Нужна ли такая правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Я бы хотел что-бы мне сказали - то о чем думаешь в момент разделения с телом, может сильно повлиять на дальнейшие события и места пребывания.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Блонди
      Кто может дать гарантию как человек отреагирует?
      Иногда никто. И не знаешь, правильно ли сделал что не сказал, или неправильно. Но иногда мужество видно, и если чел хочет знать правду, то можно сказать.

- - - Добавлено - - -

А вообще, коли всё идёт по сценарию Бога, то как случилось, так и надо. Сказал, значит так было надо, а не сказал, значит так было надо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63275

Сообщение от nelson

Я считаю правда ускоряет смерть.
        Это не правда ускорять может смерть, а неправильный душевный настрой на правду. Т.е., причина не из вне приходящей информации, а во внутреннем устроении человека. Притуплением для него реальности пользы душевной ему не принести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Почему это? Сказано и будущее возвестит вам....Верующий человек в курсе...когда ему уходить...У нас в роду многие за три дня знали это...) И сами даже омывались перед этим днём и собирали родственников...попрощаться....
        Есть люди, которым день смерти становится известен заранее. Не отвергающих таких фактов. Я же писал о другом. Человек должен быть готов в любой момент покинуть этот мир.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Человек должен быть готов в любой момент покинуть этот мир.
          - кому должен?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63275

Сообщение от Juliya 77
            - кому должен?...
            Здравому уму. Но не всем он нужен. Потому не все от него зависимы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Здравому уму. Но не всем он нужен. Потому не все от него зависимы...
              - "здравый ум" заставляет Вас быть ежеминутно готовым к смерти?...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63275

Сообщение от Juliya 77
                - "здравый ум" заставляет Вас быть ежеминутно готовым к смерти?...
                Не то чтобы заставляет, но здравый смысл говорит, что это так. Стараюсь иметь в себе память смертную всегда.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Не то чтобы заставляет, но здравый смысл говорит, что это так. Стараюсь иметь в себе память смертную всегда.
                  - это понятно... Ваша религиозность даёт к этому установку...
                  непонятно другое, - каким образом, Вы постоянное размышление/ подготовку к смерти, связываете со здравым смыслом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63275

Сообщение от Juliya 77
                    - это понятно... Ваша религиозность даёт к этому установку...
                    непонятно другое, - каким образом, Вы постоянное размышление/ подготовку к смерти, связываете со здравым смыслом.
                    Здравый смысл там, где вера и Бог. Памятование о смерти из той же области. Человек, который помнит о том, что он не вечен на земле и может в любой момент покинуть этот мир, менее подвержен искушению глупости.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Певчий
                      Здравый смысл там, где вера и Бог.
                      - здравый смысл, - это объективное отражение реальности...
                      а вера - это совсем из другой области.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63275

Сообщение от Juliya 77
                        - здравый смысл, - это объективное отражение реальности...
                        а вера - это совсем из другой области.
                        А Ваша вера противоречит объективной реальности? У меня не так.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          А Ваша вера противоречит объективной реальности? У меня не так.
                          - да не в этом дело...
                          вера, - это вообще не из области здравого смысла, и адекватной оценки объективной реальности.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Я думаю, правильно.
                            Было бы неприятно, если бы от меня такое скрыли.
                            Да и по закону человек имеет право знать, что с ним (кроме случаев, если врач обоснованно считает, что это усугубит ситуацию).
                            Правда, если человек сам заявил на такой случай, что лучше не говорить, возможно, не стоит.
                            Но тут правильно сказали некоторые, что надо рассматривать каждый случай отдельно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63275

Сообщение от Juliya 77
                              - да не в этом дело...
                              вера, - это вообще не из области здравого смысла, и адекватной оценки объективной реальности.
                              Я Вас не понимаю.
                              В контексте темы. Два человека жили легкомысленно. Оба смертельно заболели. Одному сообщили правду, другому нет. Тот, ком сообщили правду, в потрясении. Он строил большие планы, мечтал, тратил жизненные силы. И вот теперь все, конец всему... Время прозрения. Есть возможность хоть что-то исправить в оставшиеся дни. И он впервые начал делать нечто ценное для вечности, для своей души...А второй до самой смерти продолжал гоняться за химерами этого века... И кому больше повезло? Для меня это вопрос риторический...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Певчий
                                Я Вас не понимаю.
                                В контексте темы. Два человека жили легкомысленно. Оба смертельно заболели. Одному сообщили правду, другому нет. Тот, ком сообщили правду, в потрясении. Он строил большие планы, мечтал, тратил жизненные силы. И вот теперь все, конец всему... Время прозрения. Есть возможность хоть что-то исправить в оставшиеся дни. И он впервые начал делать нечто ценное для вечности, для своей души...А второй до самой смерти продолжал гоняться за химерами этого века... И кому больше повезло? Для меня это вопрос риторический...
                                - есть и другие примеры...
                                я уже говорила,
                                больному сообщают что он смертельно болен, а на след. день - находят его висящим в петле. ( и это не абстрактный пример, а конкретный, из жизни)
                                кто знает, как обернулись бы события, если бы это известие не обрушилось на него так внезапно...
                                если бы, он сам, постепенно стал догадываться о близком конце..
                                такие вещи каждый человек чувствует, рано или поздно к нему приходит это ощущение, что конец близок.
                                вопрос риторический.

Комментарий

Обработка...