Бессмертие при определенном условии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Бессмертие при определенном условии

В Евангелии неоднократно повторяются слова, говорящие, что человек может найти способ получения вечной жизни и бессмертия через труды Христа. Это единственный способ получения бессмертия, о котором говорит Библия, и отсюда следует, что всякая мысль о вечной жизни человека, который будет сознательно страдать за совершенные им грехи, лишена какой-либо библейской поддержки. Единственный путь для получения бессмертия состоит в послушании наставлениям Бога; и только покорные люди будут иметь вечную жизнь в состоянии совершенства как награду за свою праведность. ................Следующие отрывки служат ясным доказательством, что бессмертие дается при определенном условии, и что человек не обладает им в любом случае: ..."Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие"(2 Тимофею1:10; 1Иоанна1:2)..."Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день", чтобы дать ему эту "вечную жизнь"(Иоанн6:53-54). В главе 6 Иоанн приводит слова Христа о том, что Он есть "хлеб жизни",и, что только при правильном поведении по отношению к Нему может быть надежда на бессмертие (Иоанн6:47,50,51,57,58). ... "Бог даровал нам(верующим)жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его"(1Иоанна 5:11). Не может быть надежды на бессмертие для людей, которые "не во Христе". Только через Христа возможно бессмертие. Он - автор(вечной) жизни (Деяния3:15); Он "сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного"(Евреям5:9). Бессмертие для людей, поэтому, связано с трудами Христа.
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Может ли получить вечную жизнь и бессмертие рождённое от плоти и крови? Конечно нет. Человекам дарована вечная жизнь, - Христос. Это не то же самое, будто бы смертный вдруг стал бессмертным. Или как Вы думаете?..
    Последний раз редактировалось Клерк; 22 August 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Клерк
      Может ли получить вечную жизнь и бессмертие рождённое от плоти и крови? Конечно нет. Человекам дарована вечная жизнь, - Христос. Это не то же самое, будто бы смертный вдруг стал бессмертным. Или как Вы думаете?..
      И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе(Ин.12:32)...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию(2Петр.3:9)...но есть и такое: 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:30-31)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Клерк
        Может ли получить вечную жизнь и бессмертие рождённое от плоти и крови? Конечно нет.
        Как это нет ??
        А человек Иисус Христос ???
        Он был рождён от плоти и крови Марии.
        Он был Единородным Сыном в божественной природе , но после смерти и воскресения стал Первородным из мёртвых среди многих братьев.
        Это говорит о том,что Он первопроходец из тлена в вечную жизнь как человек и после Него обязательно будет продолжение.

Сообщение от Клерк
        Человекам дарована вечная жизнь, - Христос. Это не то же самое, будто бы смертный вдруг стал бессмертным. Или как Вы думаете?..
        Все получившие Христа как вечную жизнь через возрождение духа при уверовании войдут в вечность.
        просто эта тайна ещё не раскрыта практически до конца, но будет явлена в Его втором пришествии.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от qwertyu
          В Евангелии неоднократно повторяются слова, говорящие, что человек может найти способ получения вечной жизни и бессмертия через труды Христа.
          Человек никогда не будет жить вечно.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от nelson
            Человек никогда не будет жить вечно.
            Нельсон не смеши бесов.
            Ин.12:50, Ин.17:3
            Рим.6:23, 1Ин.2:25, 1Ин.5:20

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от valohan
              Нельсон не смеши бесов.
              Ин.12:50, Ин.17:3
              Рим.6:23, 1Ин.2:25, 1Ин.5:20
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от nelson
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                Конечно, нельсон.
                Вечная жизнь не передаётся по наследству от родителей по плоти.
                Вечная жизнь обретается через уверование в Иисуса Христа

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от valohan
                  Конечно, нельсон.
                  Вечная жизнь не передаётся по наследству от родителей по плоти.
                  Вечная жизнь обретается через уверование в Иисуса Христа
                  Мне жаль иудеям, мусульман и т.д.. Не видать им вечной жизни.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от nelson
                    без Христа-погибель всем и вся...жалеть никого не нужно...хоть религиозником меня считайте...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от nelson
                      Рим.8:29-30
                      Да, нельсон, не все люди предопределены Богом к вечной жизни.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от qwertyu
                        без Христа-погибель всем и вся...жалеть никого не нужно...хоть религиозником меня считайте...
                        А как же, любите своих врагов.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          А как же -
                          Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от nelson
                            а это причем тут?...иудеи и мусульмане не враги христианству...32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; (Матфей10:32)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от qwertyu
                              ну, вот, опять..
                              "жалеть никого не нужно"..

Что имеете в виду?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...