Бессмертие при определенном условии
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Да вы правы.
Если очень коротко - то главное условие - рождение свыше.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Ин. 3:3)
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Ин. 3:5,6)
Это касается времени после прихода Иисуса Христа.., включая наше время..., так как до прихода Сына Божьего условия получения спасения были другими.Комментарий
-
Вы лучше о себе думайте...
А Бог своих усмотрит...
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:10-15)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Насколько я понимаю,Библия говорит о вечной жизни человека ,а не о бессмертии.Это разные понятия.Бессмертен только Бог.Комментарий
-
Сообщение от qwertyu;5239181
а это: 9. и, [COLOR=#800080совершившись[/COLOR], сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного..............................ушли чуток от темы...хотя, все взаимосвязано...Пломбир, так поясните, если Христос-Бог?- зачем Ему нужно было совершаться???, страдать и т.д.. т.п...
А что ему надо было "совершаться" утверждаете вы .
Хорошо,что согласны.Тогда и я с вами соглашусь.
Иисус родился совершенным человеком, святым и безгрешным (Лк 1:3035; Евр 7:26)
Но он был совершенен для праведности, когда жил в небесной сфере своего Отца,как духовная личность .
Но в условиях слабой человеческой плоти он ещё не был испытан в своей верности и преданности Богу.
Поэтому он и прошёл путь обычного человека со всеми присущим этому миру негативными условиями-
зависти,ненависти,гонениям,унижению,физические страдания и пр..
В устойчивости против этих "предметов" ему и надо было "совершенствоваться".
Хотя,оговорюсь:ему не столько надо было "усовершенствоваться",сколько надо было только ПОКАЗАТЬ СВОЁ СОВеРШНСТВо и в этом.ИМО
Замысел Иеговы Бога состоял в том, чтобы его Сын стал Первосвященником(судьёй) для человечества.
И никто не должен быть упрекнуть-дескать,что это за судью такого Бог поставил,что сам не был в человеческой" шкуре",не знает нашей жизни и берётся нас(их) судить.Комментарий
Комментарий