Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нет, мне первый раз стал стыдно за бесцельно прожитую жизнь.Комментарий
-
разбитое корыто - результат достижения тех целей, которые были для Вас когда-то важны... но, на мой взгляд, нет смысла горевать! ...нужно выбрать и поставить другую цель, корыто починить... или золотую рыбку поймать! Если "раскаяние" превратить в цель, оно натурально растечется в сопли, и перекочует в "ожидание смерти" ...ну, пожалел, покаялся пару минут, достаточно! всё. Ставь другую цель, и флаг в руки!))))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне нет...
- - - Добавлено - - -
От чего?.....
- - - Добавлено - - -
Не правда.....Комментарий
-
@nelson
Самое дорогое у человека это жизнь.
Она дается ему один раз
, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать:
вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества.
И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. «Как закалялась сталь» Николай Алексеевич Островский.
Мнемучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. А вам как?
Но за жизнь "целиком" не стыдно: Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.(с)
...Я сейчас сижу у "разбитого корыта", неужели это и есть цель моей жизни?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну почему бесцельно? Может Вы просто забыли свои задачи на эту жизнь.
Детей вырастили , внуки наверно в Вас души не чают. Какие-то уроки Вы прошли и сделали выводы , поменяли прошлые мнения и выявили новые цели. Всё норм. оправдайте себя тем , что иначе быть не могло , без решения этих задач.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Мне - нет.
За многие слова, мысли, поступки "да, стыдно", и стыдно так, что....
Но за жизнь "целиком" не стыдно: Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.(с)
Т.е. покаяться вам не за что?Комментарий
-
Комментарий
-
я "покаялась" когда-то давно за всё "в совокупности", ибо того требовали "правила входа в ..."
Потом (иногда) память услужливо находила мне среди "пожарищ" то одно, то нечто другое, и предъявляла мне это. Тут уже не к кому было "обратиться за помощью", и все гадости (от того, что было) пришлось пережить самостоятельно. Как бы "заново"...
Теперь стараюсь жить так, чтоб не "каяться".
(
)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. «Как закалялась сталь» Николай Алексеевич Островский.
Мне мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. А вам как?
--------------
очень тяжело что жизнь прошла не так как сейчас понимаешь после солидного познания писаний
но одно утешает -что научился -тому чему научился*****Комментарий
Комментарий