Что было бы появись Христос в наше время, а не 2000 лет назад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Sergey K
    откуда вы это взяли? укажите стих в Евангелии
    21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
    (Св. Евангелие от Марка 3:21)

30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
    31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
    32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
    33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Св. Евангелие от Марка 3:30-35)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Sergey K
      Что было бы появись Христос в наше время, а не 2000 лет назад? Заметил бы кто-нибудь Его пришествие, как это заметили 2000 лет назад? Было бы у него столько учеников, как было 2000 лет назад? Зародилось бы христианство, как оно зародилось 2000 лет назад?
      Дело в том, что появился. Да, да появился.
      Проявились дни Сына Человеческого (публично проявились) и не узнали того. Узнал только остаток.
      Ну а теперь (в сии дни) Сын Человеческий явится. Явится в новой, изменённой плоти. Тайно, для избранных
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Володя77
        Вы часом не из тех, кто отвергает Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
        "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста" (1Ин 4:3) - итак, согласно Писанию, Вы, как минимум - водимы духом антихриста.., увы...
        Не из тех.

Сообщение от Володя77
        О плоти Христа написано:
        "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр 5:7,8) - написано ясно "во дни плоти Своей", а не нашей...
        А у Вас, что моя плоть? У каждого из нас она своя, но именно та, что из праха земного.

Сообщение от Володя77
        И это Свою плоть Он отдал на мучения и распятие... - а не нашу...
        Так что Вы заблуждаетесь и глубоко.

...раскайтесь.., а мы помолимся за Вас и Бог простит Вас... - готовы к этому?
        Думаю, что Вы не обратили внимание, что плоть то получил изначально Иисус такую же как и у нас - из праха земного:
        "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, " Гал 4:4. Как видите родился от жены, и подчинился по плоти как и мы Закону.
        Иоанн 3:
        "6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "

А Иисус вначале родился в нашем мире от плоти (родился от жены) Зачем нам об этом Апостол?
        Более того, этой плоти в Иисуса не было, Он ее берет только входя в наш земной мир:
        "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. " Евр 10.
        Так что тело было уготовано Ему, более того акт этот был запланирован изначально еще в замысле Бога ( как в начале книги написано о Мне).

Потом то родилась новая плоть по воскрешении и это уже Его плоть:
        "14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "

Но слава Иисуса состоялась по воскрешении, (выше - исполнить волю Твою) значит вот только тогда Слово стало той новой плотью, что и мы превратимся.

Гал 6:
        "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "

А так смысл то в чем состоял, если бы на кресте распиналась именно преображненная - новая плоть Христа?
        Ведь сказано:
        "...проклят пред Богом всякий повешенный на дереве..."

Так это, что - Бог Свою плоть проклял? Ну если Он Сам себя проклял, то в чем смысл мироздания? Не находите, то это мягко говоря бред.

А факты в Бытие. Творит из праха земного, потом говорит об этом прахе:
        "...
        проклята земля за тебя;..." 3:17
        И:

"...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. ..."

А Иисус показал пример того, как родится новый небывалый плод - нетленная плоть, то есть не вернется она в прах. А то, что пренадлежало праху, земле Иисус и отдал земле. Прочтите последние стихи о казни: и плоть и кровь отдал и оставил земле.
        Потому, что сказано, что :
        "
        15:50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не

могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

15:51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

15:52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;"

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от Ник Тарковский
          Дело в том, что появился. Да, да появился.
          Проявились дни Сына Человеческого (публично проявились) и не узнали того. Узнал только остаток.
          Ну а теперь (в сии дни) Сын Человеческий явится. Явится в новой, изменённой плоти. Тайно, для избранных
          откуда ваши данные? )

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

Сообщение от Дубровский
            21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
            (Св. Евангелие от Марка 3:21)

30. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
            31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
            32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
            33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
            34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
            35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Св. Евангелие от Марка 3:30-35)
            ладно. ок. тут не поспоришь. да, родные считали Иисуса вышедшим из себя. а вы бы не считали? живет вместе с вами человек, 33 года живет, как и все(потому что не выдавал свою божественную природу до времени), а потом, вдруг, говорит, что он Бог, собирает учеников, проповедует. а вы его помните шкетом, хулиганящего, пьющего, может быть влюбившимся в какую-то девушку, и тут Бог. это же трудно вот так взять и принять простому человеку, согласитесь же. и я быть может не поверил бы. потому и говорил Иисус, что нет пророка в своем отечестве. и что враги человеку ближние его.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Sergey K
              ладно. ок. тут не поспоришь. да, родные считали Иисуса вышедшим из себя. а вы бы не считали?
              А как же чудеса сопровождавшие его рождение? Явление Ангела, непорочное зачатие, поклонение волхвов. Ясно же, что родился не простой человек. Дары волхвов и сейчас верующим показывают.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ордина
                А у Вас, что моя плоть? У каждого из нас она своя, но именно та, что из праха земного.
                ... ...
                ... ...
                Все же, Вам стоит обратить внимание на то, что, как минимум, контроль того духа, который Писание именует антихристом, над Вами имеется (совершенно не хочу Вас этим задеть или обидеть - вовсе нет! Но только указать на это, чтобы Вы могли внимательно вникнуть в себя в этом отношении).

Читаем, что пишите Вы:
                Тела то у Иисуса плоского не было Евр.10:
                При этом, написано ясно:
                "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр 5:7,8) - итак: "во дни плоти Своей"... - значит, та плоть, в которой Иисус был до распятия, была именно Его плотью.
                По воскрешении же Своем Он восстал уже в новом Теле - о оное также есть Его Тело, а не кого-то другого.

Это к тому, что ваши слова ("Тела то у Иисуса плоского не было") не соответствуют Писанию: у Иисуса, как раз, было тело плоти.., потому Апостол и указывает на важность этого аспекта, говоря, что дух не от Бога не будет признавать то, что Христос явился во плоти.
                А то, что явился именно в Своей плоти, так это видно из того, что сказано: "во дни плоти Своей" (Евр 5:7,18).

так что, есть основания для, как минимум - хорошо подумать об этом...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от BABON
                  Христос изгонял миновщиков и торговцев - а ты?
                  ...и я прошу Бога о том же... - об этом же велит молиться и Апостол Христа (2Фесс 3:1,2):
                  Избавь, Господи каждую общину и каждое течение верующих во Христа от беспорядочных и лукавых людей в руководстве этих общин и течений.
                  ...а также, и от всякого, кто препятствует в ЭТОМ деле.

Увы.., к огромному сожалению, ныне церквами (в значительном большинстве случаев) руководят, как Вы сказали, "торгаши" и "менялы" - меняющие благодать Божью и необходимость пасти овец Христовых, на личное удобство в жизни и не заботящиеся о спасении душ вверенных им верующих.

Ныне в церквах, в значительной степени, такие же пастухи, как и написано:
                  "который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. 17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет" (Зах 11:16,17).

Посему и говорит Господь:
                  "сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям:
                  так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. 6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                  7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. 8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
                  9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                  10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их"
                  (Иез 34:2-8)

Да помилует нас Господь.., и да избавит от таковых!
                  ...не имеете, потому что не просите... (Иак 4:2)

Если Вы из таких же лукавых пастырей.., то лучше самому раскаяться и смириться перед Богом, выполняя Его веления.., не дожидаясь Божьего гнева на себя.
                  Если же не из таких, то молись за Церковь Христа, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых делателей и, от таких же руководителей в церквах, принимающих вид служителей Христовых (2Кор 11:15).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 21 October 2017, 11:43 PM.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Sergey K
                    Что было бы появись Христос в наше время, а не 2000 лет назад?
                    Заметил бы кто-нибудь Его пришествие, как это заметили 2000 лет назад? ...
                    Конечно, заметили бы!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ООН-600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.9 Кб
ID:	10142478

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Володя77
                      Все же, Вам стоит обратить внимание на то, что, как минимум, контроль того духа, который Писание именует антихристом, над Вами имеется (совершенно не хочу Вас этим задеть или обидеть - вовсе нет! Но только указать на это, чтобы Вы могли внимательно вникнуть в себя в этом отношении).
                      Давайте посмотрите, кто управляет этим миром.
                      "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                      И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов

"30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "

Кроме того плоть в которую вошел Иисус кем была искушаема в пустыне? Лука4:
                      "6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; " Так кому предана власть в этом мире под твердью?

И посему мы все руководимся здесь плотскими законами. Потому, что только Иисусу удалось их превозмочь.

И в Иоанна "
                      18:36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;

если бы от мира сего было Царство Мое, то

служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не

был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."

Сообщение от Володя77
                      Читаем, что пишите Вы:

При этом, написано ясно:
                      "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр 5:7,8) - итак: "во дни плоти Своей"... - значит, та плоть, в которой Иисус был до распятия, была именно Его плотью.
                      По воскрешении же Своем Он восстал уже в новом Теле - о оное также есть Его Тело, а не кого-то другого.
                      Но эта плоть о которой Вы здесь еще до казни.
                      А тогда вот я Вас спрошу, в чем же тогда смысл был Богу Самому Себя в Его плоти распинать руками этих Им же созданных черепков? Че то много бреда получается. Потом Вы не слышите, что Он нам явил новую плоть по воскрешении и стал первенцем из первых.
                      Так вот, что новое Он нам явил тогда. если распинал не ту плоть, что и у нас? Смысл тогда в чем?

Так вот я Вас и призываю подумать а не повторять многотысячелетний бред.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Sergey K
                        Что было бы появись Христос в наше время, а не 2000 лет назад? Заметил бы кто-нибудь Его пришествие, как это заметили 2000 лет назад? Было бы у него столько учеников, как было 2000 лет назад? Зародилось бы христианство, как оно зародилось 2000 лет назад?
                        Распяли бы ещё быстрее... Причём христиане бы и распяли. Им ведь правда не нужна, им нужно спасение, они любого растопчут, кто посмеет встать у них на пути и заметить за ними неправду... А Иисус заметил бы, что всё как и прежде и Бог нужен только для достижения своих целей под Его крышей. Ну кто сейчас знает Его так, как знал Иисус? Никто не знает, ведь Его не слышат, но зато читают, как и фарисеи и саддукеи читали о днях минувших и когда оказалось, что Он вот здесь рядом, не смогли переключиться, ибо жили прошлым и окаменевшей буквой....

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

Сообщение от Дубровский
                          А как же чудеса сопровождавшие его рождение? Явление Ангела, непорочное зачатие, поклонение волхвов. Ясно же, что родился не простой человек. Дары волхвов и сейчас верующим показывают.
                          видимо родным казалось это не таким то чудом...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Sergey K
                            принято так. Ад и Рай это места в другом мире. поэтому они должны писаться с большой буквы
                            Ад-место захоронения.Рай -это было место на земле,сад ухоженный,с послушными Богу людьми. Его уже нет,но когда Бог установит своё правительство,непременно земля станет раем.

Остерегайтесь стереотипов мышления.

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

Сообщение от Пломбир
                              Ад-место захоронения.Рай -это было место на земле,сад ухоженный,с послушными Богу людьми. Его уже нет,но когда Бог установит своё правительство,непременно земля станет раем.

Остерегайтесь стереотипов мышления.
                              в моем понимании Ад и Рай это места вне Земли. находящиеся в другом мире. возможно в другой галактике. ибо читал, как души летели Туда сквозь космос

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Он бы стал президентом России.
                                А как по-другому еще спасти эту планету?
                                Это вам уже не кучка диких евреев.
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...