Евангелие от апостола Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Евангелие от апостола Петра

По какой причине евангелие от апостола Петра не вошло в Библейский канон, а послания апостола Павла вошли? Как такое может быть?
    По какой причине тексты апокрифов не признаны боговдохновенными? Кто это решил? ХРИСТОС? Кто решал не канонизировать евангелие САМОГО АПОСТОЛА Петра?
    Последний раз редактировалось Блонди; 16 August 2017, 04:59 AM.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а евангелие от апостола Павла вошло?
    у Павла только послания вошли, при всем уважении.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Goodvin
      а евангелие от апостола Павла вошло?
      у Павла только послания вошли, при всем уважении.
      Тем более....

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        Тем более....
        в архиве Ватикана хранятся очень много священного текста, который не выносят на свет не только верующим, а даже историкам, скрывают что то, а вдруг кто нибудь станет как Христос и будет врачевать и творить чудеса, а потому думается и не вошли. Павел то превозносился иногда откровениями, кто знает что он мог написать. Тоже касается и Петра, он более приближенный был ко Христу, и скорее его текст тоже скрывал в себе некие тайны и откровения.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Евангелие от Марка и есть, в какой- то степени, Евангелием от Петра.

Вот сборный источник информации, но я читал об этом и ранее, когда не было ещё у меня интернета.

С раннехристианских времён в Церкви считалось, что главным источником Евангелия были воспоминания апостола Петра и Марка называли его истолкователем.
          Папий Иерапольский, живший в начале II века, по свидетельству церковного историка IV века Евсевия Кесарийского, сообщал следующее:
          "Марк, истолкователь апостола Петра, записал слова и деяния Иисусовы с точностью, но не по порядку.
          (Евсевий Кесарийский, «Церковная история»)

Об авторстве Марка и тесном влиянии на него рассказов Петра писали Климент Александрийский, Ириней, Ориген, Тертуллиан и многие другие раннехристианские деятели.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Блонди
            По какой причине евангелие от апостола Петра не вошло в Библейский канон, а евангелие от апостола Павла вошло? Как такое может быть?
            По какой причине тексты апокрифов не признаны боговдохновенными? Кто это решил? ХРИСТОС? Кто решал не канонизировать евангелие САМОГО АПОСТОЛА Петра?
            Я убрал ссылку на "евангелие от Петра", поскольку помещать на страницах христианского форума информацию от "Акад. обществ. наук при ЦК КПСС, Ин-т науч. атеизма;", где "исследования" проводятся с соответствующими комментариями, в которых всё это представляется, как легенды и вымысел и т. д., предназначенными для изучения пропагандистами научного атеизма в советской стране, просто недопустимо.
            Я удивляюсь вашей, Блонди, полной всеядности в духовных вопросах и просто отсутствием элементарной логики, когда вы помещали ссылку на этот материал.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от ilya481
              Я убрал ссылку на "евангелие от Петра", поскольку помещать на страницах христианского форума информацию от "Акад. обществ. наук при ЦК КПСС, Ин-т науч. атеизма;", где "исследования" проводятся с соответствующими комментариями, в которых всё это представляется, как легенды и вымысел и т. д., предназначенными для изучения пропагандистами научного атеизма в советской стране, просто недопустимо.
              Я удивляюсь вашей, Блонди, полной всеядности в духовных вопросах и просто отсутствием элементарной логики, когда вы помещали ссылку на этот материал.
              Набрала в гугле "Евангелие от Петра" и вставила первую попавшуюся ссылку, потому что там было само евангелие и комментарий к нему.

На счет неугодности информации от Акад. обществ. наук при ЦК буду знать, прошу прощение.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Блонди
                По какой причине евангелие от апостола Петра не вошло в Библейский канон, а евангелие от апостола Павла вошло? Как такое может быть?
                Вполне может быть....
                Пётр не писал Евангелий, и Павлу было не до того....
                Одно только не пойму, где, в какой Библии, Вы читали Евангелие от Павла?

