Правильно ли сказать больному, что ему скоро умереть?
Нужна ли такая правда?
Свернуть
X
-
Правильно ли НЕ сказать больному, что ему скоро умереть?
Все отчасти....
Если уже необратимо, то сказать или не сказать.... не скажешь - плохо, и скажешь - нехорошо...
Все дело в том, как на смерть, смотрит сам человек, и сама обстановка.................................. -
Никому не обещанное ни одного дня на земле. А это значит, что все мы можем умереть уже сегодня, внезапно. Нужно ли признавать такую правду или ее нужно скрывать?
Это ответ на вопрос темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очень, очень содержательный ответ. Спасибо.
Примерю, когда придет время.
- - - Добавлено - - -
Больной гипотетический.Комментарий
-
Тогда тут разные варианты, в зависимости от моделируемой ситуации.
Если уже ничего исправить нельзя, бесполезно принимать таблетки и беречься, то лучше не говорить. Вера в то, что человек здоров, может его даже исцелить.
Ребенку тоже ни к чему такое говорить.Комментарий
-
лучше-по английскиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вот я и говорю, многое зависит от того, что это за человек и что за ситуация.
Например мне не надо готовится к смерти, я всегда готова. Имущества не имею, завещание будет пустым всё равно. Ничего не откладываю на завтра, живу сегодняшним днем.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий