Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ненависть -это природа и естество дьявола или просто эмоция ? Мне один психолог доказывал что ненависть это всего навсего эмоция а не сущность дьявола.
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Ненависть - это негативная эмоция, присущая людям.
А мне наоборот кажется, что в мире всё относительно Богу и дьяволу ,где Бог есть Любовь а дьявол есть ненависть .И если ты ненавидишь хоть одно существо в этом мире, даже если это существо сам дьявол.... то ты уже на его стороне .Даже к дьяволу нельзя испытывать ненависти .Ненависть ,удел слабаков .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Ненависть -это природа и естество дьявола или просто эмоция ? Мне один психолог доказывал что ненависть это всего навсего эмоция а не сущность дьявола.
Это может быть эмоция, а может быть эмоция, перерастающая в естество, в случае если человек не работает над собой и устранением негатива из себя..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nikita Maklakov
Тем не менее, есть обычный набор эмоций. Ненависть одна из них.
надо быть ооооочень злым, чтобы иметь возможность испытывать эту имоциюю..
Ненависть к "чему" или к "кому"? Разница есть.
Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:6)
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Да не всегда очень. Ненависть бывает у всех у нас в разные периоды жизни.
я сейчас вспоминаю сижу, и не могу вспомнить чтоб у меня ненависть была к человеку.. раздражение, - да, гнев - да, но ненависть, это уже ближе к мести, это сильнейшее зло, нежели гнев.. гнев вспыхивает на раздражающее в человеке и проходит и если человек постоянно раздражающе действует, то просто - отдаляешься от человека, но ненависть...?? наверное, она возникает у тех, у кого есть зависть, а т.к у меня нет зависти, то нет и ненависти.. Ненависть, она еще ближе к убийству.. это до чего внутренне дойти надо, чтоб такое возникало.. тьфу-тьфу.. не дай Бог..
В таком случае Вы обвиняете Бога, что Он на стороне дьявола ибо Бог ненавидит любящих насилие, дела еретиков и языческие праздники.
Почему вы так решили? Не важно, что я делаю добро или зло, главное это - исполнение своего долга в согласии с принципами религии.
Сообщение от artemida-zan
я сейчас вспоминаю сижу, и не могу вспомнить чтоб у меня ненависть была к человеку.. раздражение, - да, гнев - да, но ненависть, это уже ближе к мести, это сильнейшее зло, нежели гнев.. гнев вспыхивает на раздражающее в человеке и проходит и если человек постоянно раздражающе действует, то просто - отдаляешься от человека, но ненависть...?? наверное, она возникает у тех, у кого есть зависть, а т.к у меня нет зависти, то нет и ненависти.. Ненависть, она еще ближе к убийству.. это до чего внутренне дойти надо, чтоб такое возникало.. тьфу-тьфу.. не дай Бог..
Когда у святого человека возникает гнев или ненависть, он сразу видит ее и нейтрализует с помощью молитвы...
Сообщение от Мама Эля
Смотря к кому или к чему ненависть. Ненавидеть зло- это святая ненависть. Пр. 8:13
Порок нужно осуждать, но человеку всегда желать счастья!
Не важно, что я делаю добро или зло, главное это - исполнение своего долга в согласии с принципами религии.
У Христиан нет долгов перед религией, а есть обязательства перед Богом творить ИСКЛЮЧИТАЛЬНО ЕГО ВОЛЮ. А Его воля исключительно творить ДОБРО.
"Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
(3Иоан.1:11)
У Христиан нет долгов перед религией, а есть обязательства перед Богом творить ИСКЛЮЧИТАЛЬНО ЕГО ВОЛЮ. А Его воля исключительно творить ДОБРО.
"Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
(3Иоан.1:11)
Я с вами согласен, просто хотел немного дополнить...
Господь подобен садовнику - иногда он вносит удобрение, а иногда срезает не нужные ветки и листья, но и то и другое идет на пользу живому существу. Поэтому понятие добра и зла относительны.
Сообщение от Мама Эля
А счастье человека в том, чтобы он освободился от своего греха или порока.
Все верно... Главные враги человека, находятся не снаружи (другие люди), а внутри нас это - наши плохие качества характера, с ними нужно бороться в первую очередь. А так называемые (враги или друзья) это - лишь "следствие" проводники той энергии, которая некогда исходила от нас самих...
Комментарий