Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1.Фg5 Кр.h2
2.Фg4 Кр.h1
3.Кр.f2 Кр.h2
4.Фh4 мат или 4. Фg2 мат или 4.Фh5 мат
колосqwertyu
Это класическая позиция, твердая ничья. Королю белых нельзя ходить так как сразу последует е8Ф
А мат в такой позиции не ставится, (когда королю нельзя ходить) Можно поставить лишь в том случае если король находится на полях (f2 f3 f6 f7 c2 c3 c6 c7)
Если
1.Фg5 Кр.h2
2.Фg4 Кр.h1
3.Кр.f2 то черным надо е8Ф+
если белые делают ход ферзем то Крg2 запирая белого короля (не давать выходить на матовую позицию)
колосqwertyu
Это класическая позиция, твердая ничья. Королю белых нельзя ходить так как сразу последует е8Ф
А мат в такой позиции не ставится, (когда королю нельзя ходить) Можно поставить лишь в том случае если король находится на полях (f2 f3 f6 f7 c2 c3 c6 c7)
Если
1.Фg5 Кр.h2
2.Фg4 Кр.h1
3.Кр.f2 то черным надо е8Ф+
если белые делают ход ферзем то Крg2 запирая белого короля (не давать выходить на матовую позицию)
Всё правильно! Я потом понял свою ошибку. Спасибо!
1.Фg5 Кр.h2
2.Фg4 Кр.h1
3.Кр.f2 Кр.h2
4.Фh4 мат или 4. Фg2 мат или 4.Фh5 мат
Решение не верное...убегу на ж1 короликом и на ж2 бегать осторожненькои пешка у меня в ферзи идет, оживут две ладушки тогда+слон и другие пешки в ферзики...а белые должны выиграть\мат поставить......уверяю, если я скажу решение и технику исполнения Илья меня модератором сделает...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от руслан 1984
колосqwertyu
Это класическая позиция, твердая ничья.
и ты не прав...белые ставят матевскаса...может Доця Сережа решит или ко\админ Илья...или Клерк...а где наш Джадай
бури магнитные...чи давление у меня...голова болит...ну шо Руслан решил???...или мне рассказать, как мат ставить?, а то вдрухх помру, а решение никто не узнает...будут тут говорить, что я мозги пудрил и слабый шахматист был...
Руслан, а можно я Вам решение той задачки шо Вы поставили диаграмку, покажу...в личке...волнуюсь що будет она не решеннннная....с форума нужно уйти наверное на время...+болею....да и зла мне желают
бури магнитные...чи давление у меня...голова болит...ну шо Руслан решил???...или мне рассказать, как мат ставить?, а то вдрухх помру, а решение никто не узнает...будут тут говорить, что я мозги пудрил и слабый шахматист был...
Да сегодня сел и решил до конца, решение напишу в течении дня сейчас занят. Ошибка моя в том что не стал заморачиваться с маневрами ферзя.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyu
Руслан, а можно я Вам решение той задачки шо Вы поставили диаграмку, покажу...в личке...волнуюсь що будет она не решеннннная....с форума нужно уйти наверное на время...+болею....да и зла мне желают
Ни в коем случае, Не лишай меня удовольствия пофантазировать за доской.
Комментарий