Всемирный вспомогательный язык!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Всемирный вспомогательный язык!

Шалом и приветствия!!
    На разных языках и наречиях говорим и часто не понимаем друг друга.

Как было бы здорово, если для общения ввести один вспомогательный язык. Чтобы, наравне с родным, изучали его с самого детства.

Как думаете, друзья? Какой язык предложите в качестве вспомогательного всемирного средства общения??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от MakDim
    Какой язык предложите в качестве вспомогательного всемирного средства общения??
    Латино-сине-флексионе — Википедия

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Клантао

Дякую!
      Из Википедии:
      Латино-сине-флексионе продукт натуралистического направления в конструировании международных языков. Его грамматика в отдельных отношениях проще грамматики эсперанто (отсутствует, например, склонение прилагательных, изменение глагола по временам, обязательное применение окончания множественного числа). Но при этом система словообразования заимствована у языка-источника латыни и поэтому обладает всеми качествами системы словообразования европейских естественных языков: наличием исключений, нескольких моделей для образования одного и того же (см. ниже систему обозначения пола, соотношения количественных и порядковых числительных, местоимения и проч.). Поэтому в среднем язык оказывается сложнее любого другого автономного для человека, не знающего в той или иной мере латынь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Дякую!
      Из Википедии:
      Латино-сине-флексионе продукт натуралистического направления в конструировании международных языков. Его грамматика в отдельных отношениях проще грамматики эсперанто (отсутствует, например, склонение прилагательных, изменение глагола по временам, обязательное применение окончания множественного числа). Но при этом система словообразования заимствована у языка-источника латыни и поэтому обладает всеми качествами системы словообразования европейских естественных языков: наличием исключений, нескольких моделей для образования одного и того же (см. ниже систему обозначения пола, соотношения количественных и порядковых числительных, местоимения и проч.). Поэтому в среднем язык оказывается сложнее любого другого автономного для человека, не знающего в той или иной мере латынь.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от MakDim

Как думаете, друзья? Какой язык предложите в качестве вспомогательного всемирного средства общения??
        А толку? Всё равно вы не сможете его всем навязать

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от MakDim
          Шалом и приветствия!!
          На разных языках и наречиях говорим и часто не понимаем друг друга.

Как было бы здорово, если для общения ввести один вспомогательный язык. Чтобы, наравне с родным, изучали его с самого детства.

доброго времени суток уважаемый МакДим...очень хорошая тема...почему в офтопике создали ее???........подходит ближе к гражданской позиции...а теперь по\теме: я думаю всемировой язык №1 это таки-англискай более подходит...в странах ЕС этот язык и для испанцев и для немцев и т.д.. т.п... ............у меня приятель\шахматист в Киеве живет и работает(фирма у него компьютерная здесь!!!) так он испанец, имя- Хулио, говорит на английском\чистом...правда живет в Англии кажись...мой молодой друг и ученик шахматный Дима-переводит иногда, когда я прошу его, а меня-ему......в Украине, Киеве молодежь тож пытается сейчас усердно учить англ.язык в общей массе...

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Nikita Maklakov
            А толку? Всё равно вы не сможете его всем навязать
            Дорогой друг, а зачем навязывать?
            Это же для пользы, для общения. Вот хочется с братьями из Китая поговорить, а китайского не знаешь, а они только китайский знают.
            А имея один всемирный вспомогательный язык все люди смогут общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            ...........у меня приятель\шахматист в Киеве ...приятель и ученик шахматный Димая ...
            Дякую, друг Юрий!
            Как думаешь, могут люди на языке шахмат говорить??

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от MakDim
              Это же для пользы, для общения. Вот хочется с братьями из Китая поговорить, а китайского не знаешь, а они только китайский знают.
              я знаю, что в США даже многие пытаются учить-китайскай...типа, за Китаем-будущее...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от MakDim

1. Такой язык есть - английский.
                2. Ваши мечты - это мечты. Язык входит в мировое пространство не по желанию МакДима с Форума, а годами в силу увеличения важности страны, язык которой и становится языком общения

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от MakDim

Дякую, друг Юрий!
                  Как думаешь, могут люди на языке шахмат говорить??
                  не ну это занапто\слишком уж...разве, что кверти всякие форумные

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от qwertyu
                    я знаю, что в США даже многие пытаются учить-китайскай...типа, за Китаем-будущее...
                    НЕ более, чем испанский

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

НЕ более, чем испанский
                      Никита, Вы думаете испанский язык-мировой язык сейчас???

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Статистика та же - на первом месте испанский:
                        Languages Spoken and Learned in the United States

Center for Applied Linguistics

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        Никита, Вы думаете испанский язык-мировой язык сейчас???
                        Нет, вы писали выше про Штаты - я вам дал ссылки

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Статистика та же - на первом месте испанский:
                          Languages Spoken and Learned in the United States

Center for Applied Linguistics

- - - Добавлено - - -

Нет, вы писали выше про Штаты - я вам дал ссылки
                          посмотрел ссылки...ну, не знаю, не знаю...в ЕС то объединяющий больше-англискай язык

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от qwertyu
                            посмотрел ссылки...ну, не знаю, не знаю...в ЕС то объединяющий больше-англискай язык
                            А при чём тут ЕС? Вы выше про США писали - я вам ответил

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от qwertyu
                              ну, не знаю, не знаю...в ЕС то объединяющий больше-англискай язык
                              После Брекзита ситуация может и измениться...

Комментарий

Обработка...