По какой причине тексты апокрифов не признаны боговдохновенными?
                По той самой причине, что они не боговдохновенны, а от человеческого разума....

Кто это решил?
                Есть разница?

ХРИСТОС?
                Вполне вероятно....

Кто решал не канонизировать евангелие САМОГО АПОСТОЛА Петра?
                Странный вопрос!
                Для того чтобы канонизировать, или не канонизировать Евангелие САМОГО АПОСТОЛА Петра, апостолу Петру надо было хотя бы написать это Евангелие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Набрала в гугле "Евангелие от Петра" и вставила первую попавшуюся ссылку, потому что там было само евангелие и комментарий к нему.

На счет неугодности информации от Акад. обществ. наук при ЦК буду знать, прошу прощение.
                У меня к Вам просьба - наберите в гугле "Евангелие от Фаддея" или "Евангелие от Варфоломея"......
                Если гугл принесёт Вам ссылки, где таковые имеются, зафиксируйте тот сайт, как враждебный христианству....несущий ложь....
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Павел70
                  Одно только не пойму, где, в какой Библии, Вы читали Евангелие от Павла?
                  Вроде такая маленькая пока тема, а Вы не удосужились её прочесть. Этот момент уже был упомянут. Ну да ладно, исправлю, чтобы никто не цеплялся за мелочи.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"По какой причине евангелие от апостола Петра не вошло в Библейский канон, а послания апостола Павла вошли? Как такое может быть? По какой причине тексты апокрифов не признаны боговдохновенными?*---- там было что то противоречащее истине, ежели не вошло в канон.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от baptist2016
                      "По какой причине евангелие от апостола Петра не вошло в Библейский канон, а послания апостола Павла вошли? Как такое может быть? По какой причине тексты апокрифов не признаны боговдохновенными?*---- там было что то противоречащее истине, ежели не вошло в канон.
                      Что?........

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Блонди
                        Что?........
                        например здесь : * 19. И Господь возопил: "Сила моя, сила, ты оставила меня!" И, сказав это, он вознесся* -- вознесся позже, а не сразу в день распятия. / автор апокрифа написал чушь, тем более далее далее бред 100%ный: *. 41. И они услышали голос с небес: "Возвестил ли Ты усопшим?" 42. И был ответ с креста: "Да" * --- по байкам автора апокрифа Иисус Христос будучи на кресте успел возвестить мертвым. В подобную чушь верят только еретики.- - - Добавлено - - -эти два факта свидетельствует что этому апокрифу не место в каноне.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от baptist2016
                          например здесь : * 19. И Господь возопил: "Сила моя, сила, ты оставила меня!" И, сказав это, он вознесся* -- вознесся позже, а не сразу в день распятия. / автор апокрифа написал чушь, тем более далее далее бред 100%ный: .
                          А в чем была сила Христа?

Испустил дух - Мар.15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух - и вознесся - всё верно.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Что Вас смущает? Соответствует остальному тексту Писания.

Апостолов было 12 - тоже верная информация.
                          Сообщение от baptist2016
                          41. И они услышали голос с небес: "Возвестил ли Ты усопшим?" 42. И был ответ с креста: "Да" * --- по байкам автора апокрифа Иисус Христос будучи на кресте успел возвестить мертвым.

1-е Петра 3
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Блонди
                            А в чем была сила Христа?Испустил дух - Мар.15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух - и вознесся - всё верно.
                            вознесся намного позже. [QUOTE]
                            [/I]Что Вас смущает? Соответствует остальному тексту Писания.
                            не соответствует.
                            Апостолов было 12 - тоже верная информация.
                            это к чему?
                            1-е Петра 318 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал[/I]
                            " ожив духом " -,по логике апокрифиста-еретика: умер, потом ожив духом, потом возвесил умершим, потом снова умер. Бред редкий.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47945

[QUOTE]
                              Сообщение от Блонди
                              А в чем была сила Христа?
                              во власти -

От Иоанна 10:18
                              Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

Обработка...