Клуб четырех коней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от колос
    Руслан-Колос

1e4 e5
    И ещё вопрос. В последней моей партии с Клерком как ты считаешь: можно ли было ему бороться за свой выигрыш или лучше было ему согласиться на ничью? Его ход 21......C:g2!! очень сильный! Я ответил 22.Кр:g2 . Он ответил бы22...... Фg4+ . Мой единственный ход 23. Кр h1 на что он ответил бы 23....... С:d4 с переводом слона на e5 и давлением на пункт h2 с угрозой мата. Мне кажется шансы у него на победу были.
    Понятно, что он мог бы делать вечный шах ферзём на g4 и на f3. Это стопроцентная ничья. Но у него были наверное шансы и на выигрыш.
    1e4 e5
    2.f4
    Да там шансы были, просто Клерку пришлось бы играть поточнее и внимательнее, У него король тоже был слабое звено. Наверное не стал рисковать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
    Руслан! Как было в отъезде?
    Знаешь у меня тоже приключение было. Захожу к врачу меряю давление, она говорит отличное давление. Я пожаловался что 130 на 80 это маленькое, головные боли, что вы можете мне посоветовать? Она посмотрела, кроме дискотеки ничего. Прихожу на дискотеку человек 6 танцуют напротив в зале играют в тенис и один на очереди. Ждать не стал, Долго. И в общем зале два играют в шахматы один скучает за доской. Сыграем говорю, играем У меня неудобная позиция, танцуют за спиной и я постоянно отвлекаюсь, зеваю. Один раз он заставил переходить, А тут народ все прибывает, проиграл я партию. И так мне захотелось отыграться ))) А он мне давай на сотку. Я так прикинул ДАВАЙ говорю. Начали играть он предупреждает долго не думать. А я уже не оглядываюсь весь в игре. (Чтобы не было упреков, на ход трачу по 15 секунд, использую его время, когда он думает))) Смотрю он постепенно перестал болтать, стал все больше думать. И тут я вспомнил нашу с тобой партию, когда ты вывел ладью на средину поля. Позиция примерно такая же. Я вывожу ладью, у него глаза по пять копеек короче когда я просчитал что ему мат через три хода тогда только оглянулся посмотреть на танцующих, а там уже негде повернуться. Поворачиваюсь к нему А на доске лежит сто гривней. И он мне говорит: Пошли лучше попрыгаем. Я забрал деньги и пошли танцевать. Так что выиграл с помощью твоей комбинации.
    ...

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от руслан 1984
      1e4 e5
      2.f4
      Да там шансы были, просто Клерку пришлось бы играть поточнее и внимательнее, У него король тоже был слабое звено. Наверное не стал рисковать.

- - - Добавлено - - -

Знаешь у меня тоже приключение было. Захожу к врачу меряю давление, она говорит отличное давление. Я пожаловался что 130 на 80 это маленькое, головные боли, что вы можете мне посоветовать? Она посмотрела, кроме дискотеки ничего. Прихожу на дискотеку человек 6 танцуют напротив в зале играют в тенис и один на очереди. Ждать не стал, Долго. И в общем зале два играют в шахматы один скучает за доской. Сыграем говорю, играем У меня неудобная позиция, танцуют за спиной и я постоянно отвлекаюсь, зеваю. Один раз он заставил переходить, А тут народ все прибывает, проиграл я партию. И так мне захотелось отыграться ))) А он мне давай на сотку. Я так прикинул ДАВАЙ говорю. Начали играть он предупреждает долго не думать. А я уже не оглядываюсь весь в игре. (Чтобы не было упреков, на ход трачу по 15 секунд, использую его время, когда он думает))) Смотрю он постепенно перестал болтать, стал все больше думать. И тут я вспомнил нашу с тобой партию, когда ты вывел ладью на средину поля. Позиция примерно такая же. Я вывожу ладью, у него глаза по пять копеек короче когда я просчитал что ему мат через три хода тогда только оглянулся посмотреть на танцующих, а там уже негде повернуться. Поворачиваюсь к нему А на доске лежит сто гривней. И он мне говорит: Пошли лучше попрыгаем. Я забрал деньги и пошли танцевать. Так что выиграл с помощью твоей комбинации.
      Руслан-Колос

1e4 e5
      2.f4 Cc5

А напомни, пожалуйста ту мою партию, которая помогла тебе выиграть.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от колос
        Руслан-Колос

1e4 e5
        2.f4 Cc5
        3.кf3

А напомни, пожалуйста ту мою партию, которая помогла тебе выиграть.

Я найду ее и покажу тебе
        ...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от руслан 1984
          Я найду ее и покажу тебе
          Руслан! Я походил 2.....Cc5, а не 2.........Kc6

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от колос
            Клерк - Колос
            1. e4 e5
            2. Kf3 - ...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Клерк
              2. Kf3 - ...
              Клерк - Колос
              1. e4 e5
              2. Kf3 Kc6

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от колос
                Клерк - Колос
                1. e4 e5
                2. Kf3 Kc6
                3. Cc4 - ...
                Последний раз редактировалось Клерк; 19 November 2017, 10:12 PM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Клерк
                  3. Cc4 - ...

- - - Добавлено - - -

3. Cc4 - ...

- - - Добавлено - - -

3. Cc4 - ...

- - - Добавлено - - -

3. Cc4 - ...

- - - Добавлено - - -

3. Cc4 - ...
                  Клерк - Колос
                  1. e4 e5
                  2. Kf3 Kc6
                  3. Cc4 Ce7

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от руслан 1984
                    Я найду ее и покажу тебе
                    в королевском бить пешку нужно сразу черным-это принципиальнее......................или контр\гамбит фалькбеера играть....если боишься атак белых и сам любишь атаки...

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от qwertyu
                      в королевском бить пешку нужно сразу черным-это принципиальнее......................или контр\гамбит фалькбеера играть....если боишься атак белых и сам любишь атаки...
                      Мы можем с Вами доиграть старую партию или сыграть новую. На Ваше усмотрение.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от колос
                        Мы можем с Вами доиграть старую партию или сыграть новую. На Ваше усмотрение.
                        да чо там в старой.............чуток проблемы у меня...интересно чо движок программы говорит по той позиции...играл то я небрежно-на Ваш пассивный дебют...играете Вы в силу хорошего первого разряда...может слабого кмса...я скоро ухожу в ашан\черниг.метро киев...там буду играть наверное...или друг позвонит на встечу с христианами...щас болею чуток...поясница...мож потом новую сыграем...шахматы мне подарили уже...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от qwertyu
                          да чо там в старой.............чуток проблемы у меня...интересно чо движок программы говорит по той позиции...играл то я небрежно-на Ваш пассивный дебют...играете Вы в силу хорошего первого разряда...может слабого кмса...я скоро ухожу в ашан\черниг.метро киев...там буду играть наверное...или друг позвонит на встечу с христианами...щас болею чуток...поясница...мож потом новую сыграем...шахматы мне подарили уже...
                          Как надумаете и у Вас будет возможность всегда готов с Вами сыграть. только сообщите о готовности.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от колос
                            Как надумаете и у Вас будет возможность всегда готов с Вами сыграть. только сообщите о готовности.
                            хорошо, конечно............проблем тож куча...щас с верующими\серьезными баптистами познакомился вчера через друга\христианина одного...искать будут деток мне для тренировки...а то ваще пропаду я от тяж.работы тута...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от колос
                              Руслан! Я походил 2.....Cc5, а не 2.........Kc6
                              Руслан-Колос
                              1e4 e5
                              2.f4 Cc5
                              3.кf3
                              Я исправил диаграмму

Я не нашел ту партию, Потом еще поищу. Но суть там была в том что ты посреди игры вывел ладью вот примерно такая позиция была

Я карандашом показал путь ладьи, ход довольно неожиданный и как правило до этого я ни у кого не встречал. После такого хода сразу наступает шок и возникает мысль пора сдаваться. Я этот ход на себе испытал трудно прийти в себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Так я же белыми играю, и мне это на руку такие хода Да я анализировал тот гамбит
                              ...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от руслан 1984
                                Руслан-Колос
                                1e4 e5
                                2.f4 Cc5
                                3.кf3
                                Я исправил диаграмму

Я не нашел ту партию, Потом еще поищу. Но суть там была в том что ты посреди игры вывел ладью вот примерно такая позиция была

Я карандашом показал путь ладьи, ход довольно неожиданный и как правило до этого я ни у кого не встречал. После такого хода сразу наступает шок и возникает мысль пора сдаваться. Я этот ход на себе испытал трудно прийти в себя

- - - Добавлено - - -

Так я же белыми играю, и мне это на руку такие хода Да я анализировал тот гамбит
                                Руслан-Колос
                                1e4 e5
                                2.f4 Cc5
                                3.Kf3 d6

Комментарий

Обработка...