Для чего Бог создал обезьяну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от The Man
    Объективности ради следует отметить, что вы:
    1. Не знаете, что такое теория
    Ну да, что такое теория известно только атеистам, остальные люди пребывают во мраке невежества.

2. Не знаете, сколько костей ранних людей найдено
    Много костей людей найдено
    Костей обезьян тоже много найдено, а вот промежуточных форм нет.

3. Не знаете способов датировки.
    Так Дарвин же объяснил - по возрасту геологических слоёв.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Сергей Сур
      Это в принципе не важно. Важно то осознание, что без Бога и любви к Нему и ближнему, человек = обезьяна, (и даже гораздо хуже последней).
      То что без любви к ближнему человек уподобляется обезьяне, я полностью с Вами согласен.
      Однако давайте не путать морально-нравственные аспекты с выяснением истины о происхождении человека.
      Вопрос происхождения очень важен, поскольку сможет пролить свет на другие вопросы, в частности, на библейское описание происхождения.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Бенджамен
        То что без любви к ближнему человек уподобляется обезьяне, я полностью с Вами согласен.
        Однако давайте не путать морально-нравственные аспекты с выяснением истины о происхождении человека.
        Вопрос происхождения очень важен, поскольку сможет пролить свет на другие вопросы, в частности, на библейское описание происхождения.

Я вам скажу не тайну, если только вы мАгете читать на древнем иврите, так вот; пятый день творения описывает эволюцию, так что Дарвин прав во многом, я с ним согласен.

К примеру " воскишила вода , потом из этого процесс появляется душа и вдруг она взлетает птицей а вечером выходит на сушу насекомым.
        И только слово " Блпгословил" изменило все.
        Первое птици остановились в деградации, и остались птицами, а насекомые ,насекомыми, и вот из всего этого началось развитие, душа получилась из движения воды, и сама вода потерпела изменения как бы разделилась сама в себе. А точнее умерла, и из неё вышла душа оставив после себе воду.
        Вот как бы так.
        Если интересно? Можно все это показать детально в пятом дне творении.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от shantis
          А в чувстве юмора Творцу отказываете? Взял и создал забавную и комичную пародию на человека.
          То есть ради того, чтобы люди смеялись над обезьяной, она и была создана?
          Каких только экзотических версий не услышишь
          Вы знаете, она в принципе мало чем отличается от первых заявленных в теме.
          Такой же не серьезный, поверхностный подход к поставленному вопросу.
          А между тем понятно же, что если Творец создал обезьяну, то для того, чтобы она жила, как и все остальные многочисленные обитатели земли.
          Так что мой вопрос остается в силе.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Бенджамен
            А между тем понятно же, что если Творец создал обезьяну, то для того, чтобы она жила, как и все остальные многочисленные обитатели земли.
            При чём тут смеялись? Любовались, как и прочими творениями. Но здесь просто может присутствовать некая тонкая ирония и добрый юмор.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Бенджамен
              Вы ответели на вопрос сами так о какой силе ведете речь?

Обезьяну ловят очень интересным способом, делается ящик в нем отверстие , такое чтоб просунуть могла бы свою руку обезьяна Так вот в ящик кладут банан, обезьяна хвать банан, и кулак уже не тот что втисеут был сквозь отверстие.Хочет обезьяна освободится иубежат ан нет ,кулак с бананами не отпускает. Так и вы - за банан схватились( у вас уже есть ответ) а хочется свободы! Так не бывает, отпусти "банан" унаешь больше.
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от tagil
                Так Дарвин же объяснил - по возрасту геологических слоёв.
                Дарвин знал про радиоулеродный и дендрохронологический метод?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Бенджамен
                  Дарвин знал про радиоулеродный и дендрохронологический метод?
                  Не знал.
                  Но для создания Теории эволюции они и не понадобились.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от shantis
                    При чём тут смеялись? Любовались, как и прочими творениями. Но здесь просто может присутствовать некая тонкая ирония и добрый юмор.
                    Да, да, весь животный мир на земле был создан ради одного человека.
                    Может довольно уже нести всякую несуразицу, смешно ведь уже становится.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Бенджамен
                      Так вы всех расмешили!
                      фото в Facebook

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Абд Эл
                        Вы ответели на вопрос сами так о какой силе ведете речь?
                        Видите ли, у меня в теме вопрос задан с двойным смыслом.
                        Ведь создавая обезьяну библейский Бог заранее мог предвидеть то, что люди начнут мучатся вопросом о ее сходстве с человеком.
                        Кстати, а что эволюционисты говорят о прототипах других обитателей земли?
                        Были свои прототипы у лошадей, кошек и собак?

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Бенджамен
                          Видите ли, у меня в теме вопрос задан с двойным смыслом.
                          Ведь создавая обезьяну Бог заранее мог предвидеть то, что люди начнут мучатся вопросом о ее сходстве с человеком.
                          Кстати, а что эволюционисты говорят о прототипах других обитателей земли?
                          Были свои прототипы у лошадей, кошек и собак?
                          У людей это не первый и единственный повод помучить себя вопросом.

С чего вы взяли что людей так сильно волнует сходство с Тверью.

Как много снежинок и все они похожи и в то же время непохожих одна на другую.

Человеку остаётся соглашаться с тем что видет, но и он видоизменяет животный мир и не только и растительный, и ваобще дошёл уже да того что заставил неорганическоевещество ожить.

Так почему вы удивляетесь тому что Творец изменят свою тварь если того Он хочет?
                          фото в Facebook

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Абд Эл
                            Так почему вы удивляетесь тому что Творец изменят свою тварь если того Он хочет?
                            Простите, то я у Вас смешу людей, то удивляюсь тому к чему я повода не давал.
                            Но почему-то сам об этом ничего не знаю

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Бенджамен
                              Простите, то я у Вас смешу людей, то удивляюсь тому к чему я повода не давал.
                              Но почему-то сам об этом ничего не знаю
                              А вы тоже читайте то что сами пишите, смеяться будем вместе,)))
                              фото в Facebook

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Бенджамен
                                Да не одного, а всех.

Да-а! Не зря в одной Вам известной организации не одобряют читать постороннюю литературу и участвовать в форумах. Зерно истины в этом имеется. Не всем это одинаково полезно.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...