прот. Олег Стеняев: У нас идет война с 11 библейскими книгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Алексей1984
    Так ведь я к православному и обратился, Вы же должны знать учении Церкви совершенно, ее духовную практику и другие тексты.
    Поэтому я и прошу Вас ответить мне на вопрос именно на основании учения Церкви, ее духовной практики и других текстах.

Если во второканоничных книгах есть то, что не подтверждается первоканоническими книгами, то в этом случае как быть, можно ли отдавать предпочтение свидетельствам второканоничных книг или оставлять это предпочтение за первоканоничными?
    Я же вам ответил: да, можно доверять свидетельствам второканонических книг, если это подтверждается духовной практикой и другими церковными текстами. Библия никогда не была исчерпывающим источников знаний всего и вся, ни во время создания ее книг, ни после этого.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Briliant
      Так, если по честноку, то я уже в последнее время, стал с подозрением относится ко многим моментам в Евангелиях....
      Можно уже создавать новую религию, которая будет вас полностью устраивать.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от sam1
        Можно уже создавать новую религию, которая будет вас полностью устраивать.
        Я вообще считаю, что скоро будут найдены оригинальные рукописи НЗ, на еврейском или арамейском... тогда надобность в греческих переводах, отпадёт...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Я же вам ответил: да, можно доверять свидетельствам второканонических книг, если это подтверждается духовной практикой и другими церковными текстами.
          Всё, понял, спасибо.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Briliant
            Я вообще считаю, что скоро будут найдены оригинальные рукописи НЗ, на еврейском или арамейском... тогда надобность в греческих переводах, отпадёт...
            Уже давно нашли в пещере мертвого моря евангелие на золотых пластинах, но о нем вообще молчат... Что-то там не то...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Briliant
              Найдут - прекрасно, будем изучать.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от beta
                Уже давно нашли в пещере мертвого моря евангелие на золотых пластинах, но о нем вообще молчат... Что-то там не то...
                Где вы прочитали эту информацию? Похоже на легенду о Книге Мормона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sam1
                  Где вы прочитали эту информацию? Похоже на легенду о Книге Мормона.
                  Давно это было, забыл. Спутал металл, помню, что что-то тяжелое и не ржавеющее...

Свинцовые кодексы Иордании

Интересно было бы почитать, а что там написано.

Судя по реакции официалов, с их верой написанное все таки расходится.

Но, возможно, что это касается только их веры.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от beta
                    Судя по реакции официалов, с их верой написанное все таки расходится.
                    Там же по ссылке написано, что это подделка, и перечислены некоторые ее характерные признаки.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от sam1
                      Там же по ссылке написано, что это подделка, и перечислены некоторые ее характерные признаки.
                      Так, а что они еще будут говорить, если с их верой не совпало....

Конечно скажут, что подделка...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от beta
                        Так, а что они еще будут говорить, если с их верой не совпало....

Конечно скажут, что подделка...
                        Они - это кто? Чтобы имели влияние, например, на пару сотен совершенно не согласных друг с другом ученых на всех стран и континентов. Как это влияние осуществить на практике в век интернета и пр.

Комментарий

Обработка...