою (это церковь Послания, это церковь предтечи Христа, предшествующая церковь, та, которая приготавливает путь Марии.
Как это выглядит технически ?
Это обычный путь христианина, как все мы стремящиеся в небо, к нашему Небесному Отцу.
Рождение свыше (должно вам родиться свыше, такая была ранее тема).
Бог выбирет одного из братьев и явит на нём второе пришествие. Это кажется необычным. Но это только кажется необычным, хотя это и необычно.
Этот брат пройдёт путь Христа.
Что имеется на увази ?
Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
Всё как по Писанию.
Обязательно по Писанию, ничего вне Писания. Писание для того и дано, чтобы мы могли распознать дух.
Дух Святой следует строго по Писанию (Он (Дух) придя будет свидетельствовать о Мне (Слове).
Через воскресение из мёртвых Всевышний соделает из человека, Своего Первого Сына. Он и будет Мессией, Он и будет Христом.
И исполнится Слово написанное : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли. Аминь.
Сообщение от piroma

почему Ему нужно родиться опять ?
ведь он имеет уже нетленное тело
Никто опять не рождается.
Первое пришествие произошло, а второе ещё не наступило.
Между ними промежуток времени две тыс. лет.
Первое пришествие - это был Человек (рождённый девою в древнем Израиле, прошедшим путь от помощника плотника до странствующего проповедника (рави), до того сильно повлиявший на религиозную верхушку Израиля, что они выдали Его римскому наместнику для осуждения на смерть через распятие на кресте, что и было сотворено, был погребённый в новом скальном гробе, который был закрыт здоровенным камнем и на этом казалось бы и всё, но нет же, камень кто-то отвалил и тела там не оказалось, а только пелены погребальные, явился живой ученикам по воскресении Своём, потом вознёсся от них на небо, и послал на них Духа).
Второе пришествие - это будет опять же Человек (потому что в Писании ясно сказано : Сын Человеческий придя найдёт ли веру на земле. Сын Человеческий - это Человек).
Но какой это будет Человек, откуда Он возьмётся (каково происхождение Его) ?
Вот вы, к примеру скажите, это Тот же Человек, что и вознесся на небо. Да, я соглашусь с вами.
Но, всё же остаётся вопрос ?
Зачем Богу опять приходить на землю как Человек ?
Вот это вопрос ? Вопрос вопросов.
Зачем ?
Бог выполнил ВСЁ. Он осуществил ТРИ Своих Деяния (действия, функции).
Отцовство, Сыновство и Святой Дух.
Отец - это история древнего Израиля.
Сын - это искупление рода человеческого.
Святой Дух - созидание Церкви.
Всё, господа мои. Бог всё сделал. Он почил от дел Своих. Ну сколько Ему можно работать ? Пора и отдохнуть.
Но нет же, есть обещание в Библии, что Он опять придёт как Человек.
Зачем, я вас спрашиваю.
К чему, я вас слушаю.
Что вы мне на это скажите ?
Не слышу ни слова. Понимаю. Бывает.
Но если серьёзно, то в этом надобно разобраться.
А как же ? Это довольно серьёзно. От этого зависит, узнаем ли мы Его или нет. Примем ли мы Его или нет.
Если примем, то в Восхищение без смерти. Если нет, то в великую скорбь, а там доказывай, какой ты христианин.
Итак, это серьёзный вопрос, господа.
Второе пришествие. Человек. Человек Света. Лидер Восхищения. Первый Человек Неба. Первый небесный Человек.
Сын Первенец.
Кто Он ? Откуда Он ? И зачем Он ? Как узнать Его ?
Ему не нужно повторять историю первого пришествия. Зачем ? Она уже была.
Если там в Израиле, Мессии Израиля, нужно было рождаться от девы Марии, то здесь, у нас, у язычников (ведь мы находимся во временах язычников) этого не нужно. У язычников всё происходит в духе (у Израиля во плоти).
Мессия язычников (второе пришествие Христа) рождается духовно от девственной церкви с духовным именем Мария (это церковь Восхищения). Не путать с церковью Марфою (это церковь Послания, это церковь предтечи Христа, предшествующая церковь, та, которая приготавливает путь Марии.
Как это выглядит технически ?
Это обычный путь христианина, как все мы стремящиеся в небо, к нашему Небесному Отцу.
Рождение свыше (должно вам родиться свыше, такая была ранее тема).
Бог выбирет одного из братьев и явит на нём второе пришествие. Это кажется необычным. Но это только кажется необычным, хотя это и необычно.
Этот брат пройдёт путь Христа.
Что имеется на увази ?
Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
Всё как по Писанию.
Обязательно по Писанию, ничего вне Писания. Писание для того и дано, чтобы мы могли распознать дух.
Дух Святой следует строго по Писанию (Он (Дух) придя будет свидетельствовать о Мне (Слове).
Через воскресение из мёртвых Всевышний соделает из человека, Своего Первого Сына. Он и будет Мессией, Он и будет Христом.
И исполнится Слово написанное : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли. Аминь.
Комментарий