Огненного искушения не чуждайтесь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей1984
    Всё бы так, но апостол Пётр с Вами не согласен, читайте и вникайте в заглавный топик.
    Он вам лично сказал?,а мне ,почему-то, нет. У Петра были основания так считать,потому что он лично был знаком с выразителем воли Бога .И Пётр и прочие ученики лично знавшие Христа и лично получившие Святой дух имели право так считать,потому что были избраны для определенных целей исполнения замысла Бога.
    К нам это "предопределение" , не относится.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от RazaR
      Испытание это предлог для Бога у диявола. сам диявол имеет цель только погубить и измучить.

.
      Почему Бог идёт на условия дьявола, что за союз такой?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Алексей1984
        От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение ради испытания нашей веры, кто является источником и подателем данного действия?
        Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?
        мир.
        Все от Бога, ибо Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Алексей1984
          то неужели ныне сатана в ревнителях веры, ........
          Если тогда уже было,то сейчас и подавно:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Пломбир
            Он вам лично сказал?
            Да мне сказал лично и всем без исключения верующим в Евангелие и Христа, ну, кроме Вас как это открывается.
            «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет.4:12,13).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Верно, без санкции Бога никакое искушение к нам даже не приблизится, а если верить апостолу, что искушения посылаются ради испытания нашей веры, то неужели ныне сатана в ревнителях веры, чтобы искушения от него посылались.
              Может и в ревнителях. Иисус же сказал Петру "отойди от Меня, сатана". Если чел соблазняет или соблазняется, значит у него душа не чиста, а коли не чиста, то душа нечестивого - сатана:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Бог не соблазняет, Он просто создал ситуацию, которая для души, как испытание. А соблазняется или нет - душа.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                Да мне сказал лично и всем без исключения верующим в Евангелие и Христа, ну, кроме Вас как это открывается.
                «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет.4:12,13).
                Дальше сообщение не читаете?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Искупленный
                  мир.
                  Все от Бога, ибо Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;
                  Истинно так! Иначе пришлось бы признать в наличии двух не зависимых друг от друга богов, которые друг другу противятся.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Пломбир
                    Сами и создаем. Выбираем мы Божьи принципы или не выбираем -от того и зависит.А не от личного вмешательства господина Бога.
                    Не сами создаём, а всё, чему должно быть, предопределено Богом:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Viktor.o

Бог не соблазняет, Он просто создал ситуацию, которая для души, как испытание. А соблазняется или нет - душа.
                      Ну,надо же...все-то ситуации вам Бог создаёт... Мы тут не причём....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Не сами создаём, а всё, чему должно быть, предопределено Богом:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
                      А вам про тоже....Не равняйте себя с Давидом....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Пломбир
                        Ну,надо же...все-то ситуации вам Бог создаёт... Мы тут не причём....
                        Да! Как и в школе, где не ученики себе задачи задают, а учительница. А ученики учатся их решать. Так и тут. Бог создаст ситуацию, а человеку надо её решить. Так и учится человек.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Пломбир
                          Если тогда уже было,то сейчас и подавно:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:13-15)
                          Это служители лжи и не могут ревновать о нашей вере во Христа, поэтому сами от себя не могут ничего, если им не будет попущено Богом. А вот почему Бог попускает им нас искушать ответ даёт апостол, ради испытания веры. От дьявола ли посылаются искушения? Отнюдь, дьявол только инструмент в руках Божьих, а посылается искушение от Бога ради испытания веры, ибо Бог есть Бог ревнитель.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Пломбир
                            А вам про тоже....Не равняйте себя с Давидом....
                            Что за глупые советы даёте?

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Сообщение от Viktor.o
                              Может и в ревнителях. Иисус же сказал Петру "отойди от Меня, сатана". Если чел соблазняет или соблазняется, значит у него душа не чиста, а коли не чиста, то душа нечестивого - сатана:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Апокрифы это не Священное Писание, это порция яда от диявола под вмдом элексира жизни.
                              Конечно сеющий мысли хочет что бы мы их за свои принимали и даже более, что бы мы себя сатаной счетали. Но это заблуждение.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Алексей1984
                                Истинно так! Иначе пришлось бы признать в наличии двух не зависимых друг от друга богов, которые друг другу противятся.
                                К сожалению есть и отвергающиеся единого Владыки Бога .
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 09 July 2017, 02:43 AM.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...