Интернет-евангелизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от sam1
    Вы понимаете русский язык, можете понять мой вопрос?
    мне не до ваших проблем восприятия простого постановления.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от baptist2016
      мне не до ваших проблем восприятия простого постановления.
      Так есть другой источник об этом событии?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от sam1
        Так есть другой источник об этом событии?
        оффиц. (с первых уст) ужэ не подходит?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от baptist2016
          оффиц. (с первых уст) ужэ не подходит?
          Нет, не подходит, отсутствуют имена, подробности, описание события разными людьми.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от sam1
            Нет, не подходит, отсутствуют имена, подробности, описание события разными людьми.
            сам факт преследования за интернет-евангелизм запротоколирован.

- - - Добавлено - - -

Вас это не смущает?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от baptist2016
              Вас это не смущает?
              Меня смущает отсутствие подробностей об этом даже на таких сайтах, как кредо.ру и инвиктори, на сайте радио свободы, совы и эха москвы - когда они должны трубить об этом, как сейчас трубят о "гонениях" на СИ.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                Меня смущает отсутствие подробностей об этом даже на таких сайтах, как кредо.ру и инвиктори, на сайте радио свободы, совы и эха москвы - когда они должны трубить об этом, как сейчас трубят о "гонениях" на СИ.
                ну так здесь один случай относительно одного человека, а там о си - новость о целой организации в РФ , где их около 170 тыщ.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от baptist2016
                  ну так здесь один случай относительно одного человека, а там о си - новость о целой организации в РФ , где их около 170 тыщ.
                  Если человека судили только за интернет-евангелизм - это информация касается 0,5-1 миллиона "нетрадиционных" верующих в России. И уж об этом кричали бы на всех углах. По-видимому, там был не только интернет-евангелизм .

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Ринат Серенко

Родился 15 июня 1985г. Принял водное крещение 26 февраля 2000г. Учусь в выпускном классе СШ №35. Работаю в интернет с 1998 года. В церкви христиан веры Евангельской «Дверь в Небо» (г. Днепропетровск), видеооператор TV студии, интернет-евангелист

Интернет-Евангелизм
                    (тезисы)

1. Перед Евангелизацией обязательно молитесь... потому, что это интернет и Вы не можете видеть собеседника.

2. Никогда не начинайте Евангелизацию такими словами: - Ты неправильно живёшь, ты грешник и т. д.

3. Первое, с чего должна начинаться ваша Евангелизация - это знакомство...

4. Во время знакомства Вы должны расположить человека к себе...

5. Никогда не навязывайте своё мнение, что любят делать многие Христиане

6. Задайте человеку вопрос о его увлечениях

7. Начните Евангелизацию (расскажите 3 важнейших пункта)

Зачем Иисус пришел на эту землю 2000 лет назад...?
                    Что Он сделал (о чудесах, которые Он творил на этой земле, а также о том как Иисус смертью крестной искупил нас...)
                    Что Иисус хочет сделать сегодня (для тебя)?

8. Обязательно расскажите о том, что Иисус сделал в Вашей жизни...

9. Найдите тему, которая будет интересна Вашему собеседнику.

10. После того, как Вы познакомились с человеком, предложите ему встретиться и пообщаться

11. Не останавливайтесь на теме «Бог». Помните: человек, с которым Вы встретились, ещё не знает Бога

12. В конце встречи предложите человеку прийти на служение (не давите на него/неё)

13. Никогда не говорите так:
                    - Вот адрес церкви... приезжай. Почему «не надо», думаю, мне объяснять не стоит...

14. Назначьте встречу и приведите его/её в церковь!

Удачи

"Хорошие Новости" - христианская вебстудия: Конференция [867]

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Интернет-евангелизм

Миссия медиа служения -- доносить Евангелие новому поколению молодежи, используя современные способы коммуникации, и снаряжать христиан для интернет Евангелизма.

Олег Гончар - директор Медиа Продакшина «На Грани»

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Доклад профессора Дворкина Александра Леонидовича «Современная православная миссия в интернете: вызов и соблазны (оценка стороннего наблюдателя)» на VII Международной православной миссионерской конференции движения "Ставрос" "Миссия Церкви в XXI веке".

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Фейсбук: мания или служение?

Я решила удалить свой аккаунт на Фейсбуке. Мания стала слишком всепоглощающей. Фейсбук высосал всю мою жизнь это реально убийца времени. Социальная сеть была питательной средой для недовольства и поверхностных отношений. Я выдохлась от «перерасшаривания» своей личной информации и устала от войн, которые вели мои друзья с разными политическими взглядами. Я хотела вернуться в спокойные дни чтения книжек и прослушивания музыки. Голос Фейсбука должен был умолкнуть.

Но перед тем, как нажать кнопку «удалить» в моей жизни в социальных медиа, Бог мне кое-что напомнил. Он напомнил мне, что я должна быть светом во тьме. Он напомнил мне об этом через личное сообщение в Фейсбуке.

Кому-то, кого я знала, было больно. У этого человека были серьезные вопросы о жизни и вере. Мы обменялись несколькими сообщениями, в которых я поделилась фундаментальными истинами Писания, тем самым принося надежду и исцеление надломленной душе моего друга.

Через эту переписку, Бог открыл мне глаза на то, как Фейсбук может быть служением. Я могу быть светом во тьме, могу делиться Доброй Вестью онлайн. В тот день я молилась и просила Бога показать мне как использовать Фейсбук в донесении Евангелия. Фейсбук стал моим полем служения.

Несколько практических советов по тому, как сделать Фейсбук местом служения:

делитесь в статусе теми стихами из Библии, которые вы читаете в личной комнате;
                          постите ссылки на события в вашей общине, которые находятся в рамках Великого Поручения;
                          делитесь фотографиями о той служительской деятельности, которой занимается ваша семья;
                          начните группу для молитвы онлайн, группу изучения Писания или книжный клуб в приватной группе Фейсбука;
                          молитесь за своего друга в Фейсбуке каждый день, и отправляйте ему вдохновляющие, обнадеживающие сообщения;
                          поддерживайте тех из вашего круга друзей, кто нуждается в поддержке, с помощью всех средств, какие только Господь сделал вам доступными.

В этом году я в Фейсбуке открыла группу онлайн изучения Библии. Многие женщины в этой группе незнакомы мне, но наши сердца все больше сближаются по мере того, как мы исследуем Слово каждый день. У меня появилась возможность делиться своим свидетельством в группе и объяснять, что Иешуа каждому из нас предлагает спасение. Я предложила, чтобы всякий, у кого есть вопросы о вере в Мессию, писал мне в личном сообщении.

Одна из девушек в этой группе отправила мне личное сообщение, и у меня появилась возможность донести ей Евангелие. Сегодня у меня есть новая сестра в Господе!

И знаете я так рада, что не удалила тогда свой аккаунт.

Lyli Dunbar

Фейсбук: мания или служение?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Тарас Медведев (МЦХ) "Виртуальны ли грехи в виртуальном пространстве?"

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Как найти свой способ благовестия? (В гостях Леся Жмур)

Комментарий

Обработка...