Это стоит вашего внимания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Вы же рассудительный человек, почему слушаете этого мирянина?
    Ладно, мирянин тот кидается из одной крайности в другую из-за отсутствия ума, а с Вами что произошло?
    Такие люди, как этот мирянин вызывают у меня ассоциацию с быками на корриде, которые бодают красную тряпку...
    Именно из таких людей и лепятся фашисты, террористы и прочая человеческая нечисть, проливая кровь невинных людей...
    Разумный человек найдёт рациональное зерно в любой идеологии и не станет мешать с грязью его...
    Разумный человек способен разделить делимое, а не имеющий разума так и останется быком, бодающим красную тряпку...
    Впрочем, тему я открыл, как раз для разумных, и для быков, чтобы они увидели наконец своё состояние...
    Имеющий ум да разумеет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Нет, это нечто другое...
    Ладно Ден...
    Не собираюсь я обсуждать "бодающих красную тряпку"....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Павел70
      Я слушаю всех, кто способен связно излагать свои мысли, и мирянина, и вас, и еще сотню других. Это и называется рассудительность. Данное качество не предполагает соглашаться со всеми, но всем дает высказаться.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от sam1
        Я слушаю всех, кто способен связно излагать свои мысли, и мирянина, и вас, и еще сотню других. Это и называется рассудительность. Данное качество не предполагает соглашаться со всеми, но всем дает высказаться.
        Рассудительность - качество, способное почерпнуть для ума ценное, а не даяние высказаться всем....
        Высказаться дать всем, может и праздный человек, скучающий от одиночества...
        назовём ли такого рассудительным?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Павел70
          Ладно, мирянин тот кидается из одной крайности в другую из-за отсутствия ума, а с Вами что произошло?
          Такие люди, как этот мирянин вызывают у меня ассоциацию с быками на корриде, которые бодают красную тряпку...
          Именно из таких людей и лепятся фашисты, террористы и прочая человеческая нечисть, проливая кровь невинных людей...
          Разумный человек найдёт рациональное зерно в любой идеологии и не станет мешать с грязью его...
          Разумный человек способен разделить делимое, а не имеющий разума так и останется быком, бодающим красную тряпку...
          Впрочем, тему я открыл, как раз для разумных, и для быков, чтобы они увидели наконец своё состояние...
          Имеющий ум да разумеет....
          Да, стыдно становится, когда узнаешь себя в описании Фреско.
          Должна же быть хоть какая-то самокритика у человека. Ведь мы здесь на форуме почти все такие же ограниченные, подверженные стереотипам фанатики ((
          Про педагогику он совершенно верно сказал. Многие его идеи стоят того, чтобы воплотить их в жизнь. Педагогические его идеи можно было бы и на 100% воплотить.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Павел70
            Высказаться дать всем, может и праздный человек, скучающий от одиночества...
            назовём ли такого рассудительным?
            Да, если он высказывается аргументированно и по теме. То, что он праздный и скучающий, в данном случае - второстепенно.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Блонди
              Да, стыдно становится, когда узнаешь себя в описании Фреско.
              Должна же быть хоть какая-то самокритика у человека. Ведь мы здесь на форуме почти все такие же ограниченные, подверженные стереотипам фанатики ((
              Про педагогику он совершенно верно сказал. Многие его идеи стоят того, чтобы воплотить их в жизнь. Педагогические его идеи можно было бы и на 100% воплотить.
              Кто? Кто будет воплощать?
              Политики, которые не знают как и что сделать, чтобы создать человеку мало-мальски достойную жизнь?
              Всё у них в руках..
              Потому его идеи и выглядят утопичными....
              А что касается верующих, и в частности здешних, то об их состоянии не хочется и говорить....
              Бесполезно...
              О разумных вещах возможно говорить только с разумными....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Да, если он высказывается аргументированно и по теме. То, что он праздный и скучающий, в данном случае - второстепенно.
              Второстепенно по отношению ПФ, но никак для пользы слушающих...
              Вспомните, сколько приводится аргументов во многих темах....
              Кто то принял аргументы?
              Все остались при своём мнении...
              Знаете причину?
              Первая причина - праздность, рождённая скукой в одиночестве....
              Следующие причины можете назвать сами...я уверен, Вы знаете множество причин...
              Но на первом месте стоит озвученная причина...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Павел70
                Второстепенно по отношению ПФ, но никак для пользы слушающих...
                Вспомните, сколько приводится аргументов во многих темах....
                Кто то принял аргументы?
                Все остались при своём мнении...
                Знаете причину?
                Первая причина - праздность, рождённая скукой в одиночестве....
                Следующие причины можете назвать сами...я уверен, Вы знаете множество причин...
                Но на первом месте стоит озвученная причина...
                Вот еще одна из причин, Павел -

"Возьмем в России этот массовый, т.е. крестьянский ум по преимуществу. Где мы его видим? Неужели в неизменном трехполье, или в том, что и до сих пор по деревням летом безвозбранно гуляет красный петух, или в бестолочи волостных сходов? Здесь осталось то же невежество, какое было и сотни лет назад. Недавно я прочитал в газетах, что, когда солдаты возвращались с турецкого фронта, из-за опасности разноса чумы хотели устроить карантин. Но солдаты на это не согласились и прямо говорили: Плевать нам на этот карантин, все это буржуазные выдумки.
                Или другой случай. Как-то, несколько недель тому назад, в самый разгар большевистской власти мою прислугу посетил ее брат, матрос, конечно, социалист до мозга костей. Все зло, как и полагается, он видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов, солдат. Когда ему заметили, что едва ли вы сможете обойтись без буржуев, например появится холера, что вы станете делать без докторов? - он торжественно ответил, что все это пустяки. Ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора. Стоит ли говорить о таком уме и можно ли на него возлагать какую-нибудь ответственность?

Возьмем наши споры. Они характеризуются чрезвычайной расплывчатостью, мы очень скоро уходим от основной темы. Это наша черта. Возьмем наши заседания. У нас теперь так много всяких заседаний, комиссий. До чего эти заседания длинны, многоречивы и в большинстве случаев безрезультатны и противоречивы! Мы проводим многие часы в бесплодных, ни к чему не ведущих разговорах. Ставится на обсуждение тема, и сначала обыкновенно и благодаря тому, что задача сложная, охотников говорить нет. Но вот выступает один голос, и после этого уже все хотят говорить, говорить без всякого толку, не подумав хорошенько о теме, не уясняя себе, осложняется ли этим решение вопроса или ускоряется. Подаются бесконечные реплики, на которые тратится больше времени, чем на основной предмет, и наши разговоры растут, как снежный ком. И в конце концов вместо решения получается запутывание вопроса." (И. Павлов)

Павлов И. Об уме вообще, о русском уме в частности - лекция академика Павлова

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Блонди
                  Вот еще одна из причин, Павел -

"Возьмем в России этот массовый, т.е. крестьянский ум по преимуществу. Где мы его видим? Неужели в неизменном трехполье, или в том, что и до сих пор по деревням летом безвозбранно гуляет красный петух, или в бестолочи волостных сходов? Здесь осталось то же невежество, какое было и сотни лет назад. Недавно я прочитал в газетах, что, когда солдаты возвращались с турецкого фронта, из-за опасности разноса чумы хотели устроить карантин. Но солдаты на это не согласились и прямо говорили: Плевать нам на этот карантин, все это буржуазные выдумки.
                  Или другой случай. Как-то, несколько недель тому назад, в самый разгар большевистской власти мою прислугу посетил ее брат, матрос, конечно, социалист до мозга костей. Все зло, как и полагается, он видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов, солдат. Когда ему заметили, что едва ли вы сможете обойтись без буржуев, например появится холера, что вы станете делать без докторов? - он торжественно ответил, что все это пустяки. Ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора. Стоит ли говорить о таком уме и можно ли на него возлагать какую-нибудь ответственность?

Возьмем наши споры. Они характеризуются чрезвычайной расплывчатостью, мы очень скоро уходим от основной темы. Это наша черта. Возьмем наши заседания. У нас теперь так много всяких заседаний, комиссий. До чего эти заседания длинны, многоречивы и в большинстве случаев безрезультатны и противоречивы! Мы проводим многие часы в бесплодных, ни к чему не ведущих разговорах. Ставится на обсуждение тема, и сначала обыкновенно и благодаря тому, что задача сложная, охотников говорить нет. Но вот выступает один голос, и после этого уже все хотят говорить, говорить без всякого толку, не подумав хорошенько о теме, не уясняя себе, осложняется ли этим решение вопроса или ускоряется. Подаются бесконечные реплики, на которые тратится больше времени, чем на основной предмет, и наши разговоры растут, как снежный ком. И в конце концов вместо решения получается запутывание вопроса." (И. Павлов)

Павлов И. Об уме вообще, о русском уме в частности - лекция академика Павлова
                  Нет слов...безусловно точно сказано....
                  И эта беда не только в русском народе....
                  Расскажу Вам случай абсолютно свежий...
                  Идёт предвыборная кампания в Армении...
                  Олигарх основал свою партию и баллотируется в депутаты Национального Собрания (парламент)
                  Отрывок его речи...
                  -Мои друзья готовы инвестировать в Армению 15 млрд. долларов....
                  И люди, многие с высшим образованием верят такой чуши...
                  Люди забыли, что Армения имеет долг перед МВФ 2 млрд. долларов, который никогда не смогут вернуть....
                  А академик Павлов сетует на матросов, которые даже в документах вместо подписи ставили крестик...

Читайте больше царя Соломона и вникайте..... и Вам всё станет ясно....

Комментарий

Обработка...