Танцы народов мира
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да нет же. Это обычное языческое верование. Духи лоа не злые, это что-то вроде ангелов, посредники между богом и людьми, передающие волю богов людям и наоборот. Когда зародилась эта религия, никакого христианства не было еще в помине, и даже иудейства не было. Так что не в пику христианству они, сами по себе.
Но африканцы именно так и верят. Синтезируя образы христианства и своих родных религий.
Быть хорошими людьми им это не мешает. Очень искренние, открытые и простодушные.
А христианам их вера почему-то не помогает быть добрыми, почему?
Не удается христианам быть добрыми - ну это тоже как посмотреть - доброта - она ведь определяется относительно цели и способов. Временная "доброта" в виде снисходительного отношения к вроде мелкому злу может развернуться в будущем непоправимым и огромным злом в жизни того же человека.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Язычество есть язычество, Лена. И насколько они(те африканцы-язычники) добры - это нам не узнать. Духи всегда злы, их не бывает добрых - по определению. Добрые духи только Божьи.
Не удается христианам быть добрыми - ну это тоже как посмотреть - доброта - она ведь определяется относительно цели и способов. Временная "доброта" в виде снисходительного отношения к вроде мелкому злу может развернуться в будущем непоправимым и огромным злом в жизни того же человека.
Но они такие истовые христиане, что нам не снилось. Они верят как дети.
А мы только сучки ищем в чужих глазахОскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- - - Добавлено - - -
Нет слов? Поразительно. Не знать этого такому "духовному" человеку?
- - - Добавлено - - -
Есть смешанные верования. Но вот искренность и чистоту определит только Господь Бог. И верующий в Бога никак не станет смешивать веру в Него и веру в духов поднебесья.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А ответ то не последовал...нетути ответа.)))
Я то знаю как....меня удивило, что Вы соизволили такое настрочить...))) Вы побаиваетесь всяких духов Вуду? Отчего вдруг такие предостережения решили написать.....высказались о злых духах...))) ДЛЯ ЧЕГО СЕЕТЕ ТАКОЕ??? Разве для верующего (христианина, кто со Христом)...по определению могут быть какие-то духи злыми?)))
-
Я то знаю как....меня удивило, что Вы соизволили такое настрочить...))) Вы побаиваетесь всяких духов Вуду? Отчего вдруг такие предостережения решили написать.....высказались о злых духах...))) ДЛЯ ЧЕГО СЕЕТЕ ТАКОЕ??? Разве для верующего (христианина, кто со Христом)...по определению могут быть какие-то духи злыми?)))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Впрочем, Вы всё равно останетесь при своём.......но так...хоть для читающих...)))
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий