Что есть омертвение души?
Свернуть
X
-
К примеру: Вам плохо от того, что какой то Павел70 постоянно мешает вам проповедовать сатанинское учение об обиде...
С какой стати моя душа должна вам сострадать, помогать, защищать?
Моя душа на дуб не лезла, чтоб ей оттуда упасть.
А кое кто с дуба точно упал, раз подменяет зло и добро.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Если мы не понимаем не чувствуем,что хорошо,что плохо,что справедливо,что несправедливо,что зло,что добро- то не есть ли это признак омертвения души? И разве равнодушное,безразличное отношение к злу и несправедливости- это не есть признак омертвения души?
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? от Матф. 16:26
Что есть хладнокровие - святого, и хладнокровие - "чело. хищника"?
- - - Добавлено - - -
Если мы не понимаем не чувствуем,что хорошо,что плохо,что справедливо,что несправедливо,что зло,что добро- то не есть ли это признак омертвения души? И разве равнодушное,безразличное отношение к злу и несправедливости- это не есть признак омертвения души?
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? от Матф. 16:26
Просто, меня огорчают, а я радуюсь...а знаете почему я радуюсь? смотрите:
"нас огорчают, а мы всегда радуемся..." (2-е Коринфянам 6:10).
"Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?" (Иеремия 7:19)................................Комментарий
-
А я так не считаю.
К примеру: Вам плохо от того, что какой то Павел70 постоянно мешает вам проповедовать сатанинское учение об обиде...
С какой стати моя душа должна вам сострадать, помогать, защищать?
Моя душа на дуб не лезла, чтоб ей оттуда упасть.
А кое кто с дуба точно упал, раз подменяет зло и добро.Комментарий
-
Я думаю, равнодушное, безразличное отношение к злу,несправедливости- это скорее не банальная усталость, а бездушность.
Бездушность-холодность, бесчувственность, бессердечие, черствость, неотзывчивость, нечуткость, Неотзывчивость, не чуткость к обижаемым несправедливо- это есть бездушность,то есть признак омертвения души.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой же Вы неотёсанный мужлан.
- - - Добавлено - - -
А омертвение души- это не деградация души что ли? Бездушность- это порок или добродетель? Высокое или низкое нравственное качество?Комментарий
-
человек это наверно и есть душа.просто у многихвыходит так,что душа это какой то молчаливо-сонный придаток личности.а это и есть личность.это и есть я.эго.это она сейчас это придумала и посредством пальцев напечатала.не понятно?да я и сам не до конца вникаю.........................Комментарий
-
человек это наверно и есть душа.просто у многихвыходит так,что душа это какой то молчаливо-сонный придаток личности.а это и есть личность.это и есть я.эго.это она сейчас это придумала и посредством пальцев напечатала.не понятно?да я и сам не до конца вникаю.........................Комментарий
-
значит то,что волк волка не кусает,если выражаться метафорически.а я так понял,что тема про прощения от луки уже не в трынде?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий