Огненного искушения не чуждайтесь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Огненного искушения не чуждайтесь...

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение ради испытания нашей веры, кто является источником и подателем данного действия?
    Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Благо когда устаиваем в нем, т.е. оно есть, но Бог не допускает сверх наших сил...опыт: кажется все...дальше не могу нести терпеть...край...когда это искушение длилось годы и вот уже все, силы надежды упование где они?
    И вдруг, необычным образом избавление и избавления бывают разные...опыт и у каждого он свой...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      ...
      Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?
      Искушения даются для того, чтобы их преодолевать. Благо в том случае, если преодолел искушение.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 July 2017, 12:54 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Алексей1984
        «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение ради испытания нашей веры, кто является источником и подателем данного действия?
        а кто Христа распял ?

1. Воля Божия
        2. Предатель Иуда
        3. Первосвященники
        4. Пилат и римские солдаты
        5. Израильский народ.

В итоге:
        Иуда - такое наказание, что лучше бы не рождался он
        Первосвященникам - разрушение храма
        Пилату - больше греха на других, но и с него не сняли
        Народу - гонения от всех народов на тысячелетия

Богу - слава.

Вопрос посылаемого искушения - сложно составной вопрос.
        На него нельзя ответить односложно - БОг или сатана.

В молитве Отче наш, имеется ввиду - сохранить в искушениях .
        Об искушениях которые очищают писал Иов - Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Благо когда устаиваем в нем, т.е. оно есть, но Бог не допускает сверх наших сил...опыт: кажется все...дальше не могу нести терпеть...край...когда это искушение длилось годы и вот уже все, силы надежды упование где они?
          И вдруг, необычным образом избавление и избавления бывают разные...опыт и у каждого он свой...
          Давайте разбираться. Если Бог не попускает искушений сверх сил наших, то как же мы впадаем во грехи наши, более того, сказано - кто без греха тот лжец.Как - то не получается искушения по силам, есть конечно и по силам иногда, но как правило впадаем в грех.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Алексей1984
            Давайте разбираться. Если Бог не попускает искушений сверх сил наших, то как же мы впадаем во грехи наши, более того, сказано - кто без греха тот лжец.Как - то не получается искушения по силам, есть конечно и по силам иногда, но как правило впадаем в грех.
            Я как то задал этот вопрос Богу.
            Он мне показал.
            Сверх сил - это когда ты уже не контролируешь, а как кролик идешь в пасть анаконды.

Я вот так, тупо и шел...
            А потом сознание вернулось.

Плюс
            Смотришь на искушения других, и думаешь - я бы так не выдержал.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              Искушения даются для того, чтобы их преодолевать. Благо в том случае, если преодолел искушение.
              Совершенно верно! Если преодолеваем, то во благо, а если впадаем в грех, то во зло. Но кто посылает нам эти огненные искушения ради испытания нашей веры, ведь апостол говорит именно о послании нам этих искушений, от кого они посылаются?

Комментарий

• RazaR
                Завсегдатай

• 12 April 2017
                • 553

Сообщение от Алексей1984

От диявола

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Иов 2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
                6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

От Матфея 4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                http://webdiscover.ru/v/22301
                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от RazaR
                  От диявола
                  А зачем дьяволу испытывать нашу веру, он что ныне в ревнителях веры?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    Совершенно верно! Если преодолеваем, то во благо, а если впадаем в грех, то во зло. Но кто посылает нам эти огненные искушения ради испытания нашей веры, ведь апостол говорит именно о послании нам этих искушений, от кого они посылаются?
                    Без санкции Бога ничего не делается.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей1984
                      Никто не посылает.Это не кусок хлеба или камня.

Это-обстоятельства.

И творим мы их,прежде всего, сами для себя.
                      Ну ,выразился так человек.
                      Вся Библия и написана в таком стиле,дескать,Бог "все посылает",велит убивать,убивает,награждает.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Пломбир
                        Никто не посылает.Это не кусок хлеба или камня.

Это-обстоятельства.

И творим мы их,прежде всего, сами для себя.
                        А обстоятельства сами по себе создаются, что ли? Или всё, чему должно быть, предопределено Богом?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          Без санкции Бога ничего не делается.
                          Верно, без санкции Бога никакое искушение к нам даже не приблизится, а если верить апостолу, что искушения посылаются ради испытания нашей веры, то неужели ныне сатана в ревнителях веры, чтобы искушения от него посылались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Никто не посылает.
                          Всё бы так, но апостол Пётр с Вами не согласен, читайте и вникайте в заглавный топик.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Viktor.o
                            А обстоятельства сами по себе создаются, что ли? Или всё, чему должно быть, предопределено Богом?
                            Сами и создаем. Выбираем мы Божьи принципы или не выбираем -от того и зависит.А не от личного вмешательства господина Бога.

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Сообщение от Алексей1984
                              А зачем дьяволу испытывать нашу веру, он что ныне в ревнителях веры?
                              Испытание это предлог для Бога у диявола. сам диявол имеет цель только погубить и измучить.

От Иоанна 10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              2-я Царств 14:14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                              Исаия 32:7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...