О пользе соблюдения заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

О пользе заповедей Божьих слышали и знают абсолютное большинство.
    Но среди этого большинства мало кто понимает, что соблюдение заповедей спасёт человека реально от гибели.
    Как соблюсти заповеди Божьи безоговорочно, современному человеку, привязанному к разного рода привычкам, к миру?
    Никак.... ибо связанный чем либо есть раб того, чем связан.
    Иисус Христос много уделял внимание в учении, к свободе человека.
    Свободе от привычек, от мира.
    Свободе от всего, что нам дорого..
    Учил быть свободным от всего, из за чего человек может погибнуть в этой жизни или погибнуть вечной смертью отрекшись от Христа.
    15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    (Первое послание Иоанна 2:15)
    26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее
    (Св. Евангелие от Луки 14:26-28)
    Что для человека самое дорогое?
    То, что Иисус Христос учит возненавидеть - отца, мать, жена и дети, братья и сёстры....и добавляет - а при том и самой жизни своей.
    О чём это учит Христос? "Возненавидь отца и мать" - заповедь Божья гласит "Почитай отца своего и мать свою".
    Нет, не ненависти к отцу и матери учит Христос, но предостерегает нас, чтобы мы не отреклись от Него в дни великой скорби, о которой Он предупредил в другом месте:
    19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
    (Св. Евангелие от Марка 13:19)

Кто то может сказать, что скорби эти были уже.....в СССР.
    Да, отвечу, были скорби в СССР...но это была репетиция.
    Хочу Вам предложить видео, которое сегодня "случайно" увидел в Youtube.
    Прошу всех внимательно слушать о чём идёт речь.. слушайте и вникайте в каждое слово..
    Пусть вас не шокирует, что видео о преступном мире, об уничтожении главарей преступного мира СССР.
    Видео реально показывает ярую ненависть гос.системы к преступникам..
    Должен отметить, что в те годы к верующим не было такой ненависти, хотя и были гонения довольно жёсткие.
    Предлагаю вам это видео, потому что в те дни, о которых предупреждал Иисус Христос, ненависть к христианам достигнет апогея.
    Вы посмотрев видео, можете наглядно увидеть какая ненависть была к преступникам....можете верить, к христианам ненависть будет в сотни раз сильнее.

Смотрите видео...

На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Павел70
    О пользе заповедей Божьих слышали и знают абсолютное большинство.
    Но среди этого большинства мало кто понимает, что соблюдение заповедей спасёт человека реально от гибели.
    Я в большинстве.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от nelson
      Я в большинстве.
      Знаю, Нельсон, знаю.....и я рад за Вас.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от nelson
        Я в большинстве.
        Cкраю, в середине, первый, последний?
        /)
        Павел, можно ли считать что Учитель - учил тех людей
        -в соответствии Своей миссии и того времени, а сегодня учит каждого, кто доверяет Ему
        -в соответствии тех обстоятельств, в которых человек находится?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от GeorgH
          Cкраю, в середине, первый, последний?
          /)
          Павел, можно ли считать что Учитель - учил тех людей
          -в соответствии Своей миссии и того времени, а сегодня учит каждого, кто доверяет Ему
          -в соответствии тех обстоятельств, в которых человек находится?
          Если слово Божье изменчиво, то считайте.
          Если же слово Божье неизменно, то делайте вывод.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Павел70
            Если слово Божье изменчиво, то считайте.
            Если же слово Божье неизменно, то делайте вывод.
            какой вывод?
            то что Бог говорил 5000 лет тому назад, 2000 и перестал?
            Смотрите не отвратитесь и вы от Глаголющего с небес...
            Сегодня Дух Святой говорит каждому человеку не картонными лозунгами,
            а наставлениями в практической необходимости в определённых ситуациях и Его слово НЕИЗМЕННО!
            Кто то парадирует водительство Духа Святого и поэтому лезет ко всем
            -не прелюбодействуй! Кто пожелает жаны ближняго свояго.., исполни, исполни ЗАПОВЕДЬ ОКАЯННЫЙ!!!
            (люди смотрят на таких как на сумасшедших, потому что и в мыслях не имели смотреть на жану ближняго,
            а Бог скорей всего и в самом деле лишил его разума)

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от GeorgH
              какой вывод?
              то что Бог говорил 5000 лет тому назад, 2000 и перестал?
              Смотрите не отвратитесь и вы от Глаголющего с небес...
              Сегодня Дух Святой говорит каждому человеку не картонными лозунгами,
              а наставлениями в практической необходимости в определённых ситуациях и Его слово НЕИЗМЕННО!
              Кто то парадирует водительство Духа Святого и поэтому лезет ко всем
              -не прелюбодействуй! Кто пожелает жаны ближняго свояго.., исполни, исполни ЗАПОВЕДЬ ОКАЯННЫЙ!!!
              (люди смотрят на таких как на сумасшедших, потому что и в мыслях не имели смотреть на жану ближняго,
              а Бог скорей всего и в самом деле лишил его разума)
              Известный армянский актёр Мгер (Фрунзик) Мкртчян перед смертью предложил своему родному брату, режиссёру сценаристу написать пьесу.
              На что тот сказал: Дай тему.
              Великий актёр сказал: Вот тебе тема - Весь мир сошёл с ума, а меня считают сумасшедшим.

Вы представитель того мира?
              Тогда понятны Ваши мысли.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

О пользе говорить долго и будет навязчивым предприятием, может сразу перейдем к разговору о вреде от заповеди, которую предлагает Всевышний?
                Может ли быть вредом то, что оберегает и спасает.
                Друзья, что губит душу нашу, заповедь, или дела предпринятые вопреки ей?
                Вопрос и ответ на него, думаю однозначен. Тогда, как можем говорить о вреде заповеди от Спасителя?

Даже мне, не наделенному даром Духа Св. это видится именно так и не иначе. И это не какое там откровение, не под силу каждому уверовавшему, а истина заявленная нашим Творцом.
                Заповеди есть правила жизни ч-ка на Земле.
                Соблюдая которые, мы только приближаемся к праведности по Христу и святости Свыше.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Манад

О пользе говорить долго и будет навязчивым предприятием, может сразу перейдем к разговору о вреде от заповеди, которую предлагает Всевышний?
                  Может ли быть вредом то, что оберегает и спасает.
                  Друзья, что губит душу нашу, заповедь, или дела предпринятые вопреки ей?
                  Вопрос и ответ на него, думаю однозначен. Тогда, как можем говорить о вреде заповеди от Спасителя?

Даже мне, не наделенному даром Духа Св. это видится именно так и не иначе. И это не какое там откровение, не под силу каждому уверовавшему, а истина заявленная нашим Творцом.
                  Заповеди есть правила жизни ч-ка на Земле.
                  Соблюдая которые, мы только приближаемся к праведности по Христу и святости Свыше.
                  Уважаемый Манад, Вы хорошо сказали о заповедях Божьих....
                  Но Вы не поняли, почему один из участников темы в своём посте жирно намекнул о лишении Богом разума у автора темы.
                  Он крайне ожесточён, что метод их, разоблачён в этой теме.
                  Они ожесточаются, когда кто то громко оповещает овец Божьих : Будьте бдительны! К нам крадутся волки!
                  Они и на Христа были ожесточены, потому, что учил Он быть смиренным и кротким.
                  Им же хочется, чтобы овцы Божьи были дерзки, ибо убив дерзкую овцу, они исполнили "санитарную очистку стада Божьего".
                  За убитую смиренную и кроткую овцу, они пойдут в погибель.
                  Бог страшно мстит за каждую смиренную и кроткую овцу, и они об этом знают.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Срочно, всем христианам, заделаться под буддистов и т.д. и т.п.?"; "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу..." (1-е Коринфянам 9:21).

Ужас! если сам ап. Петр, от страха плоти отрекся Христа, то что будет с "этим" стадом, которое запугивается?

Скоро! скоро снимается - шестая печать; а вы встречайте Жениха, чистыми(СЕРДЦЕМ) и красивыми(в помазаннии Духа Любви).
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Павел70
                      Бог страшно мстит за каждую смиренную и кроткую овцу, и они об этом знают.
                      В чем заключается - "смирение и кротость" - "овцы"?

Бог еще страшнее мстит, за "дерзкую овцу", которой дерзость - пророк....не бывает пророка без чести, а если дерзость заключается в нечестии, то разве исполняется очищение "стада Божия"(в той сути, что Вы подали)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Вы посмотрев видео, можете наглядно увидеть какая ненависть была к преступникам....можете верить, к христианам ненависть будет в сотни раз сильнее.
                      Разве "христиане" - преступники? и более преступники, если в сотни раз сильнее?
                      В сути, к "христианству" ненависть возрастает, но разве за свет, а не за тьму? а если за тьму, то разве ненависть за Христа(Свет)?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Павел70
                        Видео реально показывает ярую ненависть гос.системы к преступникам..
                        Как честный, так и нечестный, презирают нечестного.
                        "Зло пожирает зло, а добро рождается добром".

Если же человек, заявляет о себе: я христианин(свет), но остается лукавой тьмою, то злой дух:

14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        "Без чистой совести, нет и духовности, а подлинное Христианство, в духовности состоит".
                        Так за свет, или за тьму, "злые духи" на "христиан" гонением бросаются?

Посмеет ли злой дух, сказать: "а вы кто?"; если в человеках Христос? или, как злому духу, был известен - ап. Павел?
                        Бывает, злые духи действуют чрез людей, или непосредственно сами; а бывает, злые люди, действуют только по воле своей.
                        Если же бес молил Христа, о милости к себе(и Христос помиловал его), то может ли человек, просить злого духа именем Христовым, оставить над ним бесовкий - издег?

Или, может ли святой обратить зло злых на злых, посредством - злых духов?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer

Или, может ли святой обратить зло злых на злых, посредством - злых духов?
                          Если же злой человек, обижает святого человека, или убивает его, только по воле своей, то будут ли злые духи мстить злому человеку, за попрание - святого(который известен милостью злым духам)?

Месть, будет ли с пощадой? или за невинную кровь(освященная подлинно милостивым сердцем), не менее чем в семеро кровью возьмется?
                          Последний раз редактировалось Schumer; 03 June 2017, 06:53 PM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            святого(который известен милостью злым духам)?
                            Не презирает ли лукавый - лукавых? и если бес молил Милостивого о милости, и получил, то как на подлинно милостивого - бросится?

Не странно ли, что апостолы имели власть над злыми духами, а после, разве люди движимые злыми духами, апостолов и т.д. убивали? или, злые люди, убивали подлинно святых, только по воле своей? но за такое безобразие, что к милостивым поступили немилостиво(мерзость пред Господом тот, кто обвиняет праведного), злые духи мстят беспощадно, ибо Милостивый, их миловал, когда они вопели: "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
                            Мучил ли Христос - беса? и может ли святой заклясть беса Сыном, как он заклинал Сына - Отцом?
                            Но, сила не в словах, а в подлинно милостивом сердце! ибо милостивое сердце, есть основание силы, заклиная бесов - именем Христа Владыки!

"Если ты заклинаешь бесов(хоть даже именем Христа), будучи не подлинно милостив(милостивый тот, в чьем сердце нет лукавства, ни в меру, ни безмерно), то есть не будучи милостивым, то они могут конечно поиграть с тобой, а после ужалят так, что стены ходором ходить будут, но ладно бы только стены"

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              но ладно бы только стены"
                              Даже немилостивому, приятна милость, когда милость, лично - немилостивого касается.
                              "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (От Луки 10:20).

Почему же не радоваться тому, что духи(злые) повинуются - святым? понятно дело, что только подлинно милостивый в престоле Милости - записывается!

"ДОГМА ИСТИНЫ - к престолу Милости приходи милостивым"; ибо закон получения гласит: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
                              С милостивым - Милостиво, а немилостивый, пожнет свою - немилость, ибо: - "не сделали Мне".

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Шумериец; автор - зеркальной Торы".

Комментарий

Обработка...