Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что делает римский император с крыльями, держащий в руках символ римского легиона, в ансамбле Дворцовой площади Питера
римский император с титькаме?
это ващета богиня победы
С высоты 36 м, на вершине строения, широко видная издалека, парит триумфальная колесница, влекомая шестёркой коней. Их сдерживают двое воинов, одетых в римские доспехи и вооружённых копьями. В повозке стоит крылатая Ника, простирающая левой рукой штандарт над площадью. В правой руке богини лавровый венок. Скульптурная композиция раскрывает сущность памятника, символа воинской славы. Этот мотив продолжен во всех элементах арки: орнаменты на стенах арки сложены из воинских трофеев и венков, воинские трофеи сложены при входе на арку с Дворцовой. Победителей приветствуют фигуры богини славы, стремительно летящих на ядре и протягивающие им лавровые венки и пальмовые ветви. Завершая композицию, на площади, на уровне второго яруса окон Штаба, застыли в приветствии фигуры часовых в античных доспехах, протягивая лавровые венки в сторону входящих на площадь.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
Откуда в России взялось такое поклонение римским и греческим богам?
это с начала 18-го века
Документально известно о Всешутейшем, Всепьянейшем и Сумасброднейшем Соборе, который был учрежден Лефортом и Петром около 1692 года через три года после их знакомства. Собор имел выражено антихристианскую направленность. На Соборе напивались, ругались матом (имели матерные псевдонимы), предавались извращенным оргиям, которые сопровождались пытками. Это было возрождение античных обрядов поклонения Дионису (Греция) и Вакху-Бахусу (Рим). Почему либералы обожают Петра I. Северная война в чужих интересах
нет, не везде - ибо тогда слова Христа были бы ложью
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес 2:4 Язычество - это инструмент, чтобы прельстить если возможно и избранных.
И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)
Да мне всё равно кто он. Мне нравятся те вопросы, которые он задает.
Вот и я про то. Когда мозг включаешь и начинаешь задавать правильные вопросы, а не придерживаешься того что тебе в мозг вбили, все встает на свои места. Совсем недавно мир был совсем другим. И задаешься вопросом, - а в какое время мы живем? И первое слово которое напрашивается это постапокалипсис. Или это время когда низвержен сатана? Интересно все это. Очень интересно.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Интересно, как этих атлантов отливали? А их именно отливали, они абсолютно идентичны вплоть до мелких деталей. Или Александрийский столп каким образом вообще изготовили и водрузили на площадь?
Раньше в руках ангела на столпе был меч, которым он поражал змея, а креста не было. Потом меч убрали и поставили крест, от этого поза кажется немного нелепой.
- - - Добавлено - - -
Там кстати в арках за атлантами показан рост атланта и рядом человек. Получается человек почти раза в 3 был меньше атланта. А рост атланта составлял примерно 4-5 метров.
На картинке слева в нише стоит атлант и там рядом человек сидит.
Комментарий