Ненависть !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Ненависть !

Ненависть -это природа и естество дьявола или просто эмоция ? Мне один психолог доказывал что ненависть это всего навсего эмоция а не сущность дьявола.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Ненависть - это негативная эмоция, присущая людям.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
      А мне наоборот кажется, что в мире всё относительно Богу и дьяволу ,где Бог есть Любовь а дьявол есть ненависть .И если ты ненавидишь хоть одно существо в этом мире, даже если это существо сам дьявол.... то ты уже на его стороне .Даже к дьяволу нельзя испытывать ненависти .Ненависть ,удел слабаков .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Тем не менее, есть обычный набор эмоций. Ненависть одна из них.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от STVOL 37
          Ненависть -это природа и естество дьявола или просто эмоция ? Мне один психолог доказывал что ненависть это всего навсего эмоция а не сущность дьявола.
          Это может быть эмоция, а может быть эмоция, перерастающая в естество, в случае если человек не работает над собой и устранением негатива из себя..

- - - Добавлено - - -

Тем не менее, есть обычный набор эмоций. Ненависть одна из них.
          надо быть ооооочень злым, чтобы иметь возможность испытывать эту имоциюю..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от STVOL 37
            Ненависть к "чему" или к "кому"? Разница есть.

Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
            (Откр.2:6)
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от STVOL 37
              если ты ненавидишь хоть одно существо в этом мире, даже если это существо сам дьявол.... то ты уже на его стороне
              В таком случае Вы обвиняете Бога, что Он на стороне дьявола ибо Бог ненавидит любящих насилие, дела еретиков и языческие праздники.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от artemida-zan
                Э

надо быть ооооочень злым, чтобы иметь возможность испытывать эту имоциюю..
                Да не всегда очень. Ненависть бывает у всех у нас в разные периоды жизни.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Да не всегда очень. Ненависть бывает у всех у нас в разные периоды жизни.
                  я сейчас вспоминаю сижу, и не могу вспомнить чтоб у меня ненависть была к человеку.. раздражение, - да, гнев - да, но ненависть, это уже ближе к мести, это сильнейшее зло, нежели гнев.. гнев вспыхивает на раздражающее в человеке и проходит и если человек постоянно раздражающе действует, то просто - отдаляешься от человека, но ненависть...?? наверное, она возникает у тех, у кого есть зависть, а т.к у меня нет зависти, то нет и ненависти.. Ненависть, она еще ближе к убийству.. это до чего внутренне дойти надо, чтоб такое возникало.. тьфу-тьфу.. не дай Бог..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от STVOL 37
                    Ну а вы как думаете?
                    Огню же так же нужна пища

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Смотря к кому или к чему ненависть. Ненавидеть зло- это святая ненависть. Пр. 8:13

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Лука
                        В таком случае Вы обвиняете Бога, что Он на стороне дьявола ибо Бог ненавидит любящих насилие, дела еретиков и языческие праздники.
                        Почему вы так решили? Не важно, что я делаю добро или зло, главное это - исполнение своего долга в согласии с принципами религии.

Сообщение от artemida-zan
                        я сейчас вспоминаю сижу, и не могу вспомнить чтоб у меня ненависть была к человеку.. раздражение, - да, гнев - да, но ненависть, это уже ближе к мести, это сильнейшее зло, нежели гнев.. гнев вспыхивает на раздражающее в человеке и проходит и если человек постоянно раздражающе действует, то просто - отдаляешься от человека, но ненависть...?? наверное, она возникает у тех, у кого есть зависть, а т.к у меня нет зависти, то нет и ненависти.. Ненависть, она еще ближе к убийству.. это до чего внутренне дойти надо, чтоб такое возникало.. тьфу-тьфу.. не дай Бог..
                        Когда у святого человека возникает гнев или ненависть, он сразу видит ее и нейтрализует с помощью молитвы...

Сообщение от Мама Эля
                        Смотря к кому или к чему ненависть. Ненавидеть зло- это святая ненависть. Пр. 8:13
                        Порок нужно осуждать, но человеку всегда желать счастья!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Александр 55

Почему вы так решили?
                          Потому, что так написано в Библии.

Не важно, что я делаю добро или зло, главное это - исполнение своего долга в согласии с принципами религии.
                          У Христиан нет долгов перед религией, а есть обязательства перед Богом творить ИСКЛЮЧИТАЛЬНО ЕГО ВОЛЮ. А Его воля исключительно творить ДОБРО.
                          "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
                          (3Иоан.1:11)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Александр 55

Порок нужно осуждать, но человеку всегда желать счастья!
                            А счастье человека в том, чтобы он освободился от своего греха или порока.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Лука
                              У Христиан нет долгов перед религией, а есть обязательства перед Богом творить ИСКЛЮЧИТАЛЬНО ЕГО ВОЛЮ. А Его воля исключительно творить ДОБРО.
                              "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
                              (3Иоан.1:11)
                              Я с вами согласен, просто хотел немного дополнить...

Господь подобен садовнику - иногда он вносит удобрение, а иногда срезает не нужные ветки и листья, но и то и другое идет на пользу живому существу. Поэтому понятие добра и зла относительны.

Сообщение от Мама Эля
                              А счастье человека в том, чтобы он освободился от своего греха или порока.
                              Все верно... Главные враги человека, находятся не снаружи (другие люди), а внутри нас это - наши плохие качества характера, с ними нужно бороться в первую очередь. А так называемые (враги или друзья) это - лишь "следствие" проводники той энергии, которая некогда исходила от нас самих...

Комментарий

Обработка...