Что для вас важнее?
Свернуть
X
-
Любовь "плотская" - это любовь к женщине, определенные предпочтения в еде и отдыхе и прочее подобное.
Любовь "Духовная" - или ее еще именуют Агапэ - это любовь к Богу Создателю. Тут уж, как говорится - без комментариев. Все и так понятно.
И та и другая Любовь важны, и каждая имеет свое место и время." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Любовь "плотская" - это любовь к женщине, определенные предпочтения в еде и отдыхе и прочее подобное.
Любовь "Духовная" - или ее еще именуют Агапэ - это любовь к Богу Создателю. Тут уж, как говорится - без комментариев. Все и так понятно.
И та и другая Любовь важны, и каждая имеет свое место и время.Комментарий
-
Комментарий
-
нельсончик, как то странно читать от тебя про любовь. это я про свое.
- - - Добавлено - - -
)))
- - - Добавлено - - -
что это?.. очень большое количество лжи, лукавства, всякой злобы и ненависти, игрищь неприятных на форуме, в мире - не способствуют Любви, а только отодвигают её на задний план..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И та и другая Любовь важны, и каждая имеет свое место и время.
Плотская - это любовь к своей плоти (здесь и еда, и нега, и плотское влечение к женщине...)
Душевная - это любовь к искусству, ко всему прекрасному, в том числе и к женщине, помимо плотского влечения. Это как бы мостик к духовной любви... Любовь к детям (тоже мостик от эгоизма к Богу, потому что самоотречение)
Духовная - это любовь не только к Богу, но и к ближнему, в том числе к женщине, не как к источнику телесного или душевного наслаждения, но и как к созданию Божьему, как к человеку...
Я не прав?Комментарий
-
Мне думается, что здесь @nelson ближе к истине: именно как он сказал "плотская, душевная и духовная"
Плотская - это любовь к своей плоти (здесь и еда, и нега, и плотское влечение к женщине...)
Душевная - это любовь к искусству, ко всему прекрасному, в том числе и к женщине, помимо плотского влечения. Это как бы мостик к духовной любви... Любовь к детям (тоже мостик от эгоизма к Богу, потому что самоотречение)
Духовная - это любовь не только к Богу, но и к ближнему, в том числе к женщине, не как к источнику телесного или душевного наслаждения, но и как к созданию Божьему, как к человеку...
Я не прав?
Просто - мнение старого мечтателя..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий