почему нет заповеди:не солги.?
Свернуть
X
-
спокойной ночи
Господь Саваоф, говоря: «Благословен народ Мой египтяне, и дело рук Моих ассирийцы, и наследие Мое Израиль».Комментарий
-
так почему же нет заповеди "не солги"? чтобы самому нелепо не выглядеть?
хотя странно, ведь заповедь "не убий" его не останавливала.
«Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»
как же он может дать заповедь " не солги"? чё ж ему теперь, самоуничтожится что ли?)Комментарий
-
ага. это перед тем как египетских младенцев убить сказал? или перед тем как учить евреев брат брата убивать, или воевать с другими народами, причём не оставляя пленных в живых?
так почему же нет заповеди "не солги"? чтобы самому нелепо не выглядеть?
хотя странно, ведь заповедь "не убий" его не останавливала.
«Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»
как же он может дать заповедь " не солги"? чё ж ему теперь, самоуничтожится что ли?)какие проблемы?Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
осведомлен значит вооружен
темболее
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в гееннеКомментарий
-
Этого не достаточно? -
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Возможно буквальной заповеди "не лги" нет, потому что ложь бывает и ради спасения чьей-то жизни. И не во всех ситуациях человеку нужно знать правду, особенно маленькому ребенку, который просто не способен адекватно воспринять взрослую ситуацию. Здесь, как и во всем, важен мотив. А вот хронический лжец - это уже другое дело.Комментарий
-
1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
(Деяния св. Апостолов 5:1-6)
7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:7-10)
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его
(Послание к Колоссянам 3:8-10)
Делай, Грешник, вывод.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть еще одна ложь, не корне которой растут все грехи человечества. Она хуже всех других и ведет человека в погибель прямым путем. Она не обозначена "как заповедь". Но нужно быть слепцом, чтобы важность этого вопроса не заметить!
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9,10)
Та же мысль, другими словами:
Цитата из Библии:Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)
PS:
И, да, еще одно. Лгать нельзя не только христианам, но и greshnikам!Велик наш Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)............в 20 стихе (выше в этой же главе) говорится Господом, чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев.Комментарий
Комментарий