Дом ...под руководством Григория.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от artemida-zan
    нет, только у мамы - платьячко мое, что я дома ношу когда приезжаю, остальное у себя дома..
    Вот ,а у тебя пятая вода на киселе устроила барахолку.Не ловко и страшно намекнуть ,раз разрешила однажды.Но вспомни про плесень,про мышей,про моль и сырость.Позвони им ,и предупреди,что все в дырках и воняет,они с радостью разрешат тебе избавить их от хлама)))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Гретхен
      Вот ,а у тебя пятая вода на киселе устроила барахолку.Не ловко и страшно намекнуть ,раз разрешила однажды.Но вспомни про плесень,про мышей,про моль и сырость.Позвони им ,и предупреди,что все в дырках и воняет,они с радостью разрешат тебе избавить их от хлама)))
      это да, без проблем, когда ботинки уже даже "кушать просят" или тапочки, а вот книги, у меня их куча, и дочки запретили их выбрасывать.. но я и не собиралась как бы.. ай, что делать, наш дом, это как база отдыха.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Григорий Р
        Потолки шикарные оставь.
        - а он - не давит?..
        для такого небольшого пространства...

-
        Последний раз редактировалось Евлампия; 01 September 2017, 04:28 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
          комната сынули восьмилетнего,как есть ,в неприбранном состоянии ,так и показываю.Комод или что?Лампа не устраивает,стена белая ,ну в общем не обустроенная ещё ,а нужный стиль не поддается пониманию)))Дом не давно приобретен,если что ,как и Юлина покупка.Не торопись ,проявляюсь завтра ,бежать скоро надо.
          Гретти, а что за потолки?
          Последний раз редактировалось Евлампия; 01 September 2017, 04:29 AM.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от artemida-zan
            это да, без проблем, когда ботинки уже даже "кушать просят" или тапочки, а вот книги, у меня их куча, и дочки запретили их выбрасывать.. но я и не собиралась как бы.. ай, что делать, наш дом, это как база отдыха.. ))
            Артимсанна,выстави все чужие туфельки и тапочки под дождик)))

Сообщение от Juliya 77
            - а он - не давит?..

- -

- Юра.. ты меня сбиваешь с толку, пиши нормально..
            я три раза прочитала - " падла не обижайся"..
            и подумала.. что ты сегодня решил 1-е сентября отметить.))
            ему противопоказанно работать по ночам ,так крышу сносит уже

Сообщение от vrn
            Кверти, ну кто на что учился! Мозги розданы свыше! А что конкретно тебя напрягает?

- - - Добавлено - - -

Гретти, а что за потолки?
            Вэрээн,разбирать не пробывали,но видимо это типа паркета ,только потолочного(?),такой у нас везде во всем доме.Потолок на втором этаже смотри!Не белить,ни матерится!Протереть шваброй влажной и вуаля,как новенький.

Григорий,вот смотри почему шторы не в топке!)))) Ходют всякие под окнами ,то почтальоны ,то наши ,то чужие)))
            Вложения

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22955

Сообщение от Гретхен
              Шторы ...несут чистую ,не декоративную ,функцию: у нас первый этаж ,находится ниже уровня дороги,которая имеет наклон.Тоже записью фото из окна.И любители заглядывать в окна ,могут,даже останавливаться ,чтобы глазеть в нутро( лично видела не раз)чужой жизни.Роллады наружное есть ,жалюзи то есть,но если их опускать днём,то темновато.

Потолки оставлю.Угу.

Про текстиль поподробнее.Надо покрывало на постель в тон или не в тон штор?Это в принципе диван раскладной,если что)))

Коричневое да,согласна,хватает.Угу.Учитываю.

Обои.Хотели сотворить стены ,чтобы только белить ,но дом сплошь деревянный ,и муж опасался,что стены не выдержат нагрузки .Так вот ,обои нежно светло желтобежевого цвета,почти не уловимого.

Картину.Подтянула сейчас хозяина комнаты,стали советоваться,абстракцию отмел сразу и намертво ,остановили взор на водопаде и на городе с задней подсвечкой,гляди.Что думаешь?В ногах -водопад из составных частей ,за головою - крепость)))?

-
              Я не советую совсем избавляться от штор совсем. Это жёсть для первого этажа.) Просто уйти от занавеса театра Карабаса-Барабаса. Тёмные и тяжёлые. Зрительно уменьшают окно. Получается дыра.
              Лёгкие римские шторки по периметру окошка. Не тёмные. Двухслойные. Одни постоянные-полупрозрачные, вторые плотные.

Я бы сделал так. Классика жанра по зонированию детской. Вся канцелярка у окна. Светлая. Идеальная функционалка для твоих площадей.
              Не заморачиваясь особо, прямо как на картинке. Один в один.
              С желтизной на стены не лез бы. Будет кисло. Остановился бы на оттенках серого. С твоими колоритными потолками будет самое то. Ещё бы и на одну стену потолками залез. Как на картинке.
              Сейчас запощу.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22955

А можно вообще в белый прыгнуть.

Принцип зонирования тот же самый. Всё просто и оптимальненько. На мой взгляд.)

Диванчик у тебя то, что надо для детской. Если хочешь текстильку на одеяле то покупай контрастную геометрию. И одеяло должно быть больше периметра диванчика. Когда он разложен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                Что думаешь?В ногах -водопад из составных частей ,за головою - крепость)))?

Я бы не стал. Расчленёнка ромбиком кич какой-то. Пенсионерский.)))

Если хочешь, то лучше ночной город. Широкоформатный постер. Обычный и прямоугольный.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Почистила тему от перлов кверти и ответов на них. Тема очень хорошая. Может и сама в свое время обращусь за советом к Григорию.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22955

Сообщение от Juliya 77
                    - а он - не давит?..

-
                    Согласен. Но приходится иметь дело с тем, что уже имеем. Вдоль окна можно сделать белую накладную полосу. Это визуально вытянет комнату. И сделает светлее. Затем туда точечный свет воткнуть.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Гретхен
                      !Естессна из чисто шкурного интереса!
                      Гретхен я заранее дико извиняюсь и прошу шкуру мне не порть)))

Белый цвет как в больнице. Я конечно уже лет 10 не занимался дизайном. Фотошоп начал осваивать три дня назад. Но стены бы в светло бирюзовый, и меньше пластика На стене нарисовать сакуру Ствол светло коричневый и розовые цветы Просто и желательно не наляписто. Цветки сакуры (чем меньше тем комната больше.) Тут не надо быть художником Точечное освещение на примыкании стена потолок. Но это имхо.
                      Как говорится на вкус и цвет .......
                      ...

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Григорий Р
                        Я не советую совсем избавляться от штор совсем. Это жёсть для первого этажа.) Просто уйти от занавеса театра Карабаса-Барабаса. Тёмные и тяжёлые. Зрительно уменьшают окно. Получается дыра.
                        Лёгкие римские шторки по периметру окошка. Не тёмные. Двухслойные. Одни постоянные-полупрозрачные, вторые плотные.

Я бы сделал так. Классика жанра по зонированию детской. Вся канцелярка у окна. Светлая. Идеальная функционалка для твоих площадей.
                        Не заморачиваясь особо, прямо как на картинке. Один в один.
                        С желтизной на стены не лез бы. Будет кисло. Остановился бы на оттенках серого. С твоими колоритными потолками будет самое то. Ещё бы и на одну стену потолками залез. Как на картинке.
                        Сейчас запощу.
                        Да ,про шторы согласна ,выхода другого не находила,ибо мы иногда в тисках стериотипов))) и закостенелого консерватизма .
                        Римские шторки у нас в ванной комнате на верхнем этаже .Им безгодунеделя ,три дня как повешанны.Довольна ими ,к своему удивлению,на сто процентов довольна!Чичас фото даже сделаю)))Да ,их туда тоже надо затолкать!
                        Честно признаюсь- твой совет пришелся мне по душе!Уже прикинула,что можно купить отдельно тумбочки под семьдесят см в высоту ,отдельно купить столешницу ,ориентируясь под цвет ,,ящичков,,,Ида!,получится великолепный стол перед окном .Да ,и по бокам)))этажерки Уже столешницы ....как на рисунке.В общем буду работать в этом направлении .
                        Освещение ещё продумать надо!( типо намек)))) )
                        Завтра начну обрабатывать мужа))),он у меня насчёт нового неизведанного тяжело идёт навстречу...сопит и упирается,а я его потдалкиваю да поджуживаю...пока не сдается )))
                        Григорий ,спасибо !Прямо как для нас вариант !
                        Полагаю,недельки через четыре смогу даже дать фотоотчёт комнатки )))

Сообщение от руслан 1984
                        Гретхен я заранее дико извиняюсь и прошу шкуру мне не порть)))

Белый цвет как в больнице. Я конечно уже лет 10 не занимался дизайном. Фотошоп начал осваивать три дня назад. Но стены бы в светло бирюзовый, и меньше пластика На стене нарисовать сакуру Ствол светло коричневый и розовые цветы Просто и желательно не наляписто. Цветки сакуры (чем меньше тем комната больше.) Тут не надо быть художником Точечное освещение на примыкании стена потолок. Но это имхо.
                        Как говорится на вкус и цвет .......
                        Руслан )))Сынок- не цветочный )) Ему планеты да природу бушующую подавай!Необычные горы да города .Бирюзовый цвет красив ...надо подумать ,угу .
                        Точечное освещение это какое?Чайник я)))Кроме люстр в другом не смыслю!
                        Вложения

..8

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22955

Сообщение от Гретхен
                          Римские шторки
                          Римские шторы бери шире окна, но не намного. см на 20-25 по бокам. Чтобы окно не казалось совсем крохотным, как крепостной люк.

Уже прикинула,что можно купить отдельно тумбочки под семьдесят см в высоту ,отдельно купить столешницу ,ориентируясь под цвет ,,ящичков,,,Ида!,получится великолепный стол перед окном .Да ,и по бокам)))этажерки Уже столешницы ....как на рисунке.В общем буду работать в этом направлении .
                          Да и главное, что бы вся оконная студия смотрелась едино. От стены, до стены. Если будет разнобой или не дотянешь по ширине то будет смотреться сиротливо.
                          Смотри, чтобы линии столешницы отбивались по шкафам и тумбочкам. А не как отдельный набор мебели. Цельно.
                          И умоляю, никаких резных фасадов с гжелью и затейливых ручек от самоваров. )) Светлая, лаконичная, крупными прямоугольниками и квадратами. Ручки ненавязчивые, в линию. Чем ненавязчивей, тем лучше. Боковинки толстые ! - светлый бук, фасады белые. (например) Чтобы студия не терялась на фоне контрастного потолка. Выглядеть должна графично и внятно.

Освещение ещё продумать надо!( типо намек)))) )
                          Центральный свет надо делать рассеянным и очень мягким. Не таким, как в кабинете у стоматолога. Поэтому зеркальный ромб замени на что-нибудь плавненькое и мягенькое.

Точечный,направленный свет можно пустить по шине. Белой или серенькой. Точки прожекторов будут направлены на оконную студию. Отдельным от люстры выключателем! Это сделает комнатку многоплановой и увеличит зрительно. Будет мягкий свет.

На шине, в линию от стены до стены, вдоль окна. Прожекторов 5-6 Разной мощности.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 September 2017, 10:20 PM.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Гретхен
                            Точечное освещение это какое?
                            Это видео как монтируется точечный светильник

Установка точечных светильников LED - YouTube
                            Точечное освещение можно разместить в коробе вдоль стены примыкания к потолку.
                            Как например на кухне применяется для подсветки рабочего пространства. (рабочее пространство это плита, столики, раковина)
                            красным обвел.

Но на кухне ширина больше (при высоте 7см ширина 37 см
                            В комнате займет от 5 до 10 см лучше всего не в потолке а коробе

Слова Григория правильные на все 100% Все должно быть максимально удобным с минимальным количеством. Прежде чем делать нужно тщательно продумать где что будет находится, также учитывать следует вдруг захочется переставить мебель и т.д.

Внимание!!! Галогенные лампы не применять (часто происходят пожары из за них)
                            ...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Григорий Р
                              Дорогая, я к твоим услугам.)))) Всегда. Ты же знаешь.
                              А к моим? Я вот чего хотела спросить. Как думаешь, а как лучше внутри обустроить такой домик? Конечно, он пока у меня только в мечтах... Но очень хотелось бы увидеть полную картину.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22955

Сообщение от Евлампия
                                Как думаешь, а как лучше внутри обустроить такой домик?

Всё будет зависеть от темперамента жильца.

Чудный домик.

Избушка на курьих ножках Бабы-Яги?
                                Или гостиная Галадриэль?
                                Или башня Рапунцель?

Или высокий терем Елены Прекрасной?

Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 September 2017, 11:22 PM.

Комментарий

Обработка